婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2008/1/15 下午 01:50:00

剛懷孕胃都會不舒服嗎.有人跟我依樣阿..救救我..

剛懷孕6周.
但是身體好不舒服.
尤其是胃 常胃痛.抽痛
我也想吃東西.但是有時都很挑東西吃.
又一直害喜.想吐.
去看醫生 醫生說正常的> <
有沒有方法可以不用胃痛.抽痛..
有什麼食譜可以改善的嗎...
真好想哭 > <
最近都睡不好..

幸福座右銘:原來..轉個角也會遇上了幸福!

2008/1/15 下午 04:16:46

累計獲得 1 次頭香話題

喜恭準媽媽

我現在8週多囉..我剛開始是還好吔..只是很容易餓..而且一餓就餓的受不了..偶爾會噁心.不知媽媽您有無宗教信仰.我大姐是佛教徒大姐跟我說寶寶聽得到我們說話.只要媽媽好好跟寶寶溝通寶寶會體諒哦.偶爾會有噁心時我會跟寶寶說.寶寶:要乖吶.不然阿母吃的東西都是要讓寶寶有營養的呀.寶寶如果讓阿母想吐或是不舒服這樣阿母會很辛苦吶..說也怪..真的吔.狀況立即改善囉.因為我平常會唸法號.我也會跟寶寶說:寶寶阿母唸法號給寶寶聽哦.因為有人說多唸佛.法號生出來的寶寶會很好帶且健康.因為上週產檢時10分鐘前寶寶的方向在左邊.10分鐘後大姐在超音波看到寶寶轉了方向改右邊囉..更可愛的是大姐說寶寶的小小手手在動呀動的..我叫跟寶寶說:寶寶呀.在裡面玩要小心長長的線哦(臍帶),不要碰到線吶.不然阿母會擔心哦..

幸福座右銘:堅持自己的選擇.不管遇到什麼問題都要排除萬難.因為921事件後我就更加堅定對你的愛

2008/1/16 下午 12:50:33

我剛懷孕的時候也會胃痛.胃不舒服.胃灼熱的感覺
我有偷偷吃新表飛鳴..但我不知道能不能吃
我有問過我的醫生..他說腸胃藥其實沒關係
不要亂吃感冒藥就好了
懷孕很辛苦的..水水加油喔^^

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/1/21 下午 02:32:45

水水,建議妳去買媽媽奶粉來喝.
水剛懷孕時也是這樣,雖然不會吐,但就是吃不下東西.
後來水友送水一罐媽媽奶粉,水發現真的有改善.
水一般是在上午十點到十點半,下午三點到三點半這段時間會胃不舒服.
水都趕快去泡一杯媽媽奶粉來喝.再配上一片蘇打餅乾,真的會好一點.
而且不會一直擔心因為吃不下東西寶寶會營養不夠.
因為媽媽奶粉是很營養的東西喔.
---------------------------------
其實水水不要太擔心,因為三個以前寶寶根本不會吸收很多.因為它真的還太小,所有的營養都用在發展各個系統,先求有,再求大.所以前三個月反而不可以大補特補,因為都會肥在媽媽身上.
到四個月開始,寶寶各部位都長好了(先求有),開始要快速長大(再求大).每個臟器連同整個身軀都快速的長大,所以媽媽這時要多吃一點(會不自覺的一直吃個不停),因為寶寶長得很快.
-----------------------
到七個月時,寶寶的身體長得更快了.但是媽媽開始又吃不下了.
因為五個左右寶寶大了,骨盆腔裝不下他,他會上升到腹腔.
媽媽所有的內臟都會自動移位,把空間讓給寶寶.
內臟受到擠壓,所以也會吃不下東西.

幸福座右銘:

2008/2/24 上午 01:33:12

我本身就胃不好的人..
尤其懷孕後..胃有時都會漲氣那種感覺.
曾經有一次胃痛到起不了...還有吐...
在懷疑可能是我清茶的關西吧
不過說真的...懷孕.時.胃會有點不舒服..也是正常的
醫生也有提到..^^當然每個人體質不一定..

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/2/24 下午 01:43:31

可以吃點蘇打餅乾,
或者是酸梅,
還滿有效ㄉ....
不要吃太油ㄉ東西唷,
不然會更不舒服,
吃清淡一點ㄅ~!!

幸福座右銘:幸福就是能跟心愛的人平凡順遂的度過一生!!

2008/2/25 下午 01:18:11

我從懷孕5週後就開始會孕吐~~而且是吃飽就想吐的那種!

目前懷孕第7週~這兩週我試了不少方法~得到以下的結論

1.每餐不要吃太多,最好是吃7分飽就好!(因為我也是會脤氣的那種,所以很知道脤氣的難過)

2.不是正餐的時候,覺得想吐時,可以吃酸梅、吃蘋果(吃一半或1/4就可以了),這樣也會改善哦!

3.湯湯水水的不要喝,吃要吃清淡一點!

例如:早上我都是吃清粥+小菜!(菜不要用太多油下去炒,比較不會難過,而粥只能只一碗,因為胃不好的人,粥不能吃太多,多吃一些菜,這樣會比較好一點!)

4.也可以喝一些薑茶(我的習慣是不加糖,可是如果喝不習慣的人,可以加少許的紅糖)

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/2/25 下午 01:51:19

我也是吐到很慘的人

醫生說沒辦法 只有多吃蘇打餅乾
醫生是也有開藥給我吃
但我怕會影響小孩 就沒吃

撐著點吧
我可是抱著垃圾筒 吐24小時
吃啥吐啥

差不多三個月後就沒再吐了
不過我薑蔥的東西 變的都不敢吃了

現在小孩三個月大囉
加油囉~

2008/3/6 下午 03:57:54

我也一樣喔~我是在12/21我生日知道我有寶寶的~
1/1開始每天吐的要命..聞到食物的味道就想吐....
整整吐了一個月...2/1更猛...給我吐到掛急診....回來還是吐..吐到胃都出血了..
好加在寶寶可能看在過年期間吧..給我乖了點..
現在懷孕3個月吧~好多了~~~只是只要一餓就想吐...
所以應該再努力一陣子就會改善的~~~你也要加油喔~^^

2008/3/10 下午 02:01:16

有時會有反胃現象有時有餓ㄉ受ㄅ了~~~我都會選擇清淡一點ㄉ食物~~讓胃舒服點~~

幸福座右銘:一直都很喜歡婚禮情報ㄉ內容~超喜歡滴喔~讓我們一起分享最幸福滴一切事物~一起超幸福ㄅ~^&^

2008/3/12 下午 08:17:28

懷孕初期本就比較會覺想吐和反胃
那是因為胎兒對母親而言算是"異物",所以母親需要一段時間適應胎兒
我當初也是好一陣子主要的食物就是水果
因為那是唯一不會讓我想吐的東西
想吐的時候吃點酸梅或是喝點檸檬汁,會改善喔
至於脹氣或打嗝
我則是持續到中期
只好少吃點會脹氣的東西囉
譬如豆類或是麵包等

2008/3/17 上午 11:23:54

我也是胃超不舒服的...(現在2個多月)
剛開始時"胃糟糟"一看到食物就沒胃口...
就算勉強吃了,胃還是很難過啊!!
後來我婆婆就用 "韮菜炒豬肝"給我吃(而且還要站在灶台邊吃才行)
果然就改善了許多喲!!!!不會像之前這樣嚴重了.....
現在只有在晚上吃完晚飯時會有點胃脹氣的感覺..除此之外我沒別的症狀了..
不知道擦面速力達姆可不可以啊???
還是有其他的方法呢??

2008/3/17 下午 06:24:05

我是後期才有
不過還好只是悶悶的
在可以忍耐的範圍內

2008/4/3 下午 02:29:51

水水~我也是跟你一樣!!
我目前已經五週了
肚子總是脹脹的~胃也很不舒服.
胃總是不舒服到讓我想偷吃胃藥...
但是手一碰到胃藥~我就打消念頭不吃了..
因為我很怕胃藥會對我們家的蔡寶貝不好...總是強忍著^^

現在每天早上睡醒~第一件事~就是反胃、想吐...
總是空著肚子~買早餐到公司吃~吃飽了~就好一點了~

但是~總是會反胃~想吐~
但是就是吐不出來~一直在拼命的反胃...總覺得~喉嚨有東西要出來了~~感覺怪怪的~
但每次反胃到很難過的時候~我都會輕輕的摸摸肚子...(別用拍的唷!)
跟肚子裡的寶貝說:蔡寶貝呀!!請你要乖乖的~別再讓媽咪不舒服了~要乖乖的唷!!媽咪很愛你唷!!
結果~就不會難過了~不知道~是心理作用~還是真的有效^^...水水不妨試看看^^

但是~再難過還是得忍耐~因為~這都是為了自己的寶貝好!為了想要給寶貝一個健康的身體!~

水水!~
一起努力吧!!

幸福座右銘:♥~女人的幸福是ღ「他真的愛我」~♥♥~男人的幸福是ღ「她值得我愛」~♥

2008/4/7 下午 09:47:36

我從懷孕第五週開始到現在(十五週了),持續性的孕吐= =",我還記得剛懷孕那時候正在韓國陪老公,一整個"生不如死",因為那裡的婦產科不開止吐藥,所以我就自己靠意志力過每一天,連喝水都會想吐的我,體重一直持續下降,變成靠打葡萄糖過日子!也因為每天一直不斷的吐,導致子宮裡面積血一片,差點連飛機都沒辦法坐回臺灣。
所以說經過這陣子,歸納出很會孕吐的媽咪要注意地事項!
1.不要催吐唷!除非它是自然湧出的食物,因為催吐肚子會很用力唷!對寶寶不好,會跟我一樣有積血的可能!(一般婦產科都有在開止吐藥,那是孕婦可以吃的!一般仿間的藥不要亂買,連胃乳孕婦都是不能吃的唷!)
2.水不要喝太多。因為水喝越多胃酸會越多!
3.不要喝有氣的飲料。因為我有偷喝可樂一口,結果一整天胃都很不舒服(會周周的)->台語發音!
4.不要吃辣的。也是一樣會讓胃超不舒服的!(本人經驗)
5.可以吃水果讓肚子好些。當我完全吃不下食物時,倒是吃很多水果,因為水果比較涼可以減輕胃熱熱的感覺!(香蕉可以止吐)but...鳳梨千萬不要吃,胃會馬上讓妳知道!很不舒服唷!(我試過)
6.可以適當的喝點茶(不要濃茶),像花茶或紅茶或麥茶,可以少量喝點會讓胃舒服一點!
7.睡覺時枕頭墊高點。我本人從會孕吐開始就墊三個枕頭到現在!= ="
8.找事情做分散注意力。最近的我正在幫即將結婚的二姊做喜糖盒,覺得有事情做比較不會一直想著胃不舒服!
9.孕吐也算是寶寶身體非常勇健的代表唷!有些醫生和醫護人員跟我說的,不要往壞處想,心情要輕鬆點!我看日本的懷孕百科書也是這樣寫的耶!這可是有點根據的唷!
10.會隨著時間慢慢退掉唷!現在我十五週了,已經可以吃很多東西,我超開心的!

2008/4/11 下午 03:55:08

我也是剛懷孕5-6週的新手媽媽~~
還沒有像其他水水那樣胃痛跟孕吐
現在很容易就肚子餓~
ㄧ天到晚只想躺著跟吃東西
(家人虧說家裡的小公主.哈哈)
但是我每天都ㄧ直"放屁"耶!
不知道其他水水會一直"放屁"嗎?

幸福座右銘:~幸福是放在手裡捧著~幸福是兩人牽手的感動~

2008/4/11 下午 04:53:37

我也是懷孕7-8週了

一開始不知道懷孕時,還以為是胃消化不良

後來愈來愈嚴重,感覺胃酸在胃裡絞來絞去,超想吐,常常打隔

到現在我已不知道胃是餓還是不餓了

因為吃了也打隔 不吃也打隔

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2009/2/4 上午 11:02:55

Re:剛懷孕胃都會不舒服嗎.有人跟我依樣阿..救救我..

我是昨天才知道我懷孕的....
感覺像在作夢....
之前一直下腹部悶悶不舒服....很像月經要來的感覺
胸部也漲痛了一週多
害我之前一直以為是月經要來了

我本來胃腸就不好
這幾天是一直容易肚子痛....有點拉肚子
昨天晚上是腹部悶悶不舒服
再加上剛知道懷孕
昨晚就失眠了....
今天人特別累...也容易疲倦

現在是還不會孕吐啦...
希望不會太可怕....

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/2/4 下午 12:11:13

原來大家的症狀都一樣ㄋㄟ,最近我也是這樣,胃糟糟.脤氣.噁心.....有點小辛苦ㄋㄟ,
不過醫生說過了三個月,就會好一些,就等待吧!!

2009/2/4 下午 10:42:12

雖然我已經16週了但有時還是會不舒服,就像樓上的水水一樣會有灼熱感但不至於孕吐
所以我都盡量半卧在沙發上懶得動

幸福座右銘:^^!!

2009/2/9 上午 08:40:08

我最近開始會吃飽想吐了
還有早上起床也會想吐
也常常會覺得頭暈...很容易想睡
頭暈是正常的嗎???
有點擔心說...是不是貧血阿
現在也打算要少量多餐了...
不然每次吃飽飽....就會反胃
吃東西似乎覺得味覺變的比較不敏感
東西都變的比較不好吃....
下星期才要在去檢查....要聽心跳
有時候會有點擔心說...
當媽媽真的很不容易耶....

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/2/18 下午 09:18:59

小水草在媽媽肚子裡已經10週囉!
最近不會孕吐了
不過卻一直放屁&打嗝
老公都快受不了了
卻也拿我沒輒
ㄏㄏ.............................

幸福座右銘:明天 我會比今天更愛你~

1 頁 每頁50筆/ 共21筆 1