婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2007/9/27 下午 08:56:00

jpe321 這篇主題發表獲得 0

有聽過公公鞋.婆婆鞋嗎?

水水已經完婚了.水水完婚前.帥媽跟水水說要水水結婚的嫁妝要準備~~公公鞋.婆婆鞋.給他們.但是水水問很多朋友都說沒聽過要準備這個的.於是水水問帥媽說是包鞋.或是都可.顏色有限制嗎??帥媽都說隨便拖鞋也可以!
水媽因為沒聽過.所以要水水跟帥媽說.用紅包代替可以嗎?!(因為怕買錯或不喜歡)帥媽怕水水麻煩於是要水水不用準備了...
但水水的朋友最近要結婚了!跟朋友討論了起來.朋友之前聽過水水婆家的要求?於是我們都很想知道它代表什麼意思?是包鞋.拖鞋還是涼鞋.??請知道的水水告訴我唷!謝謝!

幸福座右銘:幸福在無限蔓延中.盡情的享受吧!~

2007/9/27 下午 09:03:26

有聽過喔
我也是需要準備這個
不過男方那邊說用紅包就好
我有問過我同事 她說她是送室內拖鞋
也有人說送皮鞋
所以我想應該是鞋子就可以了吧

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2007/9/27 下午 09:10:43

cindy水水謝謝~祝妳幸福唷!~

2007/9/27 下午 09:18:21

我結婚時也有買公婆鞋
聽說買內拖鞋也行!!
我是買阿瘦包鞋給婆婆...
買拖鞋給公公...因為不知道他的size
在跟水水分享一下很好笑的東西
就是...不是要帶帶路雞
結果幫我準備的禮品的叔叔竟然
幫我準備活的.....天ㄚ我看到傻眼
我要養在哪裡ㄚ...帥帥家是住透天的..
哪來地方養雞?
我想我婆婆看到一定會傻眼!!
還有就是從台中到竹北期碼也要一個半小時車程
萬一死掉不是更不吉利...
這是我結婚當天的小插曲
好險姑姑馬上去幫我買假的回來...還會唱歌的...我真的是哭笑不得

幸福座右銘:我要生一個牛寶寶.

2007/9/27 下午 09:49:47

樓上水水的家人真的很寶耶~~~活的雞~~~一0一

幸福座右銘:有了你~是我最幸福的事~~我們一定會永遠幸福快樂~~攜手度過一切的一切~~

2007/9/27 下午 10:25:38

水水你很可愛唷!~但是剛開始帥媽也說要活ㄉ唷!~(嚇到ㄅ)
可是我不知道要怎ㄇ準備.(因為水爸生病.水媽照顧他.嫁妝是水水自己準備ㄉ)
後來帥媽想到她ㄇ不會自己殺雞且怕雞掛掉會不吉利.就跟水水說買嫁妝店ㄉ帶路雞就好.(真是鬆ㄌ一口氣)

2007/9/28 下午 04:13:49

有聽說啊...
不過可以用紅包代替呀..
還是問問長輩...
祝福水水唷!~~~

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2007/9/28 下午 04:50:35

我有準備ㄝ 水媽說這是一定要的 也不知道原因是什麼
所以我買了2雙 外出涼鞋 還是情侶對鞋勒

2007/9/28 下午 08:29:02

我媽也一直提醒我婚後要送公公、婆婆、帥帥奶奶鞋子
但帥媽就說他沒聽過這個習俗
不用那麼工夫
我媽則說她結婚是送給公婆拖鞋
到底為啥要送鞋
有哪位水水可以提供答案嗎?

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

2007/9/29 下午 04:06:01

感謝各位水水提供意見....不知道送鞋到底是有啥ㄇ意義ㄋㄟ??
婆婆怕我麻煩要我別準備.所以水水沒準備.不知道要不要緊!~

2007/9/29 下午 10:00:21

我也有送喔

因為我爸說要買公婆鞋所以...就買了

我是買勃肯鞋送給公公跟婆婆

不過畢業快一年了我還是不曉得其意義何在耶

幸福座右銘:^^!! 執子之手,與子偕老!

2007/10/23 上午 01:51:23

中部有這各習俗
不過 我同學他家連小姑鞋都出現了
我就傻眼了
= =誰有聽說過啦
以禮金代替也可以

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

1 頁 每頁50筆/ 共11a筆 1