婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2009/3/19 上午 11:42:00

wangwe286 這篇主題獲得 0 個祝福

大家結婚後都班出去住還是跟父母住?

很想跟水水兩人有個甜蜜小窩
但是在經濟又不景氣
搬出去也是要花費一筆
住家裡又比較沒有隱私
不知道個位有什麼意見可以提共參考

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/3/19 上午 11:45:15

累計獲得 22 次頭香話題

Re:大家結婚後都班出去住還是跟父母住?

如果不介意要多花一筆錢的話..是可以租個套房來住∼

我是還住在娘家啦∼∼不過娘家也有給我另外一間房子
所以我有時後會跑到那邊去住..

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/3/19 下午 12:41:55

水是花錢買自由.
婚後和帥自己在外租屋而居.花費一定會比較大的.從一開使的買傢俱,家電,到每個月都要支付的房租,水電,瓦斯,電話費,......等等,實在是有壓力.
但好處是很自由,兩個人有什麼問題自己喬,不會有和這個小家庭無關的人的意見參進來興風作浪.
水最常舉的例子就是電試明星孫鵬和狄鶯的婚姻.
夫妻兩個人吵架,最後演變成兩個家族的針鋒相對,小兩口連想和好都不可能了,只能分手收場.

幸福座右銘:

2009/3/19 下午 02:09:56

自己住,但不要離婆家太遠.一起住容易不和,自己住自由些,萬一婆家有什麼事,離婆家近就不會跑來跑去

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/3/19 下午 02:43:26

自己住..不過離水娘家很近...

2009/3/19 下午 03:23:05

我是住婆家囉。因帥帥是獨子他不希望離開家,父母沒人顧

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!在此和大家一起分享幸福的喜悅囉~~大家相互交流要幸福囉!!

2009/3/19 下午 03:23:08

若是經濟許可搬出去住,因為我就是聽帥帥的話為了省錢和公婆住,結果不但失去了兩人的甜蜜世界,且連一些生活上的大小事都無法自己做主,結婚兩年多常常為了和公婆的意見不同而和帥吵架,但帥是一個孝子所以到最後我都只能忍,而帥夾在中間也沒多好過,所以水若能自己搬出去住雖然辛苦,但真的比較自由,且只要照顧帥一個人就可以,而不用連公婆的生活起居都要打理.

2009/3/19 下午 03:28:49

對不起你應該是帥帥吧!我沒注意把你當水水了.你的水水真幸福,你會幫她想未來的生活,若搬出去住小倆口要加油互相扶持喔!

2009/3/19 下午 03:50:26

5月底要結婚了
其實我們現在是住帥帥家另一間房子
但婚後公婆要我們搬去跟他們住
因為他們要租出去
(其實他們家經濟許可已經有2間子在租人)
我家帥帥說會爭取住到年底
明年再搬過去
可是我真不想跟公婆住
感覺很收拘束 而且難免會有摩擦吧
公公又是比較大男人 一家之主
蠻怕他的
所以真的不大想
好處應該是較省錢吧

2009/3/19 下午 03:57:19

我的帥帥是獨子
可是我未來的婆婆趕我們出去住
他說是為了避免婆媳問題(以防萬一啦!)
我未來的婆婆對我很好
可能是因為她沒女兒.^^

但是我覺得也是要有多餘的房子
才有可能這樣做
要是多花一筆租屋的錢
我寧願存下來養小孩.買房子或是出國玩等其他的事.
給PO文版主參考.

2009/3/21 下午 07:43:59

水水我是大家住在一起(婆婆,公公,老公,小叔,小嬸,還有小叔的兩個小朋友)...
婆婆,公公都對水水我很好,帥帥對我說過,可能是因為我從新竹嫁到台中人生地不熟,加上言語不通(我不會台語連聽都聽不懂),所以都對我特別好..

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/3/21 下午 07:48:12

連住家裡並沒有說要給婆家費用,水水和帥帥只有支付自己住的樓層電費(200~1000),水水自己看家裡有什麼缺的會自動買,所以,婆家並沒有硬性要支付什麼費用..

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/3/21 下午 07:55:24

我跟婆婆不太和他又討厭小狗所以我們就過2人世界外加2隻寶貝狗了

幸福座右銘:很高興可以在這裡跟大家互相交流也歡迎大家跟我做朋友喔我喜歡收藏美麗的東西^^喜歡婚紗.謝卡.指甲彩繪.琇琇....還有我的寶貝狗狗這是我的婚紗照網址有興趣可以看看^O^

2009/3/21 下午 08:43:58

我跟婆婆也不是很合說~~因為婆婆很愛碎碎念~~無俚頭的碎碎念!!

2009/3/21 下午 10:07:29

我也寧願花錢買自由
不過
現實中我是跟公婆住
有些事不是花錢就能解決的~
如果可以選擇
還是建議水水搬出去住吧!

2009/3/23 上午 09:15:16

版主帥的水水真地很幸福,
目前你已經在規劃屬於你們的未來該如何走下去,
這是很多男生做不到的事.
我家的帥帥是獨子,
婚前公婆就買了一棟新房子,
(大家住在一起含未出嫁的大姑及二姑的私生子)
目前四個房間無空房,
因為跟公婆住什麼都要壓榨我們,
每月的生活負擔好重,
壓的我們都快喘不過氣,
好想趕快搬出去住哦!!
老公每次都說等景氣回春再搬,
或是等小孩長大沒有房間住再說,
......找一堆的籍口,
總覺得他在唬弄我.
跟公婆....等一堆雜閒人等住,
真的很沒有隱私,
也很沒有自由的空間.

幸福座右銘:^^!!

2009/4/23 上午 04:34:19

我們是各住各的ㄟ...(沒有吵架喔)
帥住他家...我住我家
很妙ㄅ~!!
嘻嘻...

2009/5/3 下午 05:28:05

現代男女性都比較獨立 較需自我空間
結婚後和公婆同住 常成為許多女性將男伴打上NG符號的理由
因為一起住. . . 真的問題多 摩擦多 適應期也長
現在離婚也容易 很多女性受不了 寧可一走了之 下一個男人會更好~
其實現在交通方便 和公婆 娘家不要住太遠 照應其實也都ok
沒必要一定要住在同一個屋簷下
有點距離反而增加美感 婆媳(翁婿)感情會更好
我和帥婚後 水媽就強烈建議我們另外住
所以找了個房子 二手中古屋 省預算也好照應
有事沒事跑回去水家吃飯 帥也是幾個月回一次家
大家相安無事 和帥也能經營兩人生活 開開心心
現在回去帥家 帥都堅持不要過夜 要回來"自己家"睡覺
因為床睡起來舒服又自在~
也算是另類收穫:P

2009/5/3 下午 05:49:13

我覺得看當時的狀況吧
因為還沒滿房子的話就可能先住家裡囉
但是如果有買房子當然自己就可以搬出去囉

2010/7/19 下午 08:39:27

努力存錢買房子啦,當然還是希望可以有屬於自己的房子,這樣感覺更像是個家,只是如果真的負擔已經不小了,還是必須要多多思考這問題.

2010/7/19 下午 09:58:53

我住婆家耶!

其實我好想要有自己的房子這樣娘家的人跟朋友來就不會怪怪的放不開

自己也比較有隱私喔?

2010/7/22 下午 02:53:27

才新婚當然是希望可以兩人去外面住呀

但是真的會多花很多錢唷

主要還是看女方怎麼想

不然住ㄉ不開心也會影響雙方的感情

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/7/26 上午 09:13:35

還是先存點錢買房子吧

雖然說也可以用租的

但又多這筆花費

想要存錢買房子又要再往後延了吧

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/7/28 上午 12:42:15

目前住婆家,但婆婆很明理,她希望年輕人還是要搬出去住,打拼自己的愛窩

一方面,她是怕我住不習慣,她常跟我說別覺得有壓力,

她也不會管東管西的,她很尊重我們!!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/10/1 下午 03:24:31

搬出去住比較好

不用大家住在一起還要去習慣彼此的生活

雖然這樣又要花一點錢了

但可以因為這樣而有一些自由還不錯啦

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2012/3/30 下午 04:05:40

我想要跟自己的父母住

不想要跟帥住在婆家

每個人應該都會想要住在自己家啦

但婚後若有小孩當然跟公婆住有一定的好處

至少有人幫忙帶嚕

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

1 頁 每頁50筆/ 共25筆 1