婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2008/5/5 上午 11:47:00

awioo 這篇主題發表獲得 0

公婆椅一定要買新的嗎?

最近開始的佈置新房,
帥媽都交給我負責,
看需要採買哪種家具放在新房,
可有朋友跟我說,
叫我要買公婆椅放在新房,
想問問各位,
難道公婆椅不能就拿家裡的椅子放嗎?
有規定一定要買新的嗎?

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/7/27 下午 08:33:31

Re:公婆椅一定要買新的嗎?

這個我也想知道吶~~
知道的可以回一下嗎~
謝嘍

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/7/27 下午 09:08:36

ㄧ般來說

是要買新的ㄚ...

原因 我是不清楚啦....

但 我媽咪是說 新郎 新娘 都是新 所以東西都要添購新的

2009/7/27 下午 09:51:28

公婆椅是要做什麼用途的!

幸福座右銘:我們結婚吧^^!!

2009/7/28 上午 12:19:26

我也是第一次聽到要把公婆椅放在新房,
請問這個用意是什麼阿?

2009/7/29 下午 03:23:41

公婆椅,就是兩張一模一樣的高腳圓凳子,台語稱作[古椅阿].
在新房內要將兩張一模一樣的[古椅阿]併排,然後取一條帥帥平常在穿的長褲---西裝褲牛仔褲均可.一定要是穿過且洗乾淨的,請不要拿全新的褲子,也不要拿短褲.
[古椅阿]併排,以水水坐上椅子時的前方為前方,褲腰朝後,褲腳朝前,褲子平放在兩張[古椅阿]上.
簡單的說,水水和帥帥同時坐到椅子上時,長褲的褲管是垂在你們的大腿下方的.
---------------------
公婆椅是男方家要自己準備的.
新人坐上公婆椅後,男方家人(多為媒人)要端來兩碗甜湯圓---請注意,是沒有包餡料的紅白小湯圓喔,不是有包什麼芝麻花生的餡料的湯圓喔.
新人要意思一下至少吃上一口(湯圓+甜湯),媒人這時就要用台語說[甲甜田,厚你ㄣ明年生兒子]

幸福座右銘:

2009/8/17 下午 09:55:29

我知道要有公婆椅!
可是∼那是一定要新的嗎?

2009/8/18 下午 01:45:10

不一定啊.
舊的也可以.
只要不是舊到掉漆嚴重或是[三腳三腳](台語,意為高低腳,不平衡,坐上去會摔跤)就可以了.
很多人都是用家裡現成兩張一樣的椅子,在椅面上貼個紅色的喜字就湊合著用啦.

幸福座右銘:

1 頁 每頁50筆/ 共7a筆 1