婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2008/8/7 上午 09:48:00

請問水水們懷孕四個多月肚子有時候變ㄉ很硬很漲是正常ㄇ

懷孕四個多月肚子有時候變ㄉ很硬很漲
是正常ㄇ
我ㄉ寶寶總是在我晚上睡覺時動得太別厲害
相反ㄉ白天卻沒什麼動靜
睡覺時左側躺又怕壓到肚子
會不會壓到他ㄋ
睡得不是很安穩
水水們是幾個月開始使用托腹ㄋ

幸福座右銘:sK?喔Ik?乒X...K?剪o^^!!

2008/8/10 下午 11:30:05

累計獲得 1 次頭香話題

Re:請問水水們懷孕四個多月肚子有時候變ㄉ很硬很漲是正常ㄇ

肚子有時變硬.是因為子宮收縮的關係.
我也是有這種情形.醫生是說正常.
通常都發生在尿尿前或後.所以說水水儘量不要憋尿哦~~

如果水水要側躺的話.可以左側躺.因為這樣較不會壓到靜脈.
通常書上都寫左側躺尤佳.像我就是側躺時.較不會肚子變硬.所以就大都採側睡.
其實水水不用擔心壓到寶寶的.

我三個多月時.醫生就叫我用拖腹帶了.因為我胎位較低.
故我從三個多月用到現在.我現在六個多月了.
其實出門用就可以了.平常在家只要多坐和多躺.不用拖腹帶是沒關係的.
你可以尋問一下你的產檢醫師.看你目前狀況是否需使用拖腹帶了.

幸福座右銘:珍惜所擁有的,就是幸福

2008/8/10 下午 11:48:56

那算是正常的...因為baby越來越大了啊,力氣也跟著大了起來,踢的更為明顯,你晚上睡覺的時候不妨拿顆小枕頭讓肚肚可以側靠..後期會腰酸背痛,尿急,抽筋,頭暈...很多症狀,你如果心裡面有疑問,最好利用產檢的時候, 問專業的醫師就對了

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/8/22 下午 04:24:19

如果肚子變硬ㄉ頻率很高.就要小心有早產ㄉ徵兆.
因為肚子變硬是表示子宮收縮.所以變硬ㄉ頻率若太高就有可能早產.
還是問問醫生.請醫生用儀器測量宮縮ㄉ頻率.會比較好唷.

2008/8/22 下午 07:30:08

其實我覺得還好呢
只要不要出血
水水就不要太過於擔心了
像我目前是六個多月才在使用托腹帶..^^
至於睡覺問題
水水只要選擇自己睡的舒服的姿勢去睡就好了
因為BB有羊水在保護著
根本不會因為妳側睡就把他給壓扁嚕~

幸福座右銘:有了筠筠後,我變得更幸福了!

2008/8/25 下午 09:40:15

如果現在這個時候肚子常常變硬變脹,要多注意一下喔!

大頭菜媽媽

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/8/26 上午 12:59:09

我現在5個月就用托腹帶QQ 肚子每天都覺得很硬很漲 我每次ㄑ都會問醫生 第一次問時醫生ㄝ很緊張又開玩笑說來我看看 是不是多一個ㄏㄏ.......我是雙胞胎媽媽...寶寶都在半 夜踢踢 5個月後 每天都一直踢我
我只要坐下躺下都會一直踢我好神奇的胎動...每次ㄑ產檢 醫生都說沒關係 現在5個月看看來快足月了
膀胱好不舒服2個都壓在那邊....肚子壓下去 要是不會有很痛感覺那沒關係 不要憋尿

1 頁 每頁50筆/ 共6筆 1