婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2007/7/5 下午 02:54:00

a0921676160 這篇主題發表獲得 0

抓週準備事項

再過一陣子小寶貝即將滿週歲了,但是不知該準備什麼呢?
進行抓週儀式時該放那些東西呢?
請有經驗的水水幫幫忙

幸福座右銘:^^!!結婚是一件非常高興的事

2007/7/5 下午 08:00:57

累計獲得 4 次頭香話題

a0921676160的水水:
我請問一下,你抓週的日子是以寶寶農曆為主還是國曆呢?
因為我家寶寶再二個月就要滿週歲了,他的農曆剛好是在星期四,我要上班
不知是不是能夠提早呢?

幸福座右銘:互相體貼、信任,感情才會長長久久^^!!

2007/7/6 下午 03:49:45

love123水水:
請收私訊喔!!

幸福座右銘:^^!!結婚是一件非常高興的事

2007/7/6 下午 04:06:14

a0921676160水水妳也可以給我ㄧ份嗎?謝謝

幸福座右銘:^^!!

2007/7/6 下午 04:21:23

孩子終於滿周歲了,真是應該要好好慶祝一番!此時,也不妨來猜一猜,看看寶寶未來會走哪一行?在寶寶滿周歲時,最好玩的,就是抓周禮了,家長可以藉由這個有趣的活動,來和大家分享寶寶成長的喜悅。
進行時機: 寶寶滿週歲(又稱抓周)時。
道具: 米篩、書、印章、筆墨、算盤(計算機)、錢幣、雞腿、豬肉、尺、蔥、芹菜、蒜、稻草、刀劍、聽筒等。

如何進行: 祭拜祖先,告訴祖先寶寶滿一歲的訊息,祈求寶寶能健康成長。
祭拜後,在神桌前準備一個米篩,裡面放入12∼14項物品,可放置【書、印章、筆墨、算盤(計算機)、錢幣、雞腿、豬肉、尺、蔥、芹菜、蒜、稻草、刀劍、聽筒等】。
接著讓寶寶坐在米篩中央,讓寶寶任意抓取,以此預測寶寶將來會選擇的行業與命運。
下列是每項物品所代表的職業與意義,你也可以自行加入些新時代的用品,如.滑鼠等。

物 品
--- 意義

會讀書,適合做學者、專家

筆墨
會成為作家、畫家

印章
有權勢,會做大官

算盤/計算機
會當商人、會計師,適合從商

錢幣
將來會很富有

雞腿
有福氣,表示一生將不愁吃穿

表示將來可成為設計師、建築師

代表聰明

代表善於計算

芹菜
代表勤勞

稻草
適合農事工作

刀劍
能當軍官、警察

聽筒
適合醫護工作

有何意義: 慶賀寶寶滿周歲,祭神拜祖.並進行抓周禮. 在為寶寶進行抓周禮.時,趣味性應高於對寶寶的期盼,畢竟寶寶能健健康康的成長才是最重要的事

幸福座右銘: 我愛小毛-我愛棠棠~我愛寶貝!老公...我ㄝ愛你唷!

1 頁 每頁50筆/ 共4a筆 1