婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/3/8 下午 03:46:00

國際萬用插頭的選擇?

帥媽過一陣子要到澳洲去,
最近在幫他看國際萬用插頭,
有很多牌子也有很多價錢而且差很大!
怎麼連萬用插頭都可以價差那麼多?
實在不知道該怎麼選擇才好?
有的是一機通用,
有的是分好多不同插孔的插頭組,
有水水可以分享一下用過的心得嗎?!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/3/8 下午 03:56:52

累計獲得 11 次頭香話題

Re:國際萬用插頭的選擇?

我有2個一機通用的~

在台灣測試都ok~

但去了澳洲用都不行轉= =a

建議水水還是直接準備澳洲的八字轉接頭

去旅行用品店買很便宜喔!我之前買一個才40元,準備2個就差不多了!

ps:我在澳洲玩了一年^^a還有問題可以問我喔~

幸福座右銘:襄兒的結婚大小事和美甲紀錄 http://lookgrl.pixnet.net/blog 歡迎參觀喔~~^^

2010/3/8 下午 04:08:22

之前聽領隊說,他自己是買大廠牌的品質比較好

而且真的是萬國插座都可以用

像我們自己到十元商店買的那種,到了現場當場就是發生插座整個不合

只好跟領隊借他那萬國插座來用

2010/3/8 下午 11:15:52

老公ㄉ國際萬用插頭是在飛機上買ㄉ

不管去哪個國家都超好用ㄉ啦  水水也可以在飛機上看看購物雜誌唷

幸福座右銘:幸福就是自己感到最滿意ㄉ味道^^

2010/3/9 上午 11:29:20

電器用品我會選擇有品牌的公司生產的,

水水最好仔細多比較一下市面上的。

幸福座右銘:彼此體諒、關懷的愛情是最真也是最美

2010/3/16 下午 02:25:40

還是買大廠的比較好,

雖然價格高了點,

不過安全有保障,

這還是來的重要吧!

2010/4/26 下午 09:23:20

水水一般攜帶電器產品時,最需要注意 電壓/周率 規格了.下面簡列一些注意事項...

1.先查電氣產品上的規格說明,如 INPUT AC 110~240V 47~63Hz(或50/60 Hz),表示你可以在國外使用(220V 50Hz),只要接轉換插頭就可以了。
2.若電氣產品只能接110/120V電源,又一定要帶出國,變壓器一定不能省。
3.買手機的時候應該都會附一個旅充,必須將電池放在手機上充電,原廠的旅充一般都是100-240V可用。將電池放在手機上充電不是很好的使用方法,不過出國才會這樣使用,還可以接受。
4.選購電子產品時,儘量找使用一般三號(AA)充電電池的產品,一則充電電池便宜,二則市面上很多適用國際電壓的充電器可供選購。
5.要買變壓器前一定要確定電氣產品的規格(主要是瓦數、輸出電壓及輸入電壓)、變壓器插頭規格及注意變壓器使用說明,買錯或錯用都會造成損失。
6.萬用插頭只是用來做插頭形式轉換而已,若你使用的電氣或電子產品只能接受110V的電壓,沒準備變壓器的話,千萬不要在國外使用,否則會看到白煙或黑煙,或者,聞到焦味....

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/11/3 下午 01:53:12

萬用插頭我有買過不貴的,

才幾百塊而已,

而且他有附好幾個不同型式的插頭,

有用過了,

一切都很正常喔!

2010/11/4 上午 10:34:49

萬用插頭買信任的牌子就好了,這樣就不怕帶去不能用,不放心的話,可以問問店員阿∼

幸福座右銘:希望寶寶可以健康的長大

2010/11/4 下午 03:48:59

還是不要貪小便宜比較好喔

不然萬一使用上有危險就得不償失了

2010/11/5 下午 05:50:24

一分錢一分貨哦  水水還是不要亂買比較好  買個大牌子也比較安心哦

幸福座右銘:小茉莉

2010/11/18 下午 02:13:56

我直接買很多個轉換的,

每一個地區都有不同的插頭,

還滿好用的耶,

而且還不到300塊.

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/11/22 下午 11:50:47

我建議水水先上網查飯店是用什麼插頭,

這樣比較好!

總比自己亂買,

然後結果到那邊不能用,

那種感覺更嘔!

2010/11/23 上午 11:28:08

我也是買那種轉插頭很多個的那種耶,

他還有分歐洲專用,

澳洲的,

好多種不同的插頭,

滿不錯的,

而且也不會很貴。

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

1 頁 每頁50筆/ 共13筆 1