婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/3/17 下午 06:45:00

debbie761216 這篇主題獲得 0 個祝福

男方給女方的聘金要多少?

男方給女方的聘金要多少?

有人的水媽跟帥帥家要200萬的聘金嗎??

會不會太誇張啊!!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/3/18 上午 07:53:28

累計獲得 3 次頭香話題

Re:男方給女方的聘金要多少?

聘金多少最好雙方溝通過

跟人家要求200萬聘金

回的嫁妝也差不多要200萬

200萬以一般平民老百姓來說的確很誇張

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/3/18 上午 09:09:48

一般是像一樓水水說的這樣

大部份在168上看到的都是收小聘不收大聘

小聘常見的數目是8~12萬

水就是收12萬小聘,6萬餅錢,帥給個整數20萬

不過這是水自己收下的,全用在婚禮上,帥也知道沒有多說什麼

-------------------------------------------

水自己身邊的親友例子只有一個是收大聘300萬,小聘120萬

但女方的嫁菗O一間全新的房子(室內實際40坪且權新裝潢好的公寓,位在新莊,所有關於房子的錢全額付清,小倆口只管婚後搬進去住,不用再負擔任何一塊錢)

外加一台全新的轎車(2000c.c.轎車,一樣是全額付清)

所以婆家對女方父母把大小聘收走一事也沒說什麼.

幸福座右銘:

2010/4/29 下午 10:29:27

哇.....那可真是一筆可觀的數目呀.....真羨慕樓上的水水所謂的那個朋友,若可以有一間不用繳貸款的房子當新家可真是幸福的事呢!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/4/29 下午 10:56:11

0.0~二百萬~~

我哥哥是十三萬~真的差粉大~

2010/5/4 下午 01:42:42

200萬太嚇人了,

現在都沒有人在收大聘了,

基本上都是以小聘為主…

一般人聽到這個金額應該會傻眼吧…

幸福座右銘:3Q費加洛的浚sir、小玉、琪琪老師還有阿誌,愛你們唷!

2010/5/4 下午 01:59:08

那應該是比較有錢吧!
我差不多是20萬
200萬是好野人才付得起

2010/5/4 下午 02:18:50

我們家是什麼都沒收

只能說我公公太不要臉

先跟我爸媽哭窮

我們怎麼意思收呢?

2010/5/6 上午 11:43:55

男方聽到應該會先暈倒吧.

兩百也太多了..

2010/7/10 下午 06:14:01

給到百萬就有點誇張了

不過新婚女方送房送車

這樣就還好

實際上大概最後也是幾十萬差不多

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/7/13 下午 09:56:40

那應該是好野人吧
200萬耶
有20萬就不錯了
哈哈

幸福座右銘:希望大家都幸福歐 也希望帥帥工作可以順利

2010/8/6 上午 10:21:16

這個金額太誇張了,

聘金要這麼多對女兒不太好吧,

感覺婆家一定會說話的!

一般都是幾十萬而已,

不可能要三位數啦!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/8/6 下午 12:57:26

挖 聘金要200萬 比起一般人確實多一點

但是重點是要雙方講好

那回禮要回哪一些

幸福座右銘:up to you!!!

2010/8/6 下午 02:34:43

我覺得這種東西應該雙方的要講好,

以免大家都很僵,小市民哪有可能付這筆$$,

若是有$$人,那就另當別論了。

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/8/29 下午 03:08:14

兩百萬太嚇人了.......

這樣會讓人家覺得在刁難吧.....

大聘都已經沒什麼人在收ㄌ說

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

1 頁 每頁50筆/ 共14筆 1