結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2007/8/25 下午 05:37:00
訂、結婚有哪些紅包要包啊?
眼花
訂、結婚有哪些紅包要包啊?(包括禮俗需要的跟請人幫忙的)
每個紅包又大概要包多少錢呢?

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2007/8/26 下午 12:48:40

沒有水水可以提供經驗嗎?

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.2F

2007/9/20 下午 05:51:12

◎紅包:
1. 開門禮 2.點燭禮 - 給母舅 3.牽新娘禮 - 奉茶時由媒人給予 4.挽面禮 - 化妝費
5.茶禮 - 奉茶壓茶甌,父母新郎包的禮金要比其他人較多 6.廚師禮 7.分菜禮 - 給服務生
8.捧臉盆水禮 - 給捧洗手水之人(若於餐廳宴客則可略) 9.壓桌禮 - 訂婚當日酒席紅包
10.姊妹桌禮 - 結婚當日姊妹桌紅包 11.媒人禮 - 男方禮金較女方家多 12.工作人員紅包
13.男方應多準備一些紅包交予媒人預備使用 14.賞面禮:宴畢婆婆給準媳婦(可略〉

完訂婚典禮日男女雙方敬備禮金參考表(金額僅供參考)
女方給男方的紅包禮
禮金 金額 說明
摃扶禮 $600 $800 $1200 講究氣派,不用車送,採用二人摃一箱
車扶禮 $600 $800 $1200 送給運送訂婚禮品者(司機)之紅包
賀禮官禮 $500 $600 $800 送給押箱先生之紅包

男方給女方的紅包禮
禮金 金額 說明
相見禮 $360 $600 $1200 準新郎對女方長輩或小孩給「見面禮」
吃甜茶禮 $600 $800 $2000 男方每人準備一份、主婚訂婚人應包大禮
舅仔禮 $600 $800 $1200 送給準新娘弟妹未婚者紅包禮,已婚者免
端臉盆禮 $500 $600 $800 送給端臉盆者之紅包禮
端茶禮 $1000 $1200 $1600 送給引導準新娘捧茶之好命婦人之紅包禮
點蠟燭 $800 $1000 $1200 送給舅舅「點蠟燭•祭祖」的紅包禮
挽面禮 $800 $1000 $1200 送給準新娘「化衕均v
提瓶禮 $500 $600 $800 送給「斟酒者」的紅包
端菜禮 $500 $600 $800 送給「端菜者」的紅包
廚師禮 $2000 $2400 $3600 送給訂婚宴「大廚師」之紅包禮
訂婚桌禮 $12000 $16000 $20000 男方送給女方「壓桌」紅包禮
備註:本表禮金之金額僅供參考,金額可視當事人心意、經濟情況及物價指數、幣值酌予增減。

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.3F

2007/9/20 下午 05:56:45

男生訂婚要包的:
※ 相見禮
新郎下車時給予開門之人的紅包,一般為新娘的兄弟或幼輩。一般為200∼600元。

※ 壓茶
新郎為親戚準備紅包,並於新娘奉茶完畢時放置在茶杯中給新娘。男方親友通常為6或10人以上,每個人通常是1000~2000元以上,新郎和父母的紅包金額應多於親戚,總金額必需是雙數,這樣象徵吉利。

※ 舅仔禮
新郎贈給準新娘未婚的弟、妹,已婚者免送,紅包通常是 600~1200 元。
※ 端臉盆
贈給端臉盆者,600~800 元。
※ 牽新娘禮
送給引導準新娘奉茶之福祿雙全之婦人。1000~3000 元。
※ 點燭禮
送給舅舅點燭祭祖之禮金。
※ 挽面禮
即新娘於結婚時之彩妝費用。
※ 酒席禮
俗稱「壓桌禮」,禮金多寡應視女方準備酒席費用而定。若是女方只是單純的宴請雙方至親好友,男方只要準備主桌和男方親友桌的壓桌禮即可,禮金多寡就視酒席金額再加一些即可。
※ 媒人禮
酬謝媒人之禮金,男方應比女方之媒人禮稍多。可視媒人與人新人的交情而定,一般是2000~3000元;若真的是在交往過程中扮演重要角色,可以包個3000~6000元。
※ 謝禮
感謝工作人員之禮金。一般大約是600~1200元。
※ 姊妹桌禮
結婚當天姊妹桌紅包。
※ 廚師禮
餐廳廚師。一般大約是600元。
※ 端菜禮
給服務主桌或敬酒之餐廳人員。一般大約是600元。

女生訂婚要包的:
※ 貢官禮
給男方納彩之壓箱先生,紅包行情大約600~800元。
※ 扛伕禮
男方扛聘禮先生,紅包行情大約600~1200元。
※ 車伕禮
送給載訂婚禮品者,紅包行情大約是600~1200元。
※ 媒人禮
禮數若干。可視媒人與人新人的交情而定

※ 謝禮
感謝招待人員之禮金。一般大約是600~1200元。

※ 賞面禮
女方給準公公的禮金,可省略。

這也是我結婚時168的水水提供給我的,現在傳給你囉

幸福座右銘:^^

NO.4F

2007/9/20 下午 08:28:07

天ㄚ~看完之後~有點給它傻眼了~ @@" ~
不過~好像都是必需的ㄝ~
謝謝水水們的分享唷~

幸福座右銘:一千多個日子,一路走來相互扶持,我相信幸福是我們唯一的結局

NO.5F

2007/9/20 下午 10:21:08

紅包真是個大學問呢!不過每個紅包都要600-1200,這真是一筆非常可觀的大數目!!
謝謝你的分享!

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.6F

2007/9/27 下午 09:25:48

看完都傻掉
好複雜哦@@

NO.7F

2007/10/1 上午 09:36:16

我也正在困擾中...
多謝大家的分享...

NO.8F

2007/10/3 下午 03:40:12

真的有點小複雜,水水我記起來之後再跟水媽討論囉

NO.9F

2007/10/8 下午 04:57:19

我也是在矛盾中 好煩喔!!
包不夠又怕失禮 不想包又怕被指指點點ㄉ
煩 煩 煩

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!幸福美滿 恩恩愛愛

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共9 筆 1