婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2008/4/21 下午 04:44:00

sammi1230 這篇主題發表獲得 0

吃喜酒的紅包金額到底該怎麼拿捏?

以往參加喜宴時,沒有特別留意這個問題
雖然會疑惑,但紅包也就這樣包出去了

現在自己打算結婚,參考喜宴場地時
才想到這個困擾已久的事情

麻煩水水們協助解惑嚕~

幸福座右銘:幸福一族~ 大家來爬文!

2008/4/21 下午 07:42:47

累計獲得 7 次頭香話題

我個人是會往兩方面去考慮
1.場地
2.交情
3.配對回去的金額
基本上北部的紅包都會比鄉下地方來的高許多!像我自己是收到喜帖會先衡量地點,因為流水席和飯店當然是要有所差異的!我自己訂婚是在鄉下辦,結婚是在飯店辦,桌錢差一倍!鄉下餐廳一桌4000就已經滿不錯的,飯店一桌一萬起跳!
訂婚時大部分的朋友都包約1200~1600是最多的!直系親人都約2600~6600左右!
結婚時大部分的朋友都包約1600~2600是最多的!直系親人都約3600~10000左右!
PS:我個人認為較高級的場合盡量少帶點人,最多兩人比較適合!鄉下地方就可以多帶些,因為這樣才不會被嫌棄包太少!哈哈哈....

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/4/21 下午 08:44:38

我覺得我主要是看交情和場地吧
現在就是有很多人不會看場地
結果帶了1家大大小小的
包個不能看的金額
主人家看到就是賠錢
但又不能如何..

幸福座右銘:有了筠筠後,我變得更幸福了!

2008/5/8 下午 01:17:31

看交情為主吧 交情好就會包的多

幸福座右銘: 因為有你生活總是充滿了滿滿幸福與驚喜^^

2008/5/8 下午 02:14:26

我會以交情來評斷紅包金額
不熟跟熟還有超熟的交情有差
金額就會不同

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/5/13 下午 12:50:20

現在辦喜宴不用想賺錢吧
我覺得會打平就差不多了
或許是我挑的場地的關係
我想我不能接受辦桌吧

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/5/13 下午 05:56:27

結婚只用雙數,不用單數!
不能用「四」和「八」(有死和別的意思)
回禮要比原來的大~

大多由600起跳~但這是只非常不熟的
1600就有吃桌的的資格歐~
2000~2600近入好朋友範圍~
包3600很毒ㄟ~因為以後對方回禮就只能包6000了

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/6/25 下午 10:42:41

Re:吃喜酒的紅包金額到底該怎麼拿捏?

我都看是參加男方或是女方的~
不熟的話男方1200~女方1600~
我是預估一桌約10000元~
所以單人出席的話1200起跳~
女方因為還有喜餅~所以多個幾百~
之後看是否帶伴出席或是交情再往上加~
應該比較合理~

2008/6/25 下午 11:52:24

偶素看交情深淺來包紅包ㄉ
最多包到六千 最少包給兩千

再來就是評估到宴客ㄉ場地
場地也是有分紅包ㄉ厚薄
不過我也是兩千起跳 除非是真ㄉ很沒連絡ㄉ朋友
硬是放炸彈過來 我才會免強包出一千六ㄉ

再來就是看對方當初包ㄉ金額是多少 再以交情來回包紅包ㄉ^^

幸福座右銘:幸福就是自己感到最滿意ㄉ味道^^

2008/6/26 上午 10:26:14

我們家都是看交情ㄟ
不是看場地ㄟ

幸福座右銘:mindy

1 頁 每頁50筆/ 共9a筆 1