婚禮情報_首頁
Share on Google+

求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 04:28:00 babymaggie 在婚俗囍蝦咪

好煩哦~剛有聽朋友說~
當新娘子那星期~全身上下都要是新衣服~
以及內衣褲最好是6套或是12套啊~
覺得這樣要花好多錢啊~
朋友說這樣代表嫁妝的一種
又說內褲越多越好代表財庫~
一定要這樣子做嗎~
水水知道的話請告訴我好嗎~謝謝~
動態語錄:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 04:31:44 jane

我是有聽過要準備6套或是12套新ㄉ衣物(包含貼身衣物啦)
不過水媽說 那是傳統ㄉ習俗啦 現在ㄉ都會省略換成其他ㄉ東西
我自己也沒有這樣準備 所以 要看水水家裡ㄉ長輩是否有要求喔^^
動態語錄:幸福就是自己感到最滿意ㄉ味道^^

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 04:36:53 Caixiaojun

我也有聽過,最少貼身衣物都要全新的
動態語錄:大家都要幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.3F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 04:41:07 cathy19870120

我朋友們也是這麼說..要穿一星期的新衣服
看你要準備六套衣服+六套內衣褲
還是6套內衣褲+1~2套新衣服都可以ㄚ
內褲可以多準備6件因為褲就代表財庫..帶給老公多點財庫
新衣服是量力而為啦.因為衣服比較貴點.
動態語錄:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.4F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 05:26:58 louisekiwi

沒聽說耶∼
只知道內衣要買新的,兩套六套十二套都可以∼
內衣每天都會用到,所以多買幾套我是覺得ok。

NO.5F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 08:21:41 ♂幸福→甜美夢☆

我問水媽~水媽說有捏~呵呵
不過,這都是習俗~所以我贊成樓上水水的說法
內衣褲~新的就可以嚕~
動態語錄:希望大家都幸福喔!很高興我也能加入婚禮情報...幸福一族囉^.^!!

NO.6F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 09:21:57 林宜

有聽過 但我ㄝ贊成買內衣褲就好滷 ^^
動態語錄:***

NO.7F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 10:05:03 羊咩咩

確實有這個習俗哦!直到歸寧前都要穿新服,才有新婚的氣息啊!
我們是婚後6天歸寧,所以這幾天內都穿新衣,
最好還要打扮一下,不能太邋遢and…水媽還說也要買睡衣…一.一"
衣服6套,裙裝or褲子~自由搭配6套or12套and睡衣1套…褲襪2雙,
我買3套裙裝…3套就搭褲子,如果怕搭配很麻煩…
水也可以考慮買娃娃裝啦!我朋友就6套全買了娃娃裝呢!
衣服我在婚前一天就先掛進夫家的衣櫥了,
另外買了6套內衣,再多買半打內褲…媽媽說這是財庫要多買一點!@@
貼身衣物是婚結當天用行李箱帶過夫家的,
反正~結婚當天的東西最好都是6的倍數,這樣比較吉利哦!
以上是自己的準備事項,提供給水水參考囉!^^

動態語錄:待人處事要圓融…一切都要以和為貴,才是正確的生活態度!

NO.8F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/15 下午 10:55:08 發現妳的幸福

第二天回娘家要穿新的
內一6天都要新的其他還好
動態語錄:就是妳啦~~趕快進來幸福的氛圍……維納斯的世界

NO.9F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/16 上午 12:06:23 魚魚

嗯嗯^^真有這習俗哦~
你內衣和衣服可以買便宜的啊~只要是新衣就好了啊^^看自己的預算...
最好是照習俗啦~那當然夫家的那方完全不在意這些"禮俗",那麼你就可以不用準備囉^^
而我是都買有牌子的專櫃衣服和內衣各12套,因為心想一輩子才這一次,沒關係啦~何況是穿在我自身的身上,哈~...
不過內褲就去夜市買那一件30元的100件哦,反正只是代表財褲,又沒有要穿所以...嘿嘿~

NO.10F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/16 上午 08:35:38 babymaggie

謝謝水水們意見~
請問那內衣褲有限制顏色嗎~我滿喜歡買成套黑色的可以嗎~
至於衣服可以買如內搭褲是黑色的可以嗎~
新衣服若是我前一陣子買的衣服還沒有穿過但己經下水洗過了可以算是新衣服嗎
內褲是很久以前買(吊牌可能還在)但都沒穿過也可能己經下水洗過了也可以算是新的嗎~
求水水給答案哦~今天要去敗家買新衣了~謝謝~

NO.11F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/16 下午 04:11:37 我家有朵可愛的小白''筠''

我也有聽過這個習俗
不過每個人經濟能力不同
所以就自己斟酌吧
像我的話
是足足準備了1星期的新內衣褲和新衣..真的超花錢的@@
動態語錄:有了筠筠後,我變得更幸福了!

NO.12F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/16 下午 07:29:16 charlene908s

新衣過水,但還沒穿--->算是新衣服
內褲很久以前買(吊牌可能還在)但都沒穿過---->也可以算是新的
反正貼身衣物是消耗品,
早買晚買都是買,那不如一次補齊,
至於新衣服...先買個幾套,其他就選自己平素1少穿2尚新3夫家的人還沒看妳穿過的,當新衣就好啦
現在女生衣櫃都比滿的,為了結婚還去買新衣服喔~
我會說:別鬧了!
動態語錄:終於我點頭答應!願意和你手牽手一直走下去

NO.13F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/16 下午 11:14:26 vivibibi

我自己是準備新衣兩、三套吧
內衣六套已經買好
在某購物台買了六套內衣
(很好穿,六套還比一套專櫃的價錢便宜耶~)
買完沒多久帥就跟我求婚了
因為聽說結婚要買新內衣褲
那六套就放著等結婚時穿~~真是太剛好了
只要好穿就好不一定要名牌啊~衣服也是
其實到年底還有週年慶嘛
到時候可以補貨囉~
動態語錄: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.14F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/17 上午 01:04:34 jimny123

好像沒有用黑色的吧?
我看我姊結婚的時候,真的是6套~12套ㄝ
顏色都很喜氣的顏色ㄝ
衣服也都是粉色系的或是紅色ㄉㄝ
他們說新娘子就要有新婚的氣息
所以都用粉色喜氣的顏色ㄝ
動態語錄:每天快樂過

NO.15F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/27 下午 09:47:54 jan617771

嗯嗯~~~
有聽說喔
我都有照做ㄛ
其實若你結婚後就要去渡蜜月
那你也不用一定要穿新ㄉ
這是我ㄉ感覺啦
但是內衣褲我一定都是新的

NO.16F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/27 下午 11:37:59 丹妮爾

好好喔
有新衣服可以穿了
新衣新氣象
新依好運來

NO.17F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2008/8/28 上午 09:25:57 天使之浪漫宴

唉!!我是沒聽要一星期啦,但帥媽是說至少2-3天要全身穿新的,當然也包括內在美啦!!所以光內在美我就買了兩套!!至於外面她希望我穿亮色且洋裝...
但我的天阿~XD~我穿洋裝能看嗎= =”...經過三翻兩次的討價還價結果,只要亮色衣物,牛仔褲終結一切~哈~~

NO.18F 求救~有聽說這個新娘子要穿一星期的新衣服嗎~ 

2016/8/25 上午 02:07:13 lahi

https://www.facebook.com/groups/429793033860885/
買新衣可來這個社團逛逛唷!

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共18 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應