婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/1/28 下午 03:36:00

umc1 這篇主題獲得 0 個祝福

養一隻長毛臘腸的開銷,一個月大概會到多少?

我真的好喜歡長毛臘腸喔,每次看他們走路都有種驕傲貴族的感覺,毛色都好漂亮~一直以來都很想養一隻狗,一直不敢的原因是怕自己沒有時間照顧,也很怕開銷很可怕.我有朋友的狗生病了,一個月花到十幾萬都有,好嚇人!不過那是在生病的狀況下,想請問如果狗都很健康,一個月的開銷會有哪些呢?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/1/30 下午 12:38:55

累計獲得 11 次頭香話題

Re:養一隻長毛臘腸的開銷,一個月大概會到多少?

狗狗是沒有健保的,所以每次看醫生的費用都不便宜呢

例如我家狗狗的耳朵內耳發炎需點耳藥,一次一星期的藥水要價400大洋

我分享我家的新成員小瑪弟目前的開銷(5個月大)

餐飲:三不五時的零食$不可考+每個月一包的飼料$400(要看你吃哪一個品牌嚕)

治裝費:一件衣服目前穿xs,約300一件(久久買一件就好,狗衣服沒有退流行這件事)

週邊用品:室內狗窩 700+保健食品500+狗玩具(小的10大的上百)+外出必需品(重頭到腳 背的 拉的 穿的 腳上的)

剛開始要連打三個月的八合一疫苗一個月一劑之後每年一劑,我這邊一劑800

這是最基本的,不包含雜七雜八的疫苗喔(因為目前我只有打到這樣)

像娘家有養一支狗狗,因為吃了狗骨頭導致刺到腸子破掉開刀+結紮

猜猜 住院手術加一天住院多少錢…………哈哈 10張小朋友飛了

所以嚕,要常常保持寵物的健康$無價

以上給您做參考嚕!! 寵物可以活超過10年以上的壽命,所以請您以10年以上計畫去考量喔

家中有個寵物可以多好多歡樂喔!! 也歡迎您加入有狗家族

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/1/30 下午 03:11:16

養狗狗真的很花時間跟心力歐

而且長毛臘腸犬~他的毛也是需要好好整理跟保養

如果自己沒辦法用~就要送去美容

這樣又得花錢  而且狗狗跟人一樣哪有可能不生病的啦!!

狗的生命也不算短~所以你有把握再養

不然狗狗會很可憐哦

2010/1/30 下午 08:09:41

要看你有多寵你的狗狗嘍!

像我家養一隻米格魯…

每次看醫生+打針:$1000有找…

結紮$4500…

飼料買超大包可以吃二個月半:$550

零食:約3、400吧!

買衣服(就那麼一件):$500

睡覺的窩:$750  可以和我們一起外宿的窩:$2200

我是覺得錢只要你控制的住,不要太寵狗狗…你就不會放肆的一直買……

最花的是照顧和清理…尤其是要教會牠在固定的地方大、小便…

那段時間是最累人的…但只要狗狗把這個習慣養好…

你就可以放牠單獨在家也不會到處亂便便…因為狗狗已經知道有人在家才會有人幫牠清便便…沒有人在家就不會便便的…

如果真的要養就要教…這樣才不會養到最後狗皮到想把狗丟掉……

幸福座右銘:我會好好的愛你 傻傻愛你 不去計較公平不公平

2010/2/3 下午 04:39:04

我一直在猶豫就是因為怕自己沒有時間跟耐心好好陪他,因為工作時間不固定,常常臨時要加班,又怕說回到家很累了,也不想賠他玩,所以一直不敢貿然的養,再看到各位水水分享的內容,我真的要好好想清楚了!

2010/2/4 上午 10:09:26

我自己家裡養了五隻長毛臘腸

是個瘋狂喜歡小短腿的人~> <

水水養狗前的考慮真的要做好
因為臘腸通常黏人

所以如果確定要養腸腸
務必在一開始就要做好訓練
免得長大了有分離焦慮症的產生

建議水水可以上網搜尋有關籠內訓練的知識及訓練方法

如果小時後訓練好
其實上班時間不固定不是問題唷~
我之前也是輪三班
假日有時候也要上班
回到家也是累的要命
但是進門看到一群短腿搖著屁股
感覺是開心的^ ^

至於花費我絕得反到不是第一考量

像我養了五隻狗
我也只是一般的小護士
薪水沒多好
但是我門家還是過的很開心

其實只要稍微取捨掉非必要性的花費
平時有好好照顧
養狗的金錢負擔我認為其實沒那麼重

我家臘腸最大之的已經六歲了
除了剖腹生產之外
其實沒啥去醫院
(除了固定的預防針或是檢查)

養狗之後比較不一樣的是衣服選擇吧
因為狗ㄦ一定會掉毛
所以自然ㄉ不會穿很貴的衣服 =  =a

還有水水另外要考慮的
或許是婆家對狗的接受度吧

尤其如果以後生寶寶
很多人都是因為寶寶的因素而放棄了小狗`

但是這些事情其實都是可以避免的`
所以養狗前
除了自己能不能接受
還要考慮很多的事情唷~

還有其實是想跟妳說
如果水水最後的決定
還是想要養個狗寶貝
那可以考慮一下我家的狗孫子唷~
哈哈

我家在11/8出生了寶寶
目前剩下金紅色的弟弟

我門家弟弟很乖巧 健康活潑

籠內訓練已經ok
尿布訓練也ok了
帶回家只要繼續加強就可以了
平時自己在家裡給他揪揪玩具就很乖

爸爸是高級數冠軍犬
所以小朋友體型很漂亮唷~^ ^

我門在台北市
喜歡的話可以來看看寶寶唷~

如果沒要養也可以來跟她玩唷~

我以前想養狗不能養的時候
就是專門去朋友家玩狗解饞的~~~
哈~

我的msn
evil.chu@msa.hinet.net
有關狗ㄦ的養育問題
都可以問我唷~

無名帳號

evilod

^ ^

2010/5/11 下午 09:19:14

還是要有時間跟穩定收入再養狗唷~~不能因為喜歡就養~~.

到時候不想養了水水會很麻煩.狗狗也會很痛苦的~~

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/5/12 下午 03:54:15

想養寵物的善心人士,如果您有能力養狗的話,拜託拜託請用認養的~~~~~

一定請您先看一下:

http://www.wretch.cc/blog/Annie0221/2113152

我家有3隻狗,都是流浪狗。

真的很乖很聽話。 

2010/6/5 下午 01:24:34

比較沒時間跟狗狗相處 但是又想養的話

建議可以改養貓 貓白天都在睡覺 傍晚開始活動(下班時間剛剛好)

不過 如果可以長時間相處的話 是最好的嚕^^

ps:自己就養了狗又養了貓 貓有狗陪 狗有貓陪^^

2010/6/5 下午 02:58:50

從一開始的幾個月花費較貴~~因為要打針什麼的~~

之後的開銷也差不多就飼料~~預防針等等

如果有任何問題都可以問我喔~~

因為我們家也有養短毛臘腸~~真的太可愛了~~

我都想再養一隻了~~

lil3399@yahoo.com.tw

2010/6/7 下午 01:25:46

幾千塊吧~~

重點是如果都自己洗澡就可以省下不少錢~~

我想臘腸食量應該不會很大~~

所以一個月糧食費用應該也在1000左右而已~~

2010/9/17 下午 11:52:43

最貴的應該是美容的錢吧

小型犬如果是養短毛的其實開銷不多唷

自己洗就好了

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/9/24 下午 05:17:11

臘腸犬應該不會比大型犬來的多,

大型狗狗光是糧食就貴的嚇人吧,

還要美容,

真想養還養不起,

中型的應該五千塊左右就可以了吧。

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2013/12/24 下午 09:01:12

*☆╮◎╭★...棕色長毛臘腸,柯基犬,巴戈,奶油長毛臘腸,紅貴賓,黑貴賓,瑪爾濟斯,約克夏,柴犬,短毛吉娃娃寶寶便宜售...★╮◎╭☆*

★★棕色長毛臘腸寶寶....紅棕色,腿有夠短,身有夠長,耳朵有夠大,身長腳短,毛量長...售價:3500元

★★柯基犬寶寶....威爾斯兔子犬,顏色對比分明,骨架粗壯,長相甜美,...售價:9500元

★★巴戈寶寶....頭部圓大,口部短鈍,臉容滿布皺折,身材短小精悍,骨架結實強壯..售價:8000元

★★紅貴賓寶寶...日系茶杯型,楓葉紅,毛量超捲,高貴不貴,是犬界中的新寵兒...公售價:5000元...母售價:5500元

★★柴犬寶寶....雙層披毛,毛色漂亮飽滿,杏仁眼,保證純種...售價:7000元

★★奶油長毛臘腸寶寶...奶油色,腿有夠短,身有夠長,耳朵有夠大,身長腳短,毛量長.....售價:5000元

★★黑貴賓寶寶...迷你型,毛量大捲,全身黑嚕嚕的黑旋風,高貴不貴,是犬界中的黑騎士...售價:5500元

★★約克夏寶寶...迷你型,紅頭黑蓋,毛量飽滿又長,有移動得寶石之稱...售價:5000元

★★短毛吉娃娃寶寶...狗界裡的哈比人,嬌小可愛,個性害羞,可讓你外出時放在包包裡背著就走...售價:4500元

★★瑪爾濟斯寶寶...3點黑,眼線明顯,迷你型,全身雪白無雜色...售價:4000元

狗寶寶在台南∼∼∼∼北.中.南.花東.離島皆可送達∼∼∼∼不收運費

(自家培育,可看狗父母)  

(歡迎索取照片)mail:d700805@yahoo.com.tw

(歡迎電洽)(日)06-2813099(夜)06-2519687(24H)0955035018林先生 (住址:南市北區公園路942-1號)

★★政府認可合法買賣.繁殖之登記字號(南市特寵業字第032號)★★

1 頁 每頁50筆/ 共13筆 1