婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2009/8/15 下午 02:08:00

mjmj0829 這篇主題獲得 0 個祝福

痱子粉真的是螞蟻的剋星囉!!

經過網友的推薦,水水本人就找出家裡過期的痱子粉

灑在四支桌腳旁邊,原本以為怎麼可能

過了2天~發現...

螞蟻不在爬上桌囉!!

好吃的菜餚不再被攻擊

痱子粉真是太神奇了....

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2009/8/15 下午 02:10:18

累計獲得 11 次頭香話題

Re:痱子粉真的是螞蟻的剋星囉!!

這是什麼原理阿

是有滑石粉 腳太滑 爬不上去嗎??

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/8/15 下午 02:15:32

不知道咧!!

也許是水水說的原理喔!!

之後又在垃圾桶的四周灑上痱子粉!!

依然有效喔!!

不過唯一要小心的事

走路時要小心,不然很容易就會跌倒ㄌㄛ!!

2009/8/15 下午 02:32:43

還有~

就是~

在門口灑上痱子粉

螞蟻也沒有辦法進入室內了!!

水水們也不會覺得有殺生的嫌疑ㄌ!!

2009/8/15 下午 04:33:18

我有用過ㄛ!!

真的還滿有效的!!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/7/18 下午 10:09:02

真的有用啊?

那我也想試看看,

現在家裡真的很容易就長螞蟻.

痱子粉又安全雖然說要小心滑倒,

但也比螞蟻藥要好多了.

2010/7/18 下午 10:48:28

我有養鼠鼠

這陣子螞蟻常常攻擊鼠鼠的窩

害我好困擾

想用樟腦油

又怕傷害到木質櫃子跟塑膠材質的鼠窩

沒想到痱子粉也可以讓螞蟻不敢靠近

真是太謝謝水水的分享了^^

幸福座右銘:希望大家都很幸福

2010/7/21 上午 10:14:53

真的有用嗎?
這樣我也試試看
每次夏天一到螞蟻真的很傷腦筋

2010/7/23 上午 10:47:50

有用唷!!我試過~

2010/7/23 下午 01:31:11

這真是太神奇了

我都不知道耶!

下次試試

2010/7/28 下午 04:38:38

只要把螞蟻爬過的路線擦一擦就好

因為牠們爬過時會流下氣味

同伴都會依照這味道循線爬去

只要擦掉這味道

牠們就會慌ㄌ....不知該爬哪去.....哈哈哈

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/9/8 下午 09:25:29

真的有那麼神奇嗎?

那也有蟑螂怕的嗎

比較希望可以把所有的蟑螂都趕走啦

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

2010/9/24 下午 04:33:21

真的假的啊

太神奇了

痱子粉原來還可以防螞蟻

這樣真是太方便了

用痱子粉就可以

2010/11/18 下午 04:15:43

好像也滿不錯的,

用痱子粉就可以防止他們了。

謝謝水水分享。

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/12/9 下午 09:08:29

最近家中有螞蟻真的好討厭....!!

甜的飲料一不注意就被牠們攻佔了~~~真怒!!!

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/12/9 下午 09:17:02

我還知道螞蟻怕檸檬汁喔~~

2010/12/10 下午 03:39:10

是因為滑石粉的關係嗎?好像真的不太有螞蟻了.

2010/12/13 下午 08:42:44

我也來試看看因為我家水水沒空時我家寶貝的奶都是我泡的

每當我泡奶的時後都會看到螞蟻在爬

所以一直都很困擾現在看到這篇所以也想試試看

2010/12/13 下午 08:52:04

等下來試試~~~

2012/2/8 上午 10:53:25

這真的很妙說

雖然有用

可是把地上弄得都是痱子粉也蠻讓人困擾的

2012/12/5 下午 03:56:23

真的還假的,那麼有用喔,我今天才知道這個資訊耶

回家再來試試囉

幸福座右銘:努力、努力、再努力..

1 頁 每頁50筆/ 共20筆 1