結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2009/2/17 上午 11:04:00
嬰兒便秘怎麼辦?
拜託
請問…我小孩七個多月,最近出現便秘現象,嗯嗯到大哭,因為是硬便大不出來,看他模樣好心疼…
也不知是不是換了優生二號才變這樣?
請問各位有解決的辦法嗎?

幸福座右銘:一定要和另一半健康、平安、幸福、美滿過一生^^

NO.1F

2009/2/17 上午 11:23:14

我ㄉ經驗是~我的寶寶還未滿月~
剛抱回家~好似是因為我跟帥是新手
當初寶寶也是一天一夜都在用力~
~也都大不出來~看了好心疼ㄟ~
帥帥就跑去藥局看別家奶粉
回來我們就給他換~
現在好多囉~
但有朋友說換奶粉要慢慢換~
不能像我們直接換掉~
但好險寶寶沒什麼問題~
否則我跟帥帥會自責死的~ㄏㄏ

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.2F

2009/2/17 上午 11:28:46

也不知要換哪牌的好

幸福座右銘:一定要和另一半健康、平安、幸福、美滿過一生^^

NO.3F

2009/2/17 下午 12:37:22

看醫生~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.4F

2009/2/17 下午 03:33:26

七個多月應該在吃副食品了
想想看是吃了哪些東西?
有沒有補充水分?或是吃些水果
我家乖寶七個多月的時候也是便秘
每一次都會哇哇大哭,後來才知水媽弄五穀米給他吃
五穀雜糧的纖維太粗,對小孩的腸胃有負擔要大一點才能吃
知道這點後,改變一下飲食就好多了
水水可以想想看不要太緊張,真的有問題也要去看醫生

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.5F

2009/2/18 下午 12:32:35

最好先去給醫生看看會比較好唷

NO.6F

2009/2/18 下午 06:26:39

七個月應該有開始吃副食品了,水要多補充,副食品可以弄些纖維多的食物如蔬菜水果給寶寶吃....
多按摩下腹肚子(順時鐘畫圈按)、採空中腳踏車、牛奶濃度高一點(利用滲透壓原理促進腸子蠕動)、用水銀溫度計刺激一下肛門等都可以幫助排便喔!

NO.7F

2009/2/20 下午 07:00:20

要不要吃梨子汁試試看
我家妹妹喝梨子汁後就會拉肚子
吃香蕉泥後,便便較軟而且超多的

NO.8F

2009/2/20 下午 09:29:44

醫生跟我說喝稀釋ㄉ養樂多,
還滿有效ㄉ,
我兒子之前大道肛門都留血破皮,
現在好多ㄌ唷~!!

幸福座右銘:幸福就是能跟心愛的人平凡順遂的度過一生!!

NO.9F

2009/2/20 下午 11:19:53

我兒子現在快七個月~前幾天也是大便很硬~
大便大到菊花流血啦~看的真的很心疼!
後來我幫他按摩肚子及肛門口
再給他吃香蕉泥~
當天便便就正常囉

幸福座右銘:滴兒潔のBEAUTIFUL LOVE http://www.wretch.cc/blog/jessicac930

NO.10F

2009/2/23 下午 06:15:31

請問是喝什牌子的奶粉
妹妹改吃雪印後也開始便秘
不知道跟奶粉有沒有關係

NO.11F

2009/3/7 上午 09:01:11

媽媽別緊張唷

我家寶寶那時也有一天不給我便便啊

結果…我有給他換別家的奶粉唷

現在一天便便是兩次唷

而且便便的顏色都粉水水的唷

我是去營養很行買的奶粉是叫=佳博唷

我家寶寶現在五個月多了唷

他現在有八公斤了唷,而且消化都很好唷

平均四個小時喝二百一十唷! 讓妳參考一下唷

NO.12F

2009/3/10 下午 05:34:25

水水...試試看牛奶泡濃一點,大概多個半匙左右...效果還不錯...我家弟弟都是這樣喔...

幸福座右銘:一定要幸福喔..^^!!

NO.13F

2009/3/12 下午 04:28:44

1.添加乳鐵蛋白
2.牛奶泡濃一點
3.塗抹脹氣膏,並按摩

我女兒硬便時,我用上述方式,立即見效

平常多喝水,正常飲食(不要讓寶寶餓太久,尤其是厭奶期)比較不會有便秘情形發生

幸福座右銘:心平氣和

NO.14F

2009/8/14 下午 05:32:31

也是有可能因為換奶而產生的不適應,應該只是暫時性的
不然就有可能是副食品的攝取不均造成的,像是蘋果跟芭樂其實要少吃
據說吃多了容易會有便秘的情況
如果只是暫時性的便秘,可以用貝恩腹部專用按摩精油,沾取適量
以順時針的方向來按摩,寶寶會比較想便便唷

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.15F

2009/8/21 下午 06:42:12

您好:可給BABY喝葡萄糖水,可幫助有排便的感覺,且一定要多喝水,再加表非鳴,我女兒就是用此方法改善了便泌(喝葡萄糖水完要喝點水才不會蛀牙)

幸福座右銘:^^!!

NO.16F

2009/8/21 下午 07:25:09

古早阿媽的方式~
雙手沾著花生油,雙手摩擦生熱,在放在寶貝的肚臍上
輕輕的按摸ㄧ下,有用耶!

不然就像樓上的水說的一樣
換奶粉的牌子吧!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.17F

2009/8/23 下午 11:44:15

我朋友是葯劑師她曾教過我 給baby喝柳橙汁 有效喔
也可像樓上greenhillccu水水說的
牛奶濃度高一點(利用滲透壓原理促進腸子蠕動)
用水銀溫度計刺激一下肛門等 按摩一下肛門 都可以幫助baby排便喔!

幸福座右銘:大家都要幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.18F

2009/8/24 上午 10:27:20

可以的話換奶粉...之前我的寶寶就是喝優生..便秘了
當然多吃水果也很有幫助..目前都吃現磨蘋果泥跟梨子
也可以吃些香蕉..

NO.19F

2009/11/22 下午 04:53:54

多吃些可以幫助排便的食物吧!

或是稍微按摩應該都很有用喔!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共19 筆 1