結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2009/10/30 下午 01:35:00
請問現在吃茶紅包要包多少?
問題

現在吃茶紅包要包多少?

是不是還要送肥皂

工作人員一般是要包多少呢?

感覺紅包要包很多個

可以告訴包那些紅包嗎?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2009/10/30 下午 02:11:07

累計獲得 81 次頭香話題

男方會帶至少是6個人去∼所以那些人都要給紅包,至於數量∼陸佰元起囉∼不過每個人都不一樣啦∼而吃完茶放在空杯的有些是1200起,這是男方要事先給吃茶那6人的∼∼∼我知道的大致上是這些∼∼大家應該都是不太一樣的∼∼∼

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.2F

2009/10/30 下午 02:27:27

我聽到是6000所以36000

感覺好多喔@@

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.3F

2009/10/30 下午 05:26:38

我聽到的是3600起跳,

加起來也不少錢!

NO.4F

2009/10/31 上午 08:40:57

不一定包多少.

----------------------------------

水友那時是娘家當面跟夫家挑明了說,

訂婚時男方親友包的紅包,

會全部拿去買結婚時給公婆的見面禮

以及給來[甲新娘茶](結婚當天,孃方親友來新家喝茶)的男方親友的回禮,

他們家不會多拿一塊錢.

------------------------------------

言下之意就是 [ 就你ㄟ土,糊你ㄟ壁 ]  (台語),

你們來多少,我們就回多少.

絕不佔你家的便宜,但也不會多給.

所以訂婚時你們紅包要包多少全由你家自己決定,

但不要讓我知聽到屆時你家在那兒找藉口嫌我女兒給的禮寒酸.

幸福座右銘:

NO.5F

2009/11/1 上午 03:01:48

好像是3600起跳ㄟ

目前我們也還沒有說到這個

正在吸收日月精華回去和父母討論....

NO.6F

2009/11/4 下午 03:29:34

我覺得要視男方的經濟狀況吔!

12/13訂婚不好意思問帥的紅包會多少

但知道應該12人吃茶,因為我們女方是文定宴

男方會來比較多人

經濟條件ok 6個人吃茶就可包多一點

但12人吃茶一般是公婆和帥的會大包一點(3600元)

其他人應該600~1200吧!(會太少嗎)

NO.7F

2009/11/4 下午 04:29:34

樓上那位水水說的好

真的要看男方經濟狀況

其實不論是未來老公和吃茶的兄長也好

起跳都是從1200元開始跳

除非你們有事先說好婆家包多少,你們就回多少

避免為了回禮有所爭執唷!!

NO.8F

2009/11/4 下午 08:07:39

我聽過是600起跳,一般好像都是包1200(最少),

我訂婚的喫茶禮是2000,有的可能更高,

我覺得1200是最基本的。

幸福座右銘:^^!!

NO.9F

2009/12/7 上午 09:09:13

(問朋友 朋友說~~)
一般來說 不熟的大概是600! (不過現在很少人在包600了)
熟一點的 約1200吧
親戚的話就隨個人(一般大概是3600)
如果是自已的好朋友  看誠意囉~
最好來個大吉大利 看了會讓人笑臉常開的數字…
呵~

NO.10F

2009/12/7 下午 12:15:29

我訂婚的時間由帥帥給一個紅包唷(因為避免長輩們個自帶紅包,在那東撈西掏的窘境)

所以水爸說~統一由帥帥給^^

帥給我~兩萬大洋(哈~我凹他說我要買結婚新衣服的費用)

NO.11F

2009/12/7 下午 05:07:39

我的怎麼只有200超跳…最多到600塊

我覺得那個應該只是意思意思吧!

喝茶…

但我婆婆送給我的項鍊就真的滿大條

^&^

NO.12F

2009/12/8 上午 07:01:25

我的是1600起跳...最多到6000(我家少爺包的)

^^

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.13F

2010/1/15 上午 09:03:56

水把訂婚和結婚搞混囉 ^^

訂婚的吃茶 是在儀式上的  就是收男方長輩的紅包而已 不用送東西唷  我去年一包約收1600元  還有舅舅輩比較多  有包到3600元 

結婚部份  就要買個回禮    看男方家有沒有吃茶的禮 有的話就買東西回禮 例如水說的  香皂  我是送資生堂的  這一包也約1200到3000元不等

而包給幫我們忙的  開車  600或800  招待和伴郎、伴娘  1000或1200元   其他有些幫忙小東西的  200就行囉  ^^ 給水參考唷    

幸福座右銘:把握我現在所擁有的每一刻

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共13 筆 1