結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2009/4/16 上午 09:49:00
關於合八字算日子...?
拜託
請問各位水水,通常要請人家算日子是該請誰算呢?是女方還是男方要去算?
如果家裡有長輩會看的話可以嗎?
我們家帥帥說都要結婚ㄌ就不要考慮八字合不合ㄉ問題,只要算結婚的日子就可以~
請人家算日子需要給多少紅包嗎?是不是只要請一位算就可以ㄌ?
再麻煩各位水水幫我解疑惑~謝謝

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2009/4/16 上午 10:15:43

累計獲得 14 次頭香話題

我們那時候是~
拿八字看結婚的適合日期~
並沒有看八字合不合耶~
聽長輩說,現代的人很少合八字合不合的~
幾乎都是拿來合看哪天結婚比較好~

我們一開始是帥的姐姐拿去給一位老師還是什麼的看~
而且~我們要求要下半年度,後來她給了我們農曆月份哪些合適~
讓我們自己挑選~
後來是我和帥自己看農民曆~自己訂日期~
訂出的日期~再請帥姐拿去挑選~~~再訂下迎娶時辰!
就這樣~我們在去年10/11完成婚禮~

這些事~大部份都是男方準備的喔~
提供水水參考~^^~

願你有個順利愉快的婚禮喔~

幸福座右銘:愛不一定得完美,愛就只是愛!(沙多瓦)

NO.2F

2009/4/16 上午 11:43:50

我婆婆是直接看黃曆(農民曆)上全部都紅字
就說是好日子
當然裡面要有寫:宜嫁娶.文定..等
果然我3/28結訂婚那天
日子超好的
八字應該是用來看生肖會不會沖到
或是時辰吧!
(一直感覺是隨便選一天的~~~)

NO.3F

2009/4/16 下午 02:04:55

我是帥爸拿回去合的八字哩。提親當天水媽就可帥爸八字了。還問了水媽和水爸的八字,所也需要。
那費用我就不清楚了哩。每個地方不一樣囉

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!在此和大家一起分享幸福的喜悅囉~~大家相互交流要幸福囉!!

NO.4F

2009/4/17 下午 01:22:14

通常要請人家算日子是該請誰算呢?是女方還是男方要去算?
提親後男方取得女方八字,由男方拿去合日子.
重點提示:
1.拿八字的時間要先說定,不管是提親當天當場拿,或是之後帥找一掭去水家拿都可以.但一定要先講好,不然男方要拿女方不給可就很難看了.
2.要先說好到底要合幾個人的八字.
新郎新娘的是一定要合的,但雙方父母是否要一起合則每家做法不一樣.這個也要問清楚,不然場面一樣會很難看.
雙方父母的八字是參考用,為的是要讓合出來的日子不會衝到雙方父母.試想,父母辛苦把孩子拉拔到那麼大,他結婚那天卻因為生肖衝煞讓他不能觀禮,這不是非常殘忍又非常不孝嗎?
-------------------------------
如果家裡有長輩會看的話可以嗎?
可以.只要雙方家長沒意見就好.
水的結婚日子就是水小舅算出來的.
-------------------------------
我們家帥帥說都要結婚ㄌ就不要考慮八字合不合ㄉ問題,只要算結婚的日子就可以~
請人家算日子需要給多少紅包嗎?是不是只要請一位算就可以ㄌ?
給算日子的老師多少紅包,這要問算日子的老師.
聽過的是2000~3600都有.
請一位算就好.
男方算出日子後,要帥帥親自拿來水家交給水爸媽以示尊重.
還要奉上一個紅包,客氣的跟水爸媽說:[這是我們算出來的日子,如果爸媽覺得不滿意,就請你們再請人重算吧,我們會尊重你們算出來的日子.這個紅包是給你們重算日子用的.]
除非有特殊狀況,不然一般女方父母是不再重算了啦.
那個重算的紅包一般是意思一下而已,包個1200就可以了.

幸福座右銘:

NO.5F

2009/4/17 下午 02:28:25

謝謝各位水水詳細的解說~
讓我學到不少!
最後還是決定讓帥媽去請人家幫忙算~

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共5 筆 1