婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2009/11/3 下午 09:37:00

e5214722k 這篇主題獲得 0 個祝福

婚紗照美編該如何溝通?

請問婚紗照有作美編的水水,你們的美編方式都怎麼跟婚紗公司溝通?我想要加一些優美的文字進去,可以請中壢法國巴黎幫我們想嗎?還是要自己寫好給他們?有些縮的比較小的照片可以重複使用嗎?這樣子的組數怎麼算啊?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2009/11/4 上午 08:56:13

累計獲得 1 次頭香話題

Re:婚紗照美編該如何溝通?

美編的部分我沒有跟中壢法國巴黎特別要求,

但我有把希望的感覺,每頁大概擺幾張的照片大概描述一下,

水水當然可以跟婚紗店談你想要的美編,

甚至帶些圖片讓他們參考都可以,

想加文字美編的部分,當然可以,

但一般常見的方式都是很簡短的歌詞或單字,

你有想特別指定的用詞還是要跟他們講,

至於照片重覆使用的可能性是有的,要看美工的設計,

通常是不會另加組數的,因為你們只有挑一張照片呀!

2010/10/29 上午 01:18:52

美編的話那需要蠻多組照片的唷

不過要編法是那種還有文字的就還好

可以請婚紗店拿一些美編樣本來參考樣式呀

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/11/24 下午 08:13:54

收集別人的美編版型呀

若該店不是用套版而是獨家設計

就可以從中再做一些變化

這樣就不會和預想中的差太多啦

2010/11/28 下午 01:59:14

可以大概說一下方向,

也可以直接帶照片去啊!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/11/29 下午 04:01:41

先參考其它水水的美編樣式囉

多找一些再帶去給婚紗公司

這樣他們就會知道該做成怎樣的了

2010/12/9 下午 01:27:24

最好最方便的方式就是直接拿去過吧,

把你要的照片拿去給他們看,

這樣也不用溝通老半天。

幸福座右銘:前方的路 因為有你 所以很幸福

2010/12/10 下午 01:02:55

美編就是要找相同的外拍景點去做美編
所以最好要先去看看了解一下美編要怎麼處理
或是把喜歡的美編拿過去讓美編了解喔XD

2010/12/10 下午 02:29:31

優美的文字要請婚紗公司想因該是可以的

最好是事先先跟婚紗公司說

婚紗店是先幫我跟水水美編預約看美編的

有不喜歡的地方在請婚紗店做更改

2010/12/22 下午 02:16:29

看看他們有沒有樣本呀

也可以自己找別的水水的婚紗照美編去參考唷

2010/12/22 下午 02:22:27

可在網路蒐集照片把想要的感覺具體的給美編人員看喔~~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/2/11 上午 09:41:54

可以自己找些照片給他們參考喔

要不就把想要的風格說一下就相信婚紗店吧

我們就是這樣把美編放心交給囍悅來處理的

當然是因為這家的婚紗美編本就很有口碑啦

2011/3/27 下午 10:03:53

可以寫下來和他們溝通,

美編通都是這樣,

就是需要一直討論溝通,

否則他們也不知道你想要什麼樣的感覺。

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/4/4 上午 10:28:20

光形容要什麼樣的感覺太籠統了

能直接找出例圖一起跟他們討論這樣會精準些

2011/8/26 下午 09:22:27

做美編照片組數要夠多才行

一組美編照可能會用到兩三張照片呢

1 頁 每頁50筆/ 共14筆 1