結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2007/11/30 下午 01:43:00
白衣服放久變黃怎麼處理
最近整理衣櫥發現了很多白色衣服都變黃了,就算有放在夾鏈裝裡也還是多少會有一些黃黃的地方,所以我就上網找嚕!找到這資訊,水水們可以試試看,讓變黃的白衣服再度變白

白衣服變黃都不知道怎麼解決才好,最後通常不是丟掉就是拿來當抹布!
今天看了日本電視節目『生活一級棒』,生活大師教了一個方法,大家不妨試試看:
1.買一把菠菜,經過熱水滾燙後,菠菜撈起來只留下滾湯待用。
2.將有黃污漬的地方放入菠菜水中搓揉,再浸泡10分鐘。
3.浸泡後撈起衣物,再以正常洗衣程序洗淨衣物。
完成!衣物又恢復潔白了!!
原理:衣服上的黃污漬成分主要是『蛋白質』,而菠菜經過水煮後會釋出可溶解蛋白質的成份!
水煮法可以讓變黃的衣物變潔白喔
白色的棉質衣物特別容易變黃,也許是放在衣櫥裡,因為溼氣的關係讓衣服變黃了,也許是洗過多次之後漸漸褪色而變黃…,無論如何,變黃的衣物若是不能用漂白水漂白,那麼可以試試用水煮法來讓它恢復原色。 首先準備一個大鍋子,在大鍋中加入水及適量的洗衣粉,把衣服浸泡在其中,持續煮30分鐘左右,再以清水清洗即可,這種水煮法可以讓變黃的衣物回復潔白喔!
在洗之前,先塗上牛奶。如此就能不可思議地防止變黃。在
洗完後,最後一次衝水時加點牛奶,也同樣有效果。這種方法並
不需用很多牛奶,所以不妨試一試。

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2007/12/1 上午 08:17:01

累計獲得 37 次頭香話題

謝謝水水的分享唷!~
我的白色衣服有救了!
我只要看到變黃~我就會丟掉~
在不然就放著~
有了這個小配步!~
我之後有衣服泛黃就可以來試試嚕^^
打包帶走嚕!~

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!! <BR>平淡過生活 開心過日子~

NO.2F

2007/12/1 下午 02:55:43

謝謝水水分享~
好實用哦~

幸福座右銘:幸福~追~趕~跑~跳~碰~!!

NO.3F

2007/12/1 下午 08:07:32

很棒的資訊喔,學起來,以後就不用擔心看到發黃的白衣服得丟掉了!

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.4F

2007/12/2 上午 03:54:47

很實用的生活資訊耶..
學起來, 這樣就不怕白衣服變黃了..
感謝水水分享喔..

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.5F

2007/12/2 上午 08:37:11

水水的分享 很讚喔
小螞蟻常常望著我的泛黃衣服 搖頭
這下有救了

幸福座右銘:知足.感恩.善解.包容是二個人幸福的祕方喔! *^^*

NO.6F

2007/12/4 下午 02:12:47

謝謝水水的分享
這樣我的白色衣服就有救了
有好一陣子不太買衣服,連喜歡的也不敢買
這下次可以買了

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報

NO.7F

2007/12/5 下午 01:19:26

哇…
真的有用嗎?前陣子和水妹在衣櫥裡整裡出一大堆白色的衣服…
每件都有變黃的情形…
請問如果在洗衣機裡泡的話有用嗎?
用完直接用洗衣機洗…衣服會變回原來的樣子嗎?
因為整整一大籃的白色衣服…至少有三十件以上…

這方法一定要試…謝謝水水的分享…

NO.8F

2007/12/7 下午 02:22:53

水水妳真是太棒嚕...^o^
真感謝妳滴分享喔...
我正頭痛我滴襯衫該如何處理說...
因為1月就要結婚嚕.所以粉頭痛...
真滴太感謝水水嚕...

NO.9F

2007/12/7 下午 06:43:40

哇~好實用的資訊哦~!
我還真的不少白衣服放一放就東黃一塊、西黃一塊的!
有空就來試試看,謝謝水水的分享~!

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

NO.10F

2007/12/8 上午 01:22:27

我試過用熱水煮..可是怎都沒變白哩~結果用去漬油塗再清洗反而有效哩@@

NO.11F

2007/12/8 下午 03:28:47

我覺得預防勝於治療
我同事在換季時
就會用漂白水洗過
乾了再放到塑膠袋
裡面還會放乾燥劑
她的白色衣服穿了好幾年
還是像新的一樣
粉厲害

幸福座右銘: 看大家都幸福!很高興我也可以加入婚禮情報跟隨大家走向幸福^^!!

NO.12F

2007/12/8 下午 04:25:13

衣領精對陳年的黃垢都沒什麼用
有水水買過去漬霸嗎??

我比較懶又沒時間...購物台上次廣告一種酵素的也不知好不好?

NO.13F

2007/12/10 下午 03:33:22

呵呵~~3QQ 水水的分享喔...
水水我都將白衣服泡在漂白水水中幾天...
祝福水水喔!~~~

NO.14F

2007/12/12 上午 11:26:59

好棒的方法!也後又可以穿美美白白的衣服囉!

NO.15F

2007/12/12 下午 06:37:45

謝謝水水的分享,我打包帶走囉........

NO.16F

2007/12/28 下午 03:18:53

謝謝水水的分享~這個真的好實用哦~

NO.17F

2010/6/21 下午 10:13:38

我要收藏~

我的白T就是這樣放到黃掉~

超想哭的~

那可是對我來說非常有意義的一件衣服~

結果被我洗到變黃~

害我都不敢穿出門了~

現在要來試看看水水的這方式~

拜託希望是可以救回來~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.18F

2010/6/21 下午 10:19:03

謝謝水水跟我們分享這個妙方~~內容很詳細跟實用唷!

NO.19F

2010/6/22 下午 08:11:44

這個真好的好實用喔...最近在整理冬天的衣服...
有些白色衣服變黃不知道怎麼辦..謝謝分享這個資訊喔...

NO.20F

2010/6/22 下午 10:11:24

太棒了 !   這個方法好實用又簡單學耶 ~ 謝謝分享囉 ! !

幸福座右銘:幸福 ~ 就是把握每一刻值得回憶的時光! 能與所愛一起分享甜蜜的回憶就是最大的幸福 !!

NO.21F

2010/6/23 下午 05:27:12

我都要用傳統的漂白水才弄得掉耶

萬一不是整件純白的都只能丟掉了說><

水水的方法看來我也要試試了

希望能有不錯的效果唷

幸福座右銘:YOYO~~~~~~:P

NO.22F

2010/7/1 下午 01:48:45

這個方法真的有用耶!!

我剛剛才試過!!裡面加了洗衣粉跟一點點的漂白水

本來以為不會洗掉!!

煮完後再拿去水洗!!

再看看衣服!!

真的!!不見囉!!

NO.23F

2010/7/6 下午 03:38:06

用菠菜!?

這樣會不會變綠綠的啊?

以前都只知道用漂白水而已,

如果遇到還有其他顏色的,

就只好放棄了,

沒想到可以用煮的方式!

希望可以有效啊!

因為我也有好多衣服都變的不白了…

NO.24F

2010/7/6 下午 03:49:16

哇!

那水的白襯衫有救囉~

每年都要憂愁一下,

又要買過白襯衫了...

如今感謝水水的分享唷!

NO.25F

2010/9/19 下午 03:41:00

好天然的方法喔

不然每次都只能用漂白水來漂白

萬一是有混到其他顏色的衣服都報廢了

幸福座右銘:神愛世人

NO.26F

2010/9/21 上午 09:59:25

希望真的是有效的方法,

每次白色的衣服,

洗了一陣子之後都會泛黃,

只能含著淚丟了他,

明明有些都還能穿,

只是因為泛黃的關係…

謝謝水水分享。

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共26 筆 1