結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2008/3/31 下午 01:32:00
現在聘金的行情
懊惱
想請問一下,現在聘金的行情大概再多少?
北中南地區有分行情嗎?水水是在南部的,南部行情在哪啊?
會有分大小聘嗎?還是現在沒有分大小聘?
因為帥是北部人,我是南部人,所以不知道要遵守哪邊的習俗
想大概了解一下,目前聘金行情在哪左右

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2008/3/31 下午 08:06:56

累計獲得 1 次頭香話題

我覺得沒有什麼行情ㄟ..當初..帥家裡娶媳婦都是給小聘26萬.我就跟水爸說.家裡也同意.就這樣敲定了.但是要回禮給帥.帥爸媽.金飾一份(不限重)給你做參考

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.2F

2008/3/31 下午 08:38:52

看你們雙方家長吧.我大嫂台北人.我家在高雄
說好都沒收大小聘的
看人囉

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.3F

2008/3/31 下午 11:03:00

還是要看雙方家長吧
像水爸就不收帥帥家的聘金
大聘小聘都不要

NO.4F

2008/3/31 下午 11:14:05

看雙方家長囉~如果雙方都說好就ok了~
水水吾家就沒收大、小聘了~喜餅也是隨意~
最重要的是..互相包容..互相照顧..兩人好透老(台語)..幸福美滿~最重要的喔

NO.5F

2008/3/31 下午 11:58:44

我媽媽只收喜餅的錢,
聘金後來也退還給帥帥。

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!緣份是找到一個,能讓自己願意包容與被包容缺點的人。

NO.6F

2008/4/1 上午 12:23:08

看雙方家長怎麼談吧......

幸福座右銘:mindy

NO.7F

2008/4/1 上午 09:33:30

是丫~~看雙方家長囉~如果雙方都說好就ok了~
------------------------------------------
我的部份也給你參考
我與帥帥都是北部人
水爸提出只收一聘金 35萬
是含所有費用餅錢.壓桌錢...等
然後水爸把喜餅+訂婚喜酒扣除剩餘的錢全給我
可以讓我自己決定買嫁妝...等花費.

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.8F

2008/4/1 上午 09:56:43

我們家是聲明"不收聘金"(因為水媽說又不是在賣女兒),所以我們也不附嫁妝.
其餘的該男方花費的,全看男方的心意及能力...

幸福座右銘:當個幸福的小女人^^!!

NO.9F

2008/4/1 上午 09:57:52

我是台南人....
我們家是聲明"不收聘金"(因為水媽說又不是在賣女兒),所以我們也不附嫁妝.
其餘的該男方花費的,全看男方的心意及能力...

幸福座右銘:當個幸福的小女人^^!!

NO.10F

2008/4/1 上午 10:26:30

像水家我媽媽都說看帥家ㄊ們怎ㄇ送 沒開口要收多少
我知道帥ㄊ們哪好像26-36萬吧 可是ㄝ是要看經濟能力

NO.11F

2008/4/1 上午 11:12:05

我公是台北市人
我是台南縣人

我爸說要40萬聘金(含餅$)
我公公也答應了
另外壓桌錢又給了12000
吃茶6個人我又賺了15600元
還有買金飾給我

他們家沒有很有錢 只是退休公務員

我爸說這不是在賣女兒
我們家也不缺錢~不需要吞聘金(錢給我的怎麼會是賣女兒)
一個女兒小心呵護疼愛照顧到三十歲,培養到念完碩士找到金飯碗...
豈是區區40萬能比擬的
而是希望可以給我一些錢可以去運用投資或做生意
40萬是要給我當嫁妝的 現在也都進了我戶頭了

的確阿 我覺得要聘金不是在賣女兒 如果真要賣
我現在一個月薪水就快6萬了
以後賺的錢也都是跟我老公分享的

我爸說他們賺到呢~我們家虧到
因為我以後不會每個月給爸媽兩萬了(會變少...)

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共11 筆 1