婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/1/22 下午 04:45:00

cocolee 這篇主題獲得 0 個祝福

便當菜要帶什麼才夠味?怎麼做才會像日本便當那麼厲害?

從小到大

水媽都有幫我帶便當

在工作了之後也有

一方面是健康一方面是省錢

我發現說打開的那一剎那

便當的擺盤很重要

擺的好看起來都很好吃

不過水媽都是走深褐色系列的

清一色醬油菜

他說這樣比較有味道

想說婚後也想要自己做便當

也讓帥可以有愛妻便當

當然也是能省就省啦哈哈

部知道說有沒有哪些菜色帶便當看起來會很好吃的

吃起來也是一級棒的?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/1/22 下午 05:01:03

累計獲得 8 次頭香話題

Re:便當菜要帶什麼才夠味?怎麼做才會像日本便當那麼厲害?

我覺得你可以練習煎蛋

非常討喜的菜色

而且不會很難

那個時候我做給朋友吃

大家一直驚為天人

其實就很簡單

把蛋打散看要加鹽還是糖都可以

然後開火加一點點油

油熱了把蛋汁到下去

有一點厚度就可以了

然後前後倒來倒去

倒哪裡就把火力放在那裡

最後還有一點蛋液的感覺時就可以捲起來切塊

擺在便當很好看喔

2010/1/22 下午 05:13:09

像是滷牛肉、咖哩都滿適合的,

打開都超級香的∼

而且也不會會越蒸越難吃喔,

青菜怕黃,

如果要帶便當的菜就先提早裝起來,

不要炒這麼久∼

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/1/22 下午 05:18:23

我老公都幫我我帶1主食跟3個配菜

青菜都會一個黃色一個綠色

像我不愛吃肉

所以老公都幫我帶魚或海鮮

我覺得主要是愛吃什麼

愛吃的都嘛好吃  ^o^

幸福座右銘:我的幸福是你緊握著..我的手

2010/1/22 下午 05:48:32

如果要蒸的話可能菜就不能炒的太熟了

要青脆一點這樣蒸了才不會變黃

日本便當好像很少看到他們用蒸的

都是直接拿出來吃

他們似乎都習慣吃冷便當

2010/1/27 上午 10:39:22

挖!!真是賢慧!!擺盤漂亮第一顏色粉重要吧 !!兩樣綠色蔬菜配上紅燒獅子頭(舉例)加上一ㄍ荷包蛋,撒上海台等!!或是炸點小東西!!真ㄉ是需要花心思及時間的!!加油喔!!

2010/5/10 下午 02:48:34

色香味!第一個就是色!顏色配的漂亮可以讓食慾變好∼∼∼尤其是帶便當的人,如果可以在打開便當時,有一種期待,而且看到的菜色還真的如同期待一樣,就對啦∼∼∼日本便當看起來那麼好吃,就是因為他們在擺盤用了好多心思,還有圖案的還把香腸用成小章魚∼∼∼綠色的青菜再加上黃色的玉米或者是蛋∼∼∼還有紅色的熱狗∼∼∼看起來就好吃多了∼∼∼

2010/5/10 下午 06:20:36

日本便當都是涼食耶

她們都習慣早上準備便當菜

中午就可以食用

記得不要太多油喔

幸福座右銘:================== 努力的回復身材當中 ==================

2010/6/30 下午 01:14:57

日本便當真的看了就好吃

他們每個人手藝都好好

還會把香腸刻成小章魚的樣子超可愛

要做像日式便當

就是要很花時間吧

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

2010/10/6 下午 01:43:05

要像日本便當那樣,

真的不太可能,

不知道日本媽媽到底都是怎麼做到的,

太強了,

看看這便當,

怎麼可能啊,

我們只要把青菜肉片,

顏色用的漂亮點就很不錯了。

幸福座右銘:我們約好了,不是嗎?

2010/10/7 上午 12:14:24

看起來便當真是可愛耶

但是吃起來就不知道好不好吃了!!

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/10/7 下午 03:12:26

我覺得好吃就好
不一定要日本便當吧
有肉有菜
顏色用亮麗一點
就很好吃了

幸福座右銘:問候不一定要慎重其事,但一定要真誠感人

2010/10/7 下午 05:54:04

我是走健康路線的啦~~不過真的便當擺盤好看東西也會變得好吃唷~~~

這個普羅旺斯燉雞胸我之前友分享過~~很簡單又健康好吃喔~再燙個花椰菜~就是很美味的健康便當了唷!水水可以式著做看看~~http://talk.wed168.com.tw/150124.html

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

1 頁 每頁50筆/ 共12筆 1