婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2009/7/17 上午 10:37:00

懷孕出期該注意什麼ㄋ!!!!!請分享經驗

請問各位懷孕過ㄉ水水或剛懷孕ㄉ水水們!!!!
初期懷孕該吃什麼!!
或那些不能吃ㄉ!!
該注意ㄉ地方!!!
有那些禁忌不能碰ㄉ地方!!!
請有經驗ㄉ水水一請分享好嗎!!!!
^^.....

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/7/17 上午 11:17:54

累計獲得 1 次頭香話題

Re:懷孕出期該注意什麼ㄋ!!!!!請分享經驗

刺激的東西不吃(辣椒.咖哩.咖啡.冰)
丧家不去.不搬重的東西.不做劇烈運動.
不在睡的房間拿剪刀之類的東西修剪等等.
家裡不翻修..
麻煩一點的是.我每天要看胎神位(農民曆)
大概是這樣.想到在詪水水說.

幸福座右銘:∼相信彼此∼

2009/7/17 下午 01:30:38

刺激的東西不吃(辣椒.咖哩.咖啡.冰)<=== 這個我只有辣椒和咖哩沒辦法..偶爾會吃一點點,冰品也是
不搬重的東西.不做劇烈運動.<=== 這個有遵守..
不在睡的房間拿剪刀之類的東西修剪等等.<=== 這個沒遵守
家裡不翻修<===這個也沒遵守~去年懷弟弟時還搬家粉刷房子
看胎神位(農民曆)<=== 這個更沒遵守~因為水水不信這個

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/7/17 下午 02:09:20

不要照X光.即使是牙科的口腔X光最好也不要照.
如果真的無法避免,一定要跟醫生說妳正在懷孕中.
-----------------------
不要出席喜慶宴會.
習俗上說會喜沖喜,胎神比喜神小,容易傷到胎兒.
西醫的說法是喜企宴會場合,人多容易感染(感冒),突如其來的鞭炮等巨響會讓孕婦受驚.
而且小孩子到路亂跑家長也不管,撞到妳的肚子,妳跟誰索賠去?
-----------------------
不管有任何不舒服---包括皮膚起疹子這種小事,
一定要去看醫生,不要吃成藥.因為連對一般人最安全的普拿疼都對胎兒不好.
去看醫生時,不管看哪一科都要告訴醫生妳懷孕了,他們用藥會特別小心.拿藥時要再跟藥劑師重覆確認一次,確定這些藥都是孕婦可以吃的.
胎兒很脆弱,受不起一百萬分之一的意外.水水是媽媽,保護他是妳責無旁貸的義務.

幸福座右銘:

2009/7/17 下午 02:18:43

初期懷孕該吃什麼!!
葉酸.
其實應該是準備開始要懷孕就得開始吃了.
懷孕前三個胎兒神精細胞及神精網路發育的中要時刻.孕婦要攝取高量葉酸來幫助胎兒的發育.
但人工抽取出來的東西不可以亂吃,所以建議水水立刻開始吃[孕婦專用]的維他命.
一般來說有[新寶那多]和[盼那補]二種.
如果妳之前就有吃維他命的習慣,請立刻停吃.
因為給一般成人吃的維他命對孕婦來說,它的A酸含量太高(會傷胎兒),葉酸 鐵 鈣的含量卻不夠.
水水,這是基本常識喔.
孕婦絕對不可以接觸任何A酸.因為A酸已被證實有致畸胎性,簡單說是[可能]---不是絕對---會導致胎兒畸型.
所以孕婦不可以吃到含A酸的保健食品,
不可以擦到含A酸的藥膏和保養品.
但偏偏A酸是很有效的美白及換膚成份.
所以水水,請趕快拿妳的保養品去買的專櫃確認它到底含不含A酸吧.

幸福座右銘:

2009/7/17 下午 04:00:00

刺激性的東西
涼性的東西
盡量都要少吃
別搬重物
不能移東西
凡事多小心

2009/7/17 下午 04:27:57

水水已經確認懷孕了嗎?

如果真的是水水要如何跟水媽說呢?還是水已經說了呢?

有被罵嗎?很關心水水喔?因為水水之前提的讓我真是為水捏了一把冷汗

2009/7/20 上午 09:26:22

s22332000水水~~
我剛懷孕...
也還沒告知水媽和水妹!!!
只是暗示ㄉ方式!!!
我真ㄉ太膽小啦!!
但我還是會說ㄉ啦!!!
紙包不住火ㄚ!!!!^^

2009/7/20 下午 02:26:27

水水,建議妳最好早點說,因為妳要給她們調適的時間.
懷孕有很多地方會越來越不方便,須要家人的幫忙.
如果妳太晚說,甚至是他們自己發現,那妳須要他們幫忙時被人擺臭臉,可就一點都不輕鬆囉.

幸福座右銘:

2009/7/20 下午 04:57:26

sunlight水水 說ㄉ是真的嗎!!!
害水水好緊張唷!!!
水水這禮拜還要去醫院~~
水水到時會跟水媽說!!><
早晚都要說ㄉ唷!!!!
只是不知怎麼開口~~~~

2009/7/20 下午 06:16:15

水水我看妳還是早點說會比較好喔?

因為如果水現在不說很怕家中的人不知道在家敲敲打打的會影響到肚中的寶寶喔?

反正遲早都要說的為了小寶寶我看水水還是說了吧!我想水媽會理解的更何況婚事都講了又不是還沒講就先懷孕了

~~加油~~水水

2009/7/20 下午 07:44:51

s22332000 水水
水水已經跟水媽和水妹說ㄌ..
剛開始都不相信!!
水妹狂笑話!(她覺得很好笑)
水媽跟水妹都覺得很丟臉!!
讓水水很受傷也很氣!
水妹跟水媽都是一ㄍ反覆不定ㄉ人!!
剛開始說今年讓我們訂婚!
之後問水媽又說不急一時!還說用不是沒人要!
水妹說水ㄉ條件那麼好不怕找不到比帥更好ㄉ!!!
她們那麼說讓水很生氣!!!
必竟水跟帥都在一起那麼久\\
當初在一起又不會反對水跟帥!!
現在又這種話!!!
讓我很火大!!!!><
(只能人真ㄉ要那麼現實嗎\)

2009/7/20 下午 07:48:12

請問在公家機關上班ㄉ人員!!
都不可以先有後婚嗎!!!
不可能都沒有人先有後婚ㄉㄅ!!!
在苗栗ㄉ鄉下真ㄉ有那麼丟臉嗎!!!!
水水為自己感到可悲!!!!

2009/7/20 下午 10:52:56

盡量不要喝含酒飲料及冰品
感冒看醫生時要記得告知.這樣醫師所開的藥才不會傷到胎兒

2009/7/21 下午 12:37:38

請問在公家機關上班ㄉ人員!!
都不可以先有後婚嗎!!!
......?
個人以為,公務人員守則裡,應該沒有這一條吧.
水不是公務人員.
請問水水是公務人員嗎? 還是令尊或令妹是公務人員呢?
----------------------------------
不可能都沒有人先有後婚ㄉㄅ!!!
當然不可能啊.
太陽底下沒有新鮮事兒啦,什麼事都會發生的.
不過水水,就水目前為止過的公務員,真的都比較保守.而且作越久越是這樣,甚至會有[不求有功,但求無過]的心態.
--------------------------------
在苗栗ㄉ鄉下真ㄉ有那麼丟臉嗎!!!!
是真的......會被說閒話.
水的第一任男友就住苗栗市區,他的妹子就是帶球嫁,他們全家都對他妹夫很生氣,認為他是故意的.
他妹妹出嫁,他甚至都沒跟水說.後來莫名其妙塞一盒餅給水,說送水吃.
水收得一頭霧水.追問下他才忿忿不平的說出他妹子嫁人之事.
水一聽馬上就說要包個紅包給她,但他卻堅持不收,說不是什麼光彩的事兒,別包紅包了.
後來隔了很久,他才說出當天他去新房探他妹子,流著眼淚對妹妹說,妳選錯人了.他們家婚事辦得那麼隨便,根本就吃定妳大了肚子只能嫁給他了.
水聽了也很難過.
女孩子一生一次的夢想就這麼沒了.
-----------------------------------
水水為自己感到可悲!!!!
水水,想開點吧.
木已成舟,只能儘量彌補了.
希望妳的未婚夫不會像水第一任男友的妹夫那樣欺負人.

幸福座右銘:

2009/7/21 下午 01:29:40

我覺得袋鼠媽媽說的是..
我個人是覺得現在的人很多都是先有後婚..好像沒什麼關係~
但是當在享樂的同時,不知道有沒有想到日後的後果~
是不是真的想要有這個小孩~也是不是真的要和這個人相守一生..
而且城鄉的差距及家長的觀念對先有後婚也會有不同的落差
女人在先有後婚的事件上,永遠都會吃虧的....
誠如袋鼠媽媽所言~~
木已成舟..只能多做彌補~~
不過我也要跟水水說一句....
這是我個人的猜想....
水媽和水妹想必會對這位未來的女婿不甚滿意或是百般刁難..
不會有好臉色的...
或許日後不會如此....
但是總有個心理準備會比較妥當...
另外..薏仁是孕婦不能吃的...

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/7/21 下午 02:19:07

謝謝各位水水ㄉ意見~~~
現在水水已經想開啦!!
水水會好好ㄉ照顧身體!!
必竟水跟帥都想要有自己ㄉ孩子!!
現在水跟帥很幸福!!
雖然水媽跟水妹看不起帥!
嫌ㄊ不好!工作不穩定!!
但水跟帥會好好ㄉ過日子!!
必竟要跟水過一輩子ㄉ人是帥!!

2009/7/22 下午 01:04:31

薏仁是孕婦不能吃的...
還有桂花.
桂花對胎兒有毒性,懷孕期間不可以吃.
包括桂花茶,桂花釀(用於魯肉或湯圓的湯,風味不錯),桂花糕,桂花糖.

幸福座右銘:

2009/7/22 下午 08:08:55

水水妳有好孕綿可給我嗎?之前有個水水她有可是只有三片但不能給我那麼多所以我想問水水可跟我分享嗎?

因為我大約需要10片左右;但不是我要用的因為四周的朋友跟表姐希望能懷孕但始終都沒消息

在一個姻緣之下我從168發現水水们說的好孕綿;如果水可以的話可跟我分享嗎?

要不然我跟水買也可以喔?可以嗎

2009/7/23 下午 12:07:20

什麼是好孕綿!!!
水水不懂這種東西ㄟ...
可以解釋一下嗎???

2009/7/23 下午 01:20:09

好孕棉就是已經懷孕的孕婦已經有開包還未用完的衛生棉
希望能夠送給一直都無法懷孕或是想懷孕的婦女帶來好孕...
所以才叫好孕棉...

2009/7/23 下午 01:22:14

更正一下
好孕棉就是已經懷孕的孕婦已經有開包還未用完的衛生棉
有些婦女一直都無法懷孕或是想懷孕的就會跟已懷孕婦女要這個衛生棉
希望能夠帶來好孕...所以才叫好孕棉...

2009/7/23 下午 01:59:21

感謝cherrymyrtle的水水提供

沒錯就是以上水水所提供的意思;不知水水可提供給我嗎?

2009/7/23 下午 03:32:55

是這樣ㄉ意思唷!!!
因為剛開始有來mc一點點是用衛生紙包ㄟ....
水水想說量不大!!所以沒用衛生棉!!!
都沒用到衛生棉!!!該怎麼給水水ㄟ!!!!

1 頁 每頁50筆/ 共23筆 1