婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/3/5 下午 04:12:00

skunk 這篇主題獲得 0 個祝福

冰箱的異味要怎麼去除?

我家的冰箱每次打開都會有股異味,也買了除臭的東西擺在裡面了,可以還是沒有改善,請問這有什麼辦法去除嗎?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/3/5 下午 04:37:17

累計獲得 6 次頭香話題

Re:冰箱的異味要怎麼去除?

其實檸檬就可以除臭了,

在冰箱裡可以擺上幾片檸檬皮,

或是咖啡渣,

這些簡單的東西都可以除臭喔!

幸福座右銘:每一天都要幸福!

2010/3/5 下午 04:41:03

我有煮紅茶給孩子喝的習慣~

所以我都將紅茶包放置冰箱 效果不錯 水水可以試試看哦!!

對了 現在賣場都有賣木炭 (經過處理的木炭喔!!) 效果更棒 我連浴室都放置木炭呢? 除臭+防潮

提供給水水參考^0^

幸福座右銘:讓我們一起分享喜怒哀樂^0^

2010/3/5 下午 05:47:40

檸檬就很好用了,冰箱還會有水果芳香∼∼∼聞起來很舒服∼∼∼另外還有人說如果是雜味太多,就要用吐司邊去吸味,可以把異味吸走∼∼∼不過這方式我就沒有試過了,感覺有點浪費食物∼∼∼

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/3/5 下午 11:27:24

用切片檸檬就可以了

不然就去咖啡店要一些咖啡渣放在冰箱

效果很好哦!

幸福座右銘:我會好好的愛你 傻傻愛你 不去計較公平不公平

2010/3/6 下午 02:35:19

1. 清空冰箱裡所有的東西

2. 在清水中加入少許的洗碗精

3. 以乾淨的抹布沾上述的水後擰乾

4. 把冰箱所有層板擦一次

5. 換水.將上述1~4點重復做一次.

6. 把先前拿出來的東西逐一檢視.

7. 確實檢查所有的袋子及容器,確定沒有任何液體滲漏.

8. 更換所有有滲漏情形的袋子及容器.

9. 放入冰箱除臭劑.

10. 完工.

11. 定期重復上述10個步驟.

以上是釜底抽薪解決冰箱異味的方法.

資料來源 : 25年做家事經驗的袋鼠媽媽(我從小學5年級開始學做家事,今年已36啦)

幸福座右銘:

2010/3/6 下午 02:39:30

冰箱的異味絕大多數是來自滲漏而出的液體污染冰箱的壁面及置物層板.

冰箱冷藏室基本的設定溫度是4度c,它並不能完全阻斷細菌的生長繁殖.

一旦有液體,特別是雞鴨魚肉的血水,污染了冰箱,一定要像水說的這樣做才可以真正的瓦解臭氣.

如果不澈底擦洗乾淨,放再多的除臭劑都不會有用的.

幸福座右銘:

2010/3/6 下午 02:53:26

除了上述的檸檬、咖啡渣外~~

還有一個~~是帥媽提供的~烤焦的土司片唷~~

真的很有用~

因為水及帥的新房買了一個中古的冰箱~但都會有怪怪的味道~

我們也是有將冰箱整個清洗了~但還是會有異味~

放了土司片及檸檬雙重效果~很快就會除臭

但缺點是要不斷的買新的檸檬及烤土司就對了

提供您參考唄

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/3/6 下午 09:07:51

水水先把冰箱的物品全部移出來 把冰箱清理乾淨後

放入除臭劑 檸檬 茶葉渣 咖啡渣都ok喔

不過都要定期去更換 才會更有效果啦

最重要ㄉ是冰箱裡面不能塞滿滿ㄉ東西 這樣不通氣  食物也會超不新鮮ㄉ啦

每隔一個月就清理冰箱一次 多弄幾次就會乾淨很多唷

幸福座右銘:幸福就是自己感到最滿意ㄉ味道^^

2010/4/28 下午 03:28:57

水水如果冰箱冷凍庫總有股異味,甚至連裡頭的冰塊都變得臭臭的,怎麼辦?去除冰箱的異味,最基本的就是要定期清理及管理冰箱,像是過期的食物要趕快扔掉,泡菜、臭豆腐等味道較重的食物最好以密封保鮮盒保存,這些都是防臭的最基本工夫。若冰箱已有臭味,可以用以下幾種居家常見的食物作為除臭劑,效果很不錯。

★冰箱除臭

1.將泡過的茶葉或咖啡渣放置於冰箱內,可以消除異味喔!!
2.用一小瓶空罐裝入半瓶小蘇打粉, 置入冰箱中即可除臭,約1 個月更新一次
3.可放入烤焦的土司.
4. 可以到化工材料行買一些活性碳,利用白紗布包裹,放入冰箱,可將
異味吸附去除。但記得要定期更換活性碳喔!
5.烤肉剩餘的木碳屑,可以報紙包成小袋,放入塑膠或紙製容器,置於冰箱
的冷藏庫中。這樣可以吸收蔬果魚肉產生的異味,效果不錯,並可定期將
木炭袋置於陽光曝曬,重複使用。
6.冰箱專用新鮮臭氧機,可幫助去除冰箱異味,能延長4倍的食物保鮮期,
消除附著於食物上的細菌、病毒及殺蟲劑,去除食物異味。體積輕巧、使
用便利,只要安裝電池,打開開關,放入冰箱即可發揮臭氧自然殺菌的
特 性。

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/9/9 下午 07:32:27

檸檬或土司,

都還滿有用的耶!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/9/10 下午 04:15:47

所以放進冰箱的東西都要包好

多使用密封盒

這樣才不會有異味跑出來....

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/9/13 下午 02:41:30

檸檬和咖啡渣都可以喔!
市面上也有賣放冰箱除臭的
但是還天然的最好

2012/6/29 下午 06:52:26

烤焦土司片那個好神奇喔@@

真的有效耶

2012/7/2 下午 08:06:28

放檸檬呀!
或是去咖啡店拿不要的咖啡渣

大部分都不用錢

很好用喔!!

1 頁 每頁50筆/ 共14筆 1