婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2008/3/27 下午 11:50:00

boles1979 這篇主題發表獲得 0

婚戒到底戴那隻手ㄚ

今天帥突然問我婚戒到底帶哪之手和哪知手指頭阿
水:嗯~~不是男左女右的無名指嗎
帥:可是我有些同事大部份是帶左手中指ㄝ
結果水去查了一下
有些說男左女右的無名指
有些說男女依樣左手中指
那我到底戴哪隻手比較對呀
呵呵 水有點頭昏了
不會我都戴錯了吧
各位已婚的水和帥都戴哪隻手壓

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/3/28 上午 12:02:42

男左女右...
婚戒中指..
婚戒無名指..

"但是"婚戒有女生是會戴左手...原因是右手寫字會卡到...
在結婚後戒指不一定要戴哪一支手..
主要是方便動作哦..
沒有硬性規定...

只有在進行儀式才會照規矩戴..

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/3/28 上午 12:24:05

正確的戴婚戒是..左手喔
不管男女

幸福座右銘:知足.感恩.善解.包容是二個人幸福的祕方喔! *^^*

2008/3/28 上午 01:58:29

我之前去看婚戒時.有問過老闆
他說男左女右
中指是結婚戴ㄉ.無名指是訂婚戴ㄉ
但2之都有人戴.
後來我們是訂中指ㄉ

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/3/28 上午 09:00:11

這個問題我也問過我婆婆
我婆婆回答我
妳自己決定就好@@
所以後來我就戴右手的無名指..

幸福座右銘:有了筠筠後,我變得更幸福了!

2008/3/28 下午 04:50:50

我之前去看婚戒時.有問過小姐
她說男左女右
中指是結婚戴ㄉ.無名指是訂婚戴ㄉ
但之後大部分都戴無名指
後來我們想一想還是訂無名指

2008/9/27 下午 02:34:21

Re:婚戒到底戴那隻手ㄚ

大部分都是帶左手無名指ㄚ!除非是左撇子,才會帶右手!

2008/10/2 下午 12:13:19

男左女右囉
婚戒戴中指
婚戒戴無名指

沒硬性規定啦
方便就好

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/10/2 下午 04:53:00

男左女右
結婚帶中指喔~

2008/10/2 下午 05:03:12

我都是帶左手的無名指喔~~~

現在已經沒有硬性規定戒指要帶哪一手與哪一指喔~~~

像我買戒指時,
門市小姐就跟我說
現在大多數的人不分男女都帶左手無名指喔~~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2008/10/15 下午 04:02:33

去逛CARTIER的時候小姐給了我ㄧ本小冊子.....

上面寫:

古埃及人將結婚戒指戴在左手無名指上,讓愛情的血脈由此直通心靈。

↑所以應該是不論男女都戴再左手無名指吧,我訂做的戒指也是以雙方左手無名指的指圍下去量的呢,所以手細細的我非常不划算的買了個很小的圈圈........Orz

幸福座右銘:大家都要幸福唷^_^+

1 頁 每頁50筆/ 共10a筆 1