婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/2/9 下午 05:07:00

lalaho 這篇主題獲得 1 個祝福

生理期會痛,薏仁水可以每天喝嗎?

我生理期都會痛
這樣子還可以每天喝薏仁水嗎

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/2/10 上午 10:47:56

累計獲得 18 次頭香話題

Re:生理期會痛,薏仁水可以每天喝嗎?

薏仁據我所知是美白做用,而紅豆湯可以去水腫

若水水妳是因生期期的經痛我建議以黑糖塊泡茶喝,我泡時較徧甜才能舒緩不舒服的感覺

坊間也有賣黑糖和薑熬煮結成糖塊,可將經血排乾淨些

女人要自我保護重點是少碰冰冷的食物,若長期的經痛還是就醫找出病因對症下藥才是上上策

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/2/10 下午 03:55:04

我想一天只要一杯,是量就好是沒有問題的喔!薏仁水是涼性的,喝太多對女生不好,但每個東西都是過與不及不好,所以不要過量應該是沒有問題的。

2010/5/18 上午 03:36:29

薏仁本身屬性微涼冷

女性生理期來的時候建議不要多喝,若本身容易肚子痛的話

建議還是吃ㄧ些溫補的比較好

不過也要看自己本身屬性是冷還是熱體質

若您的體質屬冷或寒性真的建議不要食用比較好唷

我上次去看中醫的時候她說平日可以食用

薏仁本身可以排水且可以消暑,所以不適任何時刻都可以用唷

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/5/19 上午 11:50:09

若長期飲用,能改善青春痘、治療褐斑、雀斑,使斑點消失並滋潤肌膚。另外,薏仁可促進體內血液和水分的新陳代謝,有利尿、消腫的作用,能達到減肥的效果;但須特別注意的是:薏仁有使身體冷虛的作用,所以懷孕及月經期婦女,應避免吃薏仁。

這是我查到的資料!

幸福座右銘:I am a slow walker, but I never walk backwards.

2010/5/24 下午 03:49:31

如果生理期會痛的話

水水平常要少喝冰的東西喔

以前我也常會痛

後來冰的東西比較不喝

就會比較改善了呢!

2010/5/24 下午 04:58:14

生理期後可以喝一點四物湯。。。水水也可以去讓中醫調理身體

吃一段時間會有效!

2012/6/26 上午 10:27:53

不過薏仁性涼,孕婦最好不要喝;

還有婦女經期不要服用,否則會拖遲的。

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2012/6/28 下午 01:21:50

我不知道喝薏仁水可以改善經痛耶...只知道懷孕的孕懷婦最好不要吃薏仁

因為太涼了,太涼的東西對女生也不太好應該也不能吃多吧!

幸福座右銘:我也想好孕連連

1 頁 每頁50筆/ 共8筆 1