結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2008/9/9 上午 09:58:00
拍照蓋頭紗有沒有忌諱呢?
問題
拍照是否能請攝影師拍蓋頭紗的畫面,
我跟親愛的說的時候,
親愛的說聽同事說好像有禁忌,
拍照蓋頭紗也會有所忌諱嗎?
我有問蘇菲瑪索的門市,
她說沒有聽過這樣的忌諱,
水水們是真的嗎?

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2008/9/9 上午 11:47:56

累計獲得 26 次頭香話題

水水~
頭紗不能蓋二次喔~
只有結婚時能蓋~
好像會嫁二次吧... @ @"
也搞不太清楚~
但...只記得不能喔~

幸福座右銘:大家都要幸福喔!

NO.2F

2008/9/9 下午 12:36:49

是沒聽說過....
不過都只有看過蓋一次
可以攝影師捕抓那一次的畫面
我想水水就不用這麼擔心這個問題了
我是聽說新祕在夾頭紗的時候,只能夾一次
不能說夾不好拔下來再重夾,有再婚的意思
不過像午宴或晚宴進場時,有的人會換進場髮型,那時候是可以重夾頭紗的,因為迎娶的吉時已經過了,那時候只是單宴客,所以比較沒關係,除非水水家有禁忌....

水水參考參考囉^^

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.3F

2008/9/10 上午 10:43:49

我聽過的忌諱是說,
頭紗不能蓋兩次,
會有嫁兩次的意思,
可也有人說,
拍照時蓋頭紗沒關西,
結婚當天才有關係,
我之前和老公去茱蒂拍婚紗時,
沒有拍蓋頭紗的畫面.

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.4F

2008/9/17 上午 11:43:37

我不知道拍照蓋頭紗有沒有禁忌..
我在蘇菲瑪索拍照時..
只有請攝影師抓快蓋下來那一瞬間的畫面而已..

NO.5F

2008/9/17 下午 12:45:22

拍婚紗還好吧,應該沒忌諱吧,我就有用哦,且我還選放大的呢,現在結婚二年生一個小孩了,過的很美滿啊,所以我想應該是看家裡人有沒有忌諱吧,

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.6F

2008/9/17 下午 02:35:03

拍照還真是第一次聽到要蓋頭紗,通常拍照都只會用在頭上當裝飾不會蓋下來
但水水如果真的很想要最好先詢求長輩的意見

幸福座右銘:有您陪伴的日子真幸福!!!帥老公!!

NO.7F

2010/6/24 上午 03:12:10

結婚的白紗是聽說只能穿一次及蓋一次頭紗

不然就有會再結第二次婚的說法

但信者恆信   不信的也大有人在囉

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共7 筆 1