婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2009/8/31 下午 01:12:00

yoca 這篇主題發表獲得 0

聘金你們都收多少呢?

當帥帥來你們家提親,
水水家聘金收多少呢?
若大聘不收,小聘要多少才好呢?
有特別的數字金額嗎?
水爸媽對聘金這部分沒意見,
帥帥的家人又希望我們說出個數目,
天呀!到底多少才合理,
拜託請幫我解答好嗎?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2009/8/31 下午 01:45:55

累計獲得 2 次頭香話題

Re:聘金你們都收多少呢?

帥家9/20才要來水家提親
沒辦法 現再農曆七月= =

水家是聘金+餅錢一個數子

30...

水哥今年結婚時

水嫂家也是一樣聘金+餅錢30

所以建議水還是要請水爸水媽講個數字
盡量不要以"沒意見"
不然到時候帥家講個數字不符合水家的要求
或太難看
這樣就不好了~

所以這方面還是要請水爸水媽講清楚會比較好喔~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/8/31 下午 03:13:04

我們家是 ~ 聘金+餅錢共20 ~

我們20的由來,是因為帥帥的兄姐皆是如此數字,帥媽比照辦理.

前提是水媽,也沒竟見.

2009/8/31 下午 07:09:45

我們是小聘12不含餅錢喔~~

2009/9/1 上午 12:30:37

帥家是大聘30,小聘20,餅錢10~
要依帥的能力而定吧^^

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/9/1 下午 01:43:31

我們家是36啦
餅+壓桌錢...等

2009/9/1 下午 02:26:25

36萬應該就夠了八.

2009/9/1 下午 03:06:14

小聘12萬,餅錢6萬,帥給20萬湊個整數.

幸福座右銘:

2009/9/1 下午 09:40:36

呃~~這個聘金我娘家沒收捏..
因為我爹說了一句很豪邁的話:我家沒在賣女兒!
所以只跟帥帥說要多少盒喜餅,其他都我們自己看著辦...

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/9/1 下午 10:18:08

主要也得看夫家經濟能力
水媽說分大小聘
小聘收下,大聘退回
但通常大聘退回婆婆會給媳婦
姊姊他們都這樣的
小聘一般就含餅錢是12萬,俗稱"大金"(台語)
大聘要是雙數好,也不能是4字開頭
大聘姊姊他們都是30~36萬
因為是拿去祭拜祖先,水媽他希望多一點好看
所以本來帥給的26萬就想跟他談到32萬囉
反正錢又不是真的收下
現在都沒在收大聘的了
因為水水都沒在附嫁妝拉
看水水那邊的習俗
很多地方就都有差囉!!
也可以請"媒人婆"幫忙喬比較方便喔

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!! 預計明年要步入甜蜜幸福的禮堂,很高興找尋到此網站,讓我能有更省錢更喜愛的籌備婚禮...感謝水水們ㄉ心得分

2009/9/2 上午 12:56:57

我們拿餅錢8萬..聘金沒收
提親那天就說男方請女方這邊吃飯就好
(等於付我的女方這邊的桌錢)

幸福座右銘:不知哪邊亂發言..就這樣被刪不上了.改上其他的..掰掰!

2009/11/17 下午 04:13:49

我們是聘金36萬6不包含餅錢

前提之下是這筆錢由我們自行支出帥媽帥爸不提供,所有婚禮花用也是我們自己,所以他們都沒意見。

2009/11/17 下午 10:14:20

大聘60萬,退回

小聘26萬,當場給女婿

餅錢12萬,給女兒

壓桌3萬6,給女兒

幸福座右銘:終於我點頭答應!願意和你手牽手一直走下去

1 頁 每頁50筆/ 共12a筆 1