婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2009/11/19 下午 02:14:00

z325677 這篇主題發表獲得 0

訂婚的金飾要多重才好看?

我想問已經訂婚還是已經挑完金飾的水水們,你們買給男生的金項鍊和戒指差不多要挑多重的比較好看?

那男方買給女方的金飾(項鍊,耳環,手練,戒指)全部加起來差不多要多重的比較好看?

水水們可以分享你們訂婚時所買的金飾大約都多重嗎?麻煩囉...

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2009/11/19 下午 03:09:17

累計獲得 26 次頭香話題

Re:訂婚的金飾要多重才好看?

要給男生的金項鍊是我自己出錢買的~

由於當時家長也還沒答應要讓我結婚~

我是自己偷偷趁金價有回跌時買的~

也沒人跟我說要買多重的~

我一點經驗也沒有~

去看金項鍊的時候~

看中了一條10.27重的~

店小姐還跟我說....現在大家也是買這樣重的~

結果.......

後來訂婚了~

卻被未來婆婆說 : 怎麼送這麼輕的丫...到時要結婚的時候~我再買一條給你(帥帥)戴....

她都不知道那是我好不容易存錢偷偷先買下來的耶...  = =#

(  沒有讓水家出錢~是因為我不想增加他們壓力...  )

現在我才了解~

金項鍊最少也要20重       ( 是算1錢還是算1兩...錢大還是兩大...我搞不清楚耶...  ="=   )

20錢 = 2兩       大概是這樣吧...   @"@

男生當初送我的

單金項鍊就有20重了...

這是我收到金子後才知道的....

不能怪我丫

因為我真的一點都不曉得

幸福座右銘:大家都要幸福喔!

2009/11/19 下午 03:23:03

要2兩喔,我聽人家說只要1兩捏...

那水水可以透露一下男方買給你的項鍊,耳環,戒指,手鍊加起來大約多重阿?

我上次看我朋友結婚我聽說他的全部加起來才快2兩捏...那部就跟你的項鍊一樣重而已?...

2009/11/19 下午 05:22:28

我覺得好不好看是看設計耶,

我不會刻意看他多重,

但當然份量看起來要夠啦,

這樣才貴氣!

中壢最近新開一家裕豐珠寶,

也有金飾套組喔,

住在中壢桃園的水水,

就不用跑太遠囉∼

2009/11/19 下午 08:24:11

現在金價越來越高,

值不值得買就看個人了,

不然金飾用租的,

另外直接折現金紅包裝^^

2009/11/20 上午 08:46:35

我有看過一些水水分享的資料,

一般金飾套組配好整套的,

大概是2兩左右,用買的話,

以現在的價格大約要八萬多塊實在是不便宜,

像樓上水水說的用租的,直接折現金給紅包,

這樣的方式會比較實際一點,

水水如果是北部人的話,你可以搜尋春華珠寶看看,

滿多北部水水的金飾都是去春華租借的喔!

幸福座右銘:生命中因挫折和起伏而變得精彩,感謝一路上相伴的你,還有幫忙過我們的每一位好友,特別是蘇菲瑪索一群可愛的工作人員,因為有你們我們擁有了最美的那一刻。

2009/11/20 上午 10:08:58

這應該要視雙方的荷包深度而定

畢竟現在金價貴33....

也要看這是"誰"要出錢買而定

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/12/16 下午 05:51:25

好不好看 是看你家裡感覺面子夠不夠啦 

不是大、重就好看   我覺得選自已喜歡的 

而且 現在黃金超貴的唷

幸福座右銘:把握我現在所擁有的每一刻

1 頁 每頁50筆/ 共7a筆 1