結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2009/1/17 下午 04:30:00
該不該嫁給一個媽媽boy?
鬱卒
自帥跟我求婚後,談婚事時似乎都不再開心了!一開始他父母都說的很好聽,說要出錢到後來說要留老本,所以要帥自己出錢也罷、要帥結婚後繼續繳他們跟會的會錢也罷、要帥在海產樓結婚不用花太多錢在飯店結婚也罷、本依我在新竹請客後因他親戚囉嗦、且他父母不肯把基隆的老人朋友們包車來新竹請所以還是在基隆請客也罷...,最後雖然帥依了我在較好的飯店結婚,但我為了帥跟最疼我的舅舅、阿姨吵架,因不想增加帥的負擔($$),所以我沒有訂婚、結婚儀式,只有公證、登記+補請,可是錢是帥自己出的卻還是事事要經父母同意,我只有選擇權、他父母才有決定權!帥承諾給我的小聘,我要自己出新祕、置裝費、補請的桌錢女方的我也自己出!而帥親戚的禮金是他父母拿走,不夠的還要幫他補$,帥媽也沒有給我金飾,帥安慰我說可以去歐洲度蜜月,但團費他出,旅費我要出,而且帥還不敢讓他父母知道我們要去歐洲的事。真的不懂,明明是自己出錢為啥還要事事依他父母的意思?真的覺得帥是不折不扣的"媽媽boy"!這樣好像等於我白白的嫁給了他,以後還要看他們家人的臉色,明明我自己在家茶來伸手飯來張口的過的好好的,覺得自己何苦呢?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.1F

2009/1/17 下午 04:41:00

累計獲得 37 次頭香話題

嫁給這樣的男生當然不好啊 而且你們婚事長輩主導太多水水會很累
加上嫁過去若是住在一起你會更辛苦吧 當有意見時你老公會挺你嗎?
這點還滿重要的 無關孝不孝順只是你會過的很累就是了 因為小嫻週遭
朋友的例子讓我看到很多女生過得不開心實際例子

幸福座右銘: 因為有你生活總是充滿了滿滿幸福與驚喜^^

NO.2F

2009/1/17 下午 05:29:44

我建議不要 萬一婆婆不喜歡媳婦那不就糟透了嗎!如有真吵丈夫會為誰∼∼∼∼考慮吧!!!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.3F

2009/1/17 下午 06:59:17

我想還是請水水好好想清楚吧

幸福座右銘:我好想拍婚紗喔

NO.4F

2009/1/17 下午 08:33:11

水水要再考慮清楚 如果是我 真的不敢嫁耶!@@"

幸福座右銘:大家都要幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.5F

2009/1/17 下午 09:05:00

嗯~聽水水這樣說~的確覺得不嫁比較好ㄝ~
不過~也許帥帥也有可取的地方~如果還要在一起的話~也只能這樣了~
希望妳能幸福喔^^

NO.6F

2009/1/17 下午 11:58:14

看自己可不可以接受
因為你現在已經知道
妳們以後的模式
看看自己可以承受嗎
或是可不可以搬出來

幸福座右銘:三千多個日子 牽手一起走 幸福是永遠的承諾

NO.7F

2009/1/18 下午 03:33:39

昨晚有跟帥哭訴!還哭哭了!可帥一直說金飾帥媽會給丫!沒說不給!可是那是帥跟帥媽提了!才說要給!而且水是覺得還是沒有!也罷!
帥一直說$$他父母會還給他!沒有要a下來丫!他現在只是父母替他管$$,婚禮要花的費用會從他父母管的$裡拿出來丫!剩的$還是會給帥,帥爸帥媽不會a帥的$!聽了還是沒保障的感覺!!
蜜月去歐洲的事,帥因常去國外出差!帥跟帥媽聊天時,說帥媽有聊到出差可以帶水一起去歐洲丫!所以我們去歐洲帥父母不會怎樣的!只是$花去哪,帥不想讓父母知道太多才會說去歐洲不要跟帥爸媽說而已!可是帥媽老是在我面前提蜜月在國內就好了!去花東就好了,不用去國外!上次我跟帥去墾丁玩,帥姐&帥媽就說:你們是提早去度蜜月嗎?!>"<聽了就不舒服!
帥還說他哪不挺我了!他沒一直聽父母的話!結婚的事總要問問父母,他只是問,協調一下,沒一定照他們的話做丫!可是水卻感受不到帥有在挺我的感覺!
帥說他很努力想依我的意見,他很努力讓我有個自己想要的婚禮!他很努力的想讓水是開心的嫁給他的!如果水真覺得如果嫁了也是不開心的,帥說願意放開水,讓水去找更適合更好更能讓水幸福的男人,我好徬徨,真的不知道該怎麼辦才好...>_<...

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.8F

2009/1/19 上午 01:37:44

如果是我,我應該會快快跑了吧!因為會很痛苦(個人意見)

NO.9F

2009/1/19 上午 10:04:34

水水還是考慮清楚,這樣的媽媽boy真的有點不好,或許帥帥也有優點,只是在我們外人看起來,這樣的人真的能靠一輩子嗎?水水想清楚喔!別一時衝動把自己一輩子賭進去.

NO.10F

2009/1/19 上午 10:24:55

結婚前.他或許會想安撫水水的心情...
結婚後.如果又住在一起.那帥跟水都會辛苦的
溝通.沒有用.唯一的方法就是"不要住在一起"
不然.就要準備好要吵架了....

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.11F

2009/1/19 上午 11:04:39

水水真的要想清楚!!
婚前他當然極力安撫你!!! 身邊一些朋友也是這樣
如果婚前經濟大權就握在爸媽手理
婚後拿回來的 少之又少!!

"但我為了帥跟最疼我的舅舅、阿姨吵架,因不想增加帥的負擔($$),
所以我沒有訂婚、結婚儀式,只有公證、登記+補請"
→ 水水為何要這樣委屈自己!! 婚前就這樣依帥家了,婚後你會奢望對方家裡尊重你??
可以有個簡單的訂婚儀式,我並非反對公證(我當初一直想公證 是水媽不准)
因為沒有訂婚儀式,所以帥媽就沒給金飾?? 因為金飾是訂婚時要戴的
帥媽也許想說沒有訂婚 就省了 ~ 帥說會給! 那請問 買了嗎???

從這麼多事來看,你都一一牽就對方
自己的婚禮為何不據理力爭
這種婚姻 ~ 我想不會幸福唄
請恕我這樣講 ~ 因為我看了好生氣
怎麻有這樣的帥家,從你言談間 我也感覺不到帥有多挺你!!

水水 請多愛自己一些!! 不要這樣委屈自己!!!

NO.12F

2009/1/21 上午 11:18:45

看完後只覺得水水會很辛苦,
但我覺得水家的支持很重要,
當初我也因為從帥那邊得知帥家要把我們婚宴收禮的錢一部分拿出裝潢帥家(我們沒有要住)而覺得不開心
在跟水爸水媽抱怨時,
水爸只一句話:錢乃身外之物,重點是你們婚後的生活,
就這一句話我就折服了,也釋懷了,
因帥帥是個好男人,也是我愛的男人,我相信我們婚後會很幸福,

所以如果水水覺得自己的帥值得爭取,這一點事情就當做考驗,
千萬不要就覺得應該放棄喔

NO.13F

2009/1/21 下午 12:20:47

聽起來和我有點像
感覺是沒有一個可以拿定主意的人(我和帥之間也有點這樣的問題,都是心軟型的拿不定主意)
主要還是水水和帥 兩個人之間 有沒有互相了解彼此的個性!
有一個要能拿定主意 或是願意配合另一方
要不然一下子遷就那位 又遷就另一位
這有點像是父子載驢的故事
在路上就把父子兩個累死了!
還是要兩位自己能做主比較好喔!

水水以前是茶來張手的好生活 就像我也類似
也許就是命中注定你要嫁給一個和你完全相反的地方
要讓你磨練也說不定!!

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.14F

2009/1/21 下午 05:21:32

要是老公沒有主見
版主水水嫁給他應該會很痛苦跟委屈喔!
婚姻是一輩子的.自己都沒法決定了.怎麼讓你幸福呢!?

NO.15F

2011/6/27 下午 08:32:32

那要好好想想了…

媽媽BOY…

那不就是以後什麼事都要問過帥媽嗎?

我自己是覺得…

這樣對婚姻來說還滿傷的…

因為好像嫁給了一個小孩一樣。

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.16F

2011/6/30 下午 01:35:23

以後應該會有不少爭執吧

帥都無法作主

都媽媽說了算

這樣水會很難為唷

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.17F

2011/6/30 下午 07:49:07

我覺得這樣真的很誇張∼我實在是沒辦法這樣生活一輩子∼
生了小孩感覺會更慘∼

幸福座右銘:我要永遠發摟阿信∼♥

NO.18F

2011/7/4 下午 01:06:24

老實說
除非水水跟婆婆很好
想法都很一樣
不然這樣的婚姻是痛苦的

幸福座右銘:謝謝囍悅婚紗店的團隊 很高興有您們喔

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共18 筆 1