婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2009/11/6 下午 02:40:00

愛曼 這篇主題獲得 0 個祝福

有黑青…怎麼辦要拍照了還這樣!?

最近腳不小心撞到黑青了一塊,

雖然不大但也不算小,再怎麼樣都看得出來…

有沒有什麼辦法可以快速的消黑青,

因為黑青的漸層是黑到青到黃,

傷口對我而言又比較慢癒合的…

不曉得在拍照前能不能順利的完全消失到看不見……

幸福座右銘:希望一切都能如想像中的美好!

2009/11/6 下午 02:49:14

累計獲得 23 次頭香話題

Re:有黑青…怎麼辦要拍照了還這樣!?

黑青一定要確實的揉散開~

因為他算是一種瘀血~

擦藥之後輕揉讓它散開~

不過這最快也要一星期了~

希望可以趕得上~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2009/11/6 下午 03:50:50

用熱雞蛋滾一滾啊,雖然老套但真的有用ㄟ!不然遮瑕也是蓋的掉的喔,別擔心.

2009/11/7 上午 01:04:57

之前聽說熱敷也有用唷~!!

可以試試看~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/11/9 下午 04:20:19

水水熱敷看看,或者泡泡熱水加速血液循環,

如果到拍照那天還是很明顯的話,

請造型師上些水粉,應該可以蓋掉一點!

我也快要到拍照日了,好緊張呀!

我們一起加油!

幸福座右銘:*~感謝點晶品為我們拍出生命中最美好的一頁~*

2009/11/10 上午 10:15:33

熱敷真的有用喔∼而且雞蛋煮熟敷也是有效的∼水水可以試看看這二個方式∼如果等到了拍照那天還是沒有完全退,像遮暇蓋都是可以蓋掉∼再不然就是用修片幫你修掉∼這些都是方法喔∼現在婚紗店的技術都超厲害的,像新莊環球影城就是∼化妝師超厲害,幫我把斑給蓋掉而且拍出來的照片完全都看不到∼所以遮暇加上修片一定是可以變成漂亮無暇的照片∼∼∼

2009/11/10 上午 11:42:55

我之前有看到一篇文章,
教我們如何處理淤青方法,

第一個方法

造成淤青是因為皮下組織的微血管破裂,所以血液流出,時間久後血液自然變深色,先用熱敷約15~30分鐘,再來忍住所有的疼痛,手用力把淤青的地方揉散開來,記住在揉開時,要塗抹些藥膏,一方面是藥膏本身的滋潤與滑度可以保護你的皮膚表面、另一方面是藥膏可以增快療效。

ps:藥在一般藥房都有在賣,可以直接詢問櫃檯即可。
這動作有空就可以做,但不要過頭。

第二個方法

1.黑青是血管破裂造成,所以在24-48小時內要用冰敷20-30分鐘
使血管收縮,48小時過後就要用熱敷 (瘀傷的治療主要是停止皮下出血情況,冷卻血液。冷敷瘀傷處有助於減低腫脹。先將冰墊用毛巾包著,免得肌肉直接受凍;如果沒有冰墊,可以用毛巾包著冰,將瘀傷的位置抬高,把冰墊直接放在傷口上,約20分鐘後就可以拿走冰墊,不用再敷任何藥物。)

2.用蘆薈的汁液塗抹,汁液稍乾就再塗上,瘀青嚴重的可以將蘆薈剖開,直接貼於患處,以膠布固定,快的幾小時就會將瘀瘢消除。

3.若沒有蘆薈就用麻油或利用洗澡時用肥皂泡的潤滑柔患部。

4.若時間隔太久,要消除瘀青,則必須費心。請參考以「正骨紫金丹」調蘆薈汁或凡士林外敷,該方出自醫宗金鑑。對跌打撲傷,墜傷,閃挫損傷是代表方,能舒筋活絡,消腫止痛,除瘀血,消凝聚,舒筋活絡,活血行瘀止痛。

文章來源網址:
http://mypaper.pchome.com.tw/news/0982053429/3/1304561943/20080313223733/

水水可以參考看看喔!

2010/10/27 上午 12:49:19

都說要把瘀血揉開才會快好

但是揉開紅紅的範圍會變很大

不過確實好的時間有比較短

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/10/28 下午 01:19:46

沒關係啦,

如果真的消不掉,

也還有蓋斑的可以蓋啊!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/11/1 上午 11:51:01

水粉蓋住就好了ㄛ!
可以拿水煮的雞蛋滾瘀青的地方
就會快快消掉了

2010/11/2 下午 11:11:19

水粉應該都蓋得住阿…
修片也可以修掉阿…
水水不用擔心啦…
就熱敷吧…
應該很快就會散掉了…

幸福座右銘:幸福一直都在我身邊

2010/11/4 上午 01:26:08

瘀青護理正確方法

發生瘀青首3~5天先冰敷患部,5~7天後再輕輕按摩。
將瘀青部位抬高,幫助血液回流。

這是網路上查到的∼
應該先冰敷喔∼

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!一起來做朋友吧∼

2010/11/5 下午 05:29:52

黑青不太會影響到拍照的,

水水別忘了有遮瑕膏和水粉啊,

這都可以蓋掉黑青的!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/11/8 下午 02:04:39

是大黑青嗎

不管如何一定要先揉散它

顏色變淺一點的話

要上粉蓋它也比較好

2011/5/29 下午 04:05:14

用水粉就可以蓋掉了

我拍照的時候也是有黑青

但後來照片完全看不出來

2011/6/1 上午 10:07:23

來不及散掉的話其實拍照時可以上點遮瑕蓋掉

或是拍照後請他們的美編特別注意一下修片把它修掉

都可以降低黑青的痕跡唷!

2011/6/2 下午 11:39:05

可以用遮瑕膏,

另外也可以用修掉啊,

放心放心,

照片不會出現的。

2011/6/3 下午 10:45:26

我是上厚厚的粉底
哈哈!
因為我也是踢到東西瘀青

2011/6/9 上午 11:04:35

黑青可以遮啦,

不用太擔心,

口是黑青一定要揉開吶!

這是重點!

2011/6/10 下午 05:49:38

黑青

不會太大的影響啦

可以蓋掉啊

也可以用修片修掉它啦

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/8/26 下午 03:10:45

去買喜療妥擦看看

要是當天還不好

只好請造型師幫忙用遮瑕蓋掉囉

1 頁 每頁50筆/ 共20筆 1