結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2009/4/12 下午 09:30:00
喜帖的寫法
臉紅
一般婚紗店送的傳統喜帖該怎麼寫,有需要注意的地方嗎?
如果要用寄的!信封外寫法是否跟一般寄信的一樣呢?寄平信就好了嗎?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2009/4/12 下午 11:33:36

喜帖信封的寫法上鈞啟 / 大啟當然仍可沿用,

但需用對邀請人的身份!

喜帖寫法與一般書信寫法稍有不同!

一般若是已婚身份,則書寫xxx 全家福或閤家全福;

不須再冠上先生或小姐!

若對方是公司的高級長官,則可寫李總經理大明先生全家福或閤家全福,

“總經理”及“先生”字體須稍小!

同學(女)已婚無小孩您在喜帖信封上仍寫xxx 全家福或閤家全福即可!

直接寫同學的全名,表示也誠邀她另一半一起赴宴,這是尊重喔! 

幸福座右銘:生活中;每分每秒皆是感動,幸福一直都在身邊

NO.2F

2009/4/12 下午 11:56:24

那一般小公司老闆要怎麼寫丫@@a~

NO.3F

2009/4/13 上午 10:29:22

小老闆寫法~(給你參考)

敬邀
ooo 先生 台啟(單身的話)
全家福(已婚-且有小孩)
夫人(已婚-無小孩)

NO.4F

2009/4/13 上午 10:30:50

敬邀
ooo 先生 台啟(單身的話)
ooo 先生 全家福(已婚-且有小孩)
ooo 先生 夫人(已婚-無小孩)

NO.5F

2009/4/13 上午 11:35:23

上面水水寫的蠻詳細~很合用喔!
我寫的是~
信封:已婚夫妻沒有小孩寫賢伉儷或伉儷,失婚女性/男性寫:小姐/先生或大啟/鈞啟....等,同輩的朋友彈性就比較部那麼制式了~增加趣味,供參考囉!!
喜帖內文:長輩/親友帖使用傳統內文,同輩帖使用自己編寫的內文~並且屬名自己,因為對同學/朋友/同事而言我才是敬邀人,不是父母,除非跟自己父母很熟識,不然一律使用同輩帖!!

要小心!! 千萬不要有錯字~尤其是收帖人名字/名稱,錯字是很失禮的呦!!
寄件方式:
普通信函不逾20克是5元,喜帖屬印刷物可以貼3.5元,明信片式喜帖約2.5元,郵簡式喜帖4元(一張摺起來變成信封裡面有內容那種),不急的喜帖就寄平信,問郵務員或上網查郵政總局就明瞭啦!!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.6F

2009/4/16 上午 12:07:01

寫的方式是一般信橫式那樣嗎?

高雄縣xxxxxxxxxxxxx(我的地址)

台南縣xxxxxxxxxxxxxxxxx(對方住址)
xxx 小姐 敬啟

是這樣嗎= =a如果是同學的話要寫全家福嗎?

像同事他老公我也認識!名字的話是要寫我同事的還是他老公的名字丫??

NO.7F

2009/4/16 上午 12:15:09

講到這個我就想到...
當初我也不知怎麼寫不會寫..
像我朋友(女生已婚)
再帖子上面我只寫他名子而已沒+全家福
結果就被她老公罵的很慘..
說我當他死惹才沒寫他= ="

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共7 筆 1