婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2009/12/22 上午 11:16:00

web2 這篇主題發表獲得 0

訂婚宴上的座位安排??教教我吧!!!

本來沒有想到這麼多

是水媽跟我說

她去參加一場婚宴覺得很不理想

因為沒有安排位置

所以進去賓客都是亂坐

一桌可能都只做個一半

因為人都會想跟認識的人坐在一起啊

然後等到快開席時

女主角的媽媽就開始請大家挪位置

想辦法把兩桌兩桌併成一桌

水媽說並不是併桌不好

而是當時看起來場面就很亂

因為還有小孩

桌面上的飲料都開過了

一不小心飲料就倒了

而且臨時換位置有點麻煩

所以要水注意一下這個問題

想請問水水你們會怎麼做呢?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2009/12/22 下午 01:44:53

累計獲得 1557 次頭香話題

Re:訂婚宴上的座位安排??教教我吧!!!

1.  事先規畫好桌次表.

2.  請專人帶位,不要讓客人自行落坐.

幸福座右銘:

2009/12/22 下午 01:53:29

水當時是自己一手籌畫所有事情.

掌握人數是非常重要的關鍵.

不管是來賓的數目,或是工作人員的數目及其職司,都要有詳實的規畫.

來賓人數上:

家族親戚和自己的朋友.

這是最容易掌握正確來客數的,不要不好意思,一定要確定正確的數字.

對於一些喜歡拿翹的長輩,他們會堅持要當天才能確定能不能來,那就兩個算一個.

大家對賭,雙方各佔50%的賠率.到時親友暴桌他得自己去和莫生人坐那也是他自找的.

當然場面話得說得漂亮:

我們想說您貴人事多,今天又是大日子嫁娶的人那麼多,我們只是一點小事,怎麼好意思佔用您寶貴的呢?

至於那些愛拿翹的朋友同事,直接除名,帖子也不用給了.免得讓人在背後說我們打秋風敲竹槓.

幸福座右銘:

2009/12/22 下午 01:56:24

桌次表一定要詳細確實的畫出來.

桌卡也得事先製做好.

一共有幾桌,

每一個桌次是哪些人坐在一起,

桌次的安排是主桌旁是哪桌,再往下又是哪桌.

這個也要先畫好.

幸福座右銘:

2009/12/22 下午 02:57:56

工作人員:

水是不訂婚,公證結婚後擇日兩邊一起補請.

男女方各自收禮,女方收禮桌兼發喜餅.

男方水完全不管,女方是這樣安排的.

總招  一名( 水妹)

登記禮金  二名(一個收紅包,並在紅包上按禮金簿的號次編號.另一個把紅包上的送禮者的大名寫上禮金簿)

帶位  三名(客人寫好簽名綢,總招或水爸媽確認其身份,轉頭告知帶位者,將該賓客帶到他的那一桌上.桌上的桌卡字體要大而醒目,帶位人員手上的桌次表已於前一天交給他,當天會場也有再準備一份,免得他忘了帶.帶位者要比一般賓客早來,來時先把桌次卡依手中的桌次表黏貼到桌子上,並來回走動,直到確定所有桌次已記在腦海中不會弄錯.)

發喜餅  三名(因為水爸做一點小生意,所以要求要送好一點的餅 ; 水媽娘家只收漢式喜餅不收西式餅乾 ; 水媽吃素堅遲要準備素食漢式喜餅.所以總加共,光喜餅就三款.所以安排三個人來發餅.一人發一款.)

幸福座右銘:

2009/12/22 下午 05:45:00

如果水水要訂婚宴上不要這麼亂

可以事前就安排好座位囉 但這是桌數不多的方式  例如 你的同事桌有二桌 你就把同事的名字都分好  但事前要做功課  詢問對方來的

人數

另一個是我的方式

抓好  同事幾個(桌)     同學幾個(桌)     朋友幾個(桌) 

父母親的部份  朋友  長輩   親戚

把桌都分好  那幾桌坐什麼人   立牌放著  請招待帶位  就不會有亂七八糟的問題囉  

幸福座右銘:把握我現在所擁有的每一刻

2009/12/22 下午 07:31:56

我們家預計是~放桌卡

1.至親桌(可以事先知道會有幾個人參加的)

2.親家桌...這桌數也是會提早知道

3.新娘朋友桌...看有幾個人 想好他們分別是什麼關係

彼此有誰跟誰認識~直接作一張分配表放在禮金桌

4.鄰居桌.....隨意啦~也不用桌卡

如果是餐廳桌子擺放位置可以提前知道

我有看過餐廳提供現場分配圖直接放在入口處...一目瞭然

如果是自家流水席 那用桌卡算是最方便的啦~

可以視當天突發狀況來放置

2009/12/23 上午 09:49:52

水水你們都想的好周到喔

因為我也遇過即使有放桌卡還是都亂坐的狀況耶

所以應該還是要有招待帶位比較好

不然分配的意義也沒有了

2009/12/24 上午 10:32:08

還要記得把不對盤的人分開,

不然跟他們坐同一桌的人很尷尬,

只能一直低頭吃菜....

水有切身之痛.....

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2009/12/30 上午 09:17:12

水水都好厲害喔

水都沒想這麼多

一定要來安排一下坐位才行

不然怕會到時亂坐一通

只是覺得桌術好難拿捏喔

要一個一個調查有幾個人來嗎

1 頁 每頁50筆/ 共9a筆 1