結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2007/11/1 上午 11:59:00
金子 幾分.幾釐.幾兩 .幾錢 ?到底怎麼算啊~~~~~~~~~~~
拜託
金子 幾分.幾釐.幾兩.幾錢 好心的水水教教我吧!
工錢金子店都怎樣算呢!賣金還扣失重 氣~~~~~~~~~~~嶂

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.1F

2007/11/1 下午 12:06:14

累計獲得 11 次頭香話題

嗯......
如果我沒記錯的話...
一般銀樓是用...公斤...不是台斤唷...
計價當然是用...錢...為單位...

1公斤=266.667錢
1兩=10錢
1錢=10分
1分=10厘
1厘=10毛
1毛=是最低單位...(用不到吧...)
1盎司=8.2944錢
1錢=3.75公克

供水水參考囉...

幸福座右銘:滿足就是幸福^^

NO.2F

2007/11/1 下午 12:21:07

嗯...
工錢都怎樣算阿...
好像是...
私人銀樓的金子的工錢...可能都會便宜些...
有品牌的金子的工錢...設計費都會比較高些...

所以要賣掉金飾(飾金)...一般銀樓都會扣重唷...

例如...
現在1錢2980元...買了1組金飾共重1兩4錢7厘8分...工錢特價1組3000元的話...
2980 X 14.78 = 44044 44044 + 3000 = 1組金飾約47000元...

NO.3F

2007/11/1 下午 12:36:37

假設...
現在的收購價在2500~2600上下...
因為金價都一直波動...
所以是以該銀樓當天公開掛牌為基準...
一般都會...扣重...
或扣耗損...
或折舊...
就會打個95折~9折不等...

假設算法...
公告價2500...金子重1兩4錢7厘8分...(14.78錢)...
有扣重的話...打個95折的話...
14.78 X 0.95 = 14.041 錢
14.041 錢 X 2500 公告金價 = 35102 元...

買進時是約47000元...賣掉剩下35000元左右...

這都是上個月我家帥買金飾的經驗...
用假設算法...算給水水看...
希望有幫到水水唷...

NO.4F

2007/11/1 下午 01:39:49

謝謝水水的回答 真的要做好功課 才不會被坑呢!

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.5F

2012/3/27 下午 04:23:09

1盎司=8.2944錢=31.1035 公克 

請參考下的換算表:

黃金的重量單位分為【兩、錢、分、厘】,採十進位,10錢等於一兩,如果您是要換算成大陸的單位則用克計算。

台錢

盎司 ( ounce )

公克 ( gram )

台錢

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共5 筆 1