婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2008/8/19 下午 03:09:00

完整訂婚女方應準備物品..有需要水水看看了

最近好忙好忙..總算偷閒整理給水水門..有需要水水看看了
(這也是網路上找到地資料)

女方回禮之禮品擺入男方「行聘禮品」取出後的春盛內。
準備禮單,註明回禮禮品12項。
回禮項目:
1.聘金 若聘金退回或只收小定,媒人自女方家長手中接下,轉交男方家長,放入聘金盒中。
2.金飾 建議回禮金項鍊、金手鍊、戒子各一,放在珠寶盒中。
3 隨身用品女方送男方之從頭到尾之用品12件,參考項目包括:
.皮夾/ 襪子/.皮鞋/.手錶//.皮帶/ 袖扣/.領帶/.襯衫/.衣料(西裝)/.禮帽(可用紅代替)/領帶夾/.刮鬍刀
■所有的口袋、皮夾、皮包皆須放置紅包
4.回送部分男方聘禮
■金炮燭回禮一盒。
■禮餅回贈數盒(回贈盒數數量為雙數)。
■四色糖回禮一盒。
■福圓即桂圓,只取兩顆,其餘回禮。
■洋火腿、麵線、酒等禮品,可收一半,退回一半。
■斗二米:若用米袋裝則回禮時,米袋留一點米及放一個紅包或不留米放一紅包。
■閹雞(公雞)六隻應退回三隻(無三不成禮)。
■鮮魚六條應退回三隻(無三不成禮)。
■豬肉女方可照單收,但帶骨部分須退回。

5.
傳統回禮
■油麻菜籽,生炭,藤心,棉(花),袋仔絲,緣錢-放一紅盒內。
■肚兜。
■紅糖。
■男方如送『伴頭花&洗手雞加酒1瓶』,女方須回禮洗手雞及"石榴"與"桂花"二盆。酒1瓶倒出,裝回洗米水(可裝酒壺內),盆景之土面須紅紙覆上,上面放10元硬幣,一對一對擺,總數須雙數。

二、女方準備之紅包:
(1)貢官禮
(2)扛伕禮
(3)車伕禮
(4)媒人禮
(5)工作人員
(6)賞面禮- 宴畢岳父給準女婿

三、女方應準備之招待及布置:
(1)甜湯圓、點心
(2)預備甜茶
(3)酒席
(4)雞腿一隻、紅包一個,宴畢給予男方小孩。
(5)女方家大門上樑上應掛上紅布條或八仙彩。

幸福座右銘:^^!!

2008/8/19 下午 04:22:42

累計獲得 4 次頭香話題

Re:完整訂婚女方應準備物品..有需要水水看看了

水水 謝謝您的分享哦∼

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/8/19 下午 06:05:12

謝謝好心的水水分享

祝你幸福喔!!

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2008/8/21 下午 02:07:02

謝謝水水的用心~~
我只是看了一下好像要準備好多東西喔!
真擔心跟我一樣懶的老媽會怎麼準備呢~~

幸福座右銘:^^!!一定要幸福唷!呵呵~~

2008/8/22 下午 07:30:41

水水謝謝分享∼準備的東西真的好多∼

2008/8/22 下午 11:12:27

這麼多呀!如果只是一般的6樣禮,又是哪6樣呀?

2008/8/22 下午 11:19:40

^^~謝謝分享唷~~

2008/8/23 上午 04:53:27

謝謝分享喔
很有用喔
趕快記下來喔

2009/3/2 上午 09:09:03

謝謝分享喔
很有用

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/3/11 下午 12:51:21

(1)貢官禮
(2)扛伕禮
(3)車伕禮
(4)媒人禮
1.2.3.各是什麼意思,要多少
4.行情在多少
謝謝唷,最近要訂婚了,可是父母不太插手,几乎要我自已來,搞不太清楚這些有的沒的

2009/3/11 下午 05:26:11

剛好我妹要結婚了派上用場了^^

幸福座右銘:很高興可以在這裡跟大家互相交流也歡迎大家跟我做朋友喔我喜歡收藏美麗的東西^^喜歡婚紗.謝卡.指甲彩繪.琇琇....還有我的寶貝狗狗這是我的婚紗照網址有興趣可以看看^O^

2009/3/15 下午 09:29:31

謝謝水水ㄉ分享...
訂婚時就派上用場ㄌ

2010/6/23 上午 08:27:14

好詳細的資料

謝謝水水的分享

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/6/24 上午 11:05:42

很棒的資料...謝謝水水的分享...

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/7/27 上午 10:16:56

所有該準備的東西,

水水都整理的好清楚,

一定有很多水水都需要!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/7/27 上午 10:32:44

謝謝水水的分享喔?

2010/7/30 下午 04:28:11

感謝水水分享..
我11月訂婚很需要這個
這樣我就不用煩惱那麼多了...

2010/8/24 下午 12:53:15

傳統要準備的禮品真的好多呢.......

不過雙方家長都覺得簡單就好

所以很多都被簡化或是以紅包現金來替代ㄌ

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/8/24 下午 02:01:54

謝謝水水的分享∼剛好派的上用場!正在為了這個而煩惱呢∼

因為我和帥帥家都是第一個小孩要結婚很多事情都還很不清楚!

2010/8/24 下午 06:23:11

謝謝水水分享喔...
準備的東西真的好繁雜唷
雖然現在很多可以紅包代替
但是有些東西長輩還是很要求

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/8/27 下午 03:31:45

這個真的超重要的耶...最好準備的名單...準備好的打勾...
這樣才不會亂掉...

幸福座右銘: 快樂要懂得分享,才能加倍的快樂

1 頁 每頁50筆/ 共20筆 1