婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2008/7/5 下午 06:07:00

果糖 這篇主題獲得 0 個祝福

手腕花DIY示範

一直以來~在168學習許多不同的知識~
想說~好像要弄點什麼來回饋168的水水們~
所以...決定來與大家分享~手腕花DIY~囉~^^~(我幫小花童準備的)

手腕花的製作過程還算簡單~
有興趣的水水們,我們一起動手DIY吧~

我沒有特意學過製作方式~
是依照自己的方法來製作的~
如果有水水會更簡易的好方法~歡迎指教喔~^^~

照片中的1.
首先~準備工具
由左而右~分別是~
1.約1公分寛的緞帶
2.連珠
3.花藝專用紙膠帶(比較常見的是綠色的~這款粉紅色的專用紙膠~是我在書局發現的喔)
4.圓滿花2朵
5.葉片3片
6.膠槍((所有的粘著工作,我都仰賴膠槍))

照片中的2.和3.
1.將三片葉子用紙膠帶固定~
2.裁剪一段約40公分長的緞帶,也是利用紙膠帶纏繞固定在葉片下方~
((這條緞帶的作用是~在完成後~用來綁在手腕上的~可依個人需求而裁剪長度喔~))

照片中的4.
1.先將連珠粘著在葉片上固定~
((長度...也是依個人喜好啦~~我都是大約的剪一段,再對摺後,粘在葉片上))
2.再將圓滿花粘上固定

照片中的5.
1.將緞帶分別做成6~8個蝴蝶結備用((總長寛約6~7公分*6~7公分囉))
((這裡用的緞帶,最好與綁在手腕上的緞帶同款~這樣比較有整體感喔))
2.將緞帶粘在空隙裡((我的習慣是整個手腕花的左右各粘一個,上下粘兩個,再看看效果,如果有比較空的地方,再粘上蝴蝶結來填補空隙)
3.完成手腕花囉~~~
4.修剪蝴蝶結的長度~((就是蝴蝶結下的那兩隻腳啦~~我的習慣是全部組合完成後~
會仔細看看整體感,然後再來修剪蝴蝶結的長度~甚至是修剪連珠))

幸福座右銘:愛不一定得完美,愛就只是愛!(沙多瓦)

2008/7/5 下午 06:11:41

累計獲得 14 次頭香話題

Re:手腕花DIY示範

這是完成的手腕花~
不同角度欣賞囉~^^~

2008/7/5 下午 06:18:02

運用相同的方式~
再換一點點的小創意~
就可以將手腕花變成敬酒杯上的花囉((圖片中~金色系的))

2008/7/5 下午 06:20:52

我的敬酒杯分享~^^~

以上~~是我的DIY示範分享~
希望水水們能喜歡囉~^^~

2008/7/8 下午 04:24:35

很詳細且易懂的圖示
謝謝水水的分享

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/7/8 下午 04:47:32

謝謝水水分享 很美唷^0^~

2008/7/8 下午 05:39:40

水水手很巧.
看小姑結婚時能不能派上用場.

幸福座右銘: 當幸福的味道開始蔓延... 故事就要開始

2010/7/22 下午 10:15:26

敬酒杯多手腕花之後,變的好有質感啊!

超好看的,水水真會創作。

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/7/24 上午 12:40:28

很清楚的步驟喔!

謝謝水水分享!

我最近迷上diy了!

幸福座右銘:I am a slow walker, but I never walk backwards.

2010/7/26 上午 09:28:10

很漂亮,謝謝水水的分享喔∼∼∼水水們真的都好多才藝啊,diy步驟都介紹的那麼仔細∼∼∼

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/8/31 下午 12:43:57

好美唷

之前做ㄉ手腕花有ㄉ都沒做好

後來還散開了

好在有多做

真是嚇死我了

2011/12/7 下午 05:26:24

這個其實挺好做的

但若用的是真花就會難一點了

1 頁 每頁50筆/ 共11筆 1