婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2008/1/1 下午 08:25:00

karen960728 這篇主題獲得 0 個祝福

懷孕可以搬家嗎?

目前懷孕五個多月
剛買了新房子
打算在過年前搬進去
想問一下
懷孕可以搬家嗎?
房間的床是結婚的新床
整理房子我也不會在場
就是人進住而已
這樣會不會犯禁忌啊?

幸福座右銘:心動跟臭大豬即將結婚了,我想我們會好好的去面對及處理我們將遇到的難題的~~~

2008/1/1 下午 10:55:14

累計獲得 140 次頭香話題

1般搬家就是怕孕婦勞累和搬重物
我想水水最好先問過家中長輩
是否有什麼禁忌要遵守哦

幸福座右銘:有了筠筠後,我變得更幸福了!

2008/1/2 上午 07:36:47

以現實來講
就像樓上水水說的
怕孕婦勞累和搬重物
影響到胎兒

禁忌則是古時的流傳下來的
怕動到什麼胎神之類

不相信禁忌當然也就可以直接入住了
我個人是不偏好信這個

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/1/2 上午 10:20:13

如果水水沒參與搬家過程
只是搬好人住進去 應該是沒什麼問題
水水也可以先問問2家長輩 懷孕中搬家有沒什麼禁忌
或是該注意的事

幸福座右銘:知足.感恩.善解.包容是二個人幸福的祕方喔! *^^*

2008/1/2 下午 02:05:29

水水可以問問家中長輩
像我個人的家中是反對懷孕還在家裡搬東搬西
如果真要搬還是要看農民曆將胎神請到別的地方

我個人是感覺為了寶寶好我寧可相信!!

幸福座右銘:珍惜身邊所擁有的就是最大的幸福 幸福得來不容易 且莫等到失去了才懂得身邊的美好

2008/1/7 下午 04:42:27

不要搬重物,或避開搬家場合囉
我之前也是4.5個月搬到新家
反正你就悠閒的去逛街吧...孕婦這時最大啦
可是搬家可以看一下日子,不要衝到胎神位就好
-------------------------------------------
我以前有位同事..因為公司要搬座位
雖然它只負責整理他自己桌上的雜物..其他都是我幫忙搬的
結果隔天就收到不好消息..小產了(她已經懷胎9月)
這件事對我影響很大...(不過那位同事很瘦..我想體質也是有關係)
我是粗勇型的..最近我也搬座位..都是請同事幫忙..雖然移動一點東西
但還是會比較容易疲累...疲累有時就會宮縮了..所以 水水還是盡量闢開搬家時候嚕
讓其他人代勞就好...

幸福座右銘: ^^!!

2008/1/8 上午 12:22:45

...我覺得還是不要搬
等你生完再弄...
我7個月搬回家的時候
動到胎神..結果小孩頭沒轉下來
結果問神明..神明就說我動到胎神

幸福座右銘:愛的距離是很近的~只要妳真的打開心胸接受人家給的真心的愛~其實你會發現愛情原來就在你身邊

2008/1/8 上午 01:26:34

我覺得不要亂動比較好ㄛ...
如果有萬一誰要負責呢??
水水還是乖一點不要亂動好嚕....
如果真的要的話就看日子吧....

幸福座右銘:mindy

1 頁 每頁50筆/ 共7筆 1