婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/3/30 上午 09:50:00

Tidada9 這篇主題獲得 0 個祝福

電腦打久了頭怎麼會暈暈的~~

有水水知道為什麼電腦打久了頭會暈暈的?~~~
常常打個三四個小時後就會很不舒服...也不是感冒..空氣流通也算還好...
是跟電腦有什麼關係嗎?~~

幸福座右銘:人生就像風箏~忽高忽近~釋懷才是王道

2010/3/30 上午 10:38:38

累計獲得 55 次頭香話題

Re:電腦打久了頭怎麼會暈暈的~~

可能是因為長時間一直盯著相同距離的~

尤其是電腦~

應該也是有影響的~

要休息一下~

不能一下子坐了三四個小時~

這樣花太多時間了~

你可以閉起眼睛休息一下~

不然按摩也可以~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/3/30 下午 01:12:39

頭暈有很多可能,像如果你沒有睡飽,另外還有電腦看太久也會,水水都沒有離開電腦嗎?這樣子時間太長了,眼睛會受不了的!最好還是1小時起來走動一下,倒杯水也好,或者是站著動一下也好,坐太久加上看太久電腦了,這樣子很容易就變得不舒服!

幸福座右銘:超喜歡茱蒂這件藍色禮服,皮膚好白皙!

2010/3/30 下午 02:08:49

水水應該是長時間看電腦,

眼睛有些疲倦了,

最好固定時間起來走走喔!

幸福座右銘:我的評鑑:http://ex.wed168.com.tw/appreciate/newe_4a_show.asp?ID=18842

2010/3/30 下午 04:04:29

建議還是起來走走捏~~

像我以前在上電腦資訊課~~

我都會沒事去上廁所走走呦~~

順便做做手的運動~~

還有眼睛在上廁所的時候會閉起來~~

眼睛很重要捏~~

所以要顧好自己呦~~

2010/3/31 上午 09:30:20

每隔一小時要起來走動走動吧,這樣才讓眼睛眼休息的時間呀,而且身體也要伸展一下喔,我想可能是因為近距離盯著同個地方看,要看一下遠的地方∼

2010/4/28 下午 02:19:39

推薦給水水消除頭暈腦脹5妙招

1.咬牙切齒-- 咬牙切齒可拉動頭部肌肉,促進頭部血液循環進而起到清醒大腦,增強記憶力的功效,反覆緊咬牙齒,又能促進口水分泌,口水中含有腮腺素,而腮腺素有延緩衰老的作用,所以,經常咬牙切齒可使大腦清醒,延緩衰老。

2.高抬貴腿--當有機會時,你可將兩腿高高蹺起放在辦公桌上數分鐘,藉此機會喝杯茶,這樣對你的身體也大有好處.困為,當一個人的雙腿蹺起高於心臟之後,腳和腿部的血液會回流到肺部及心臟,這樣,不僅可以減輕腳部和腿部靜脈的壓力,還可使頭部的供血量大大增加,這樣,可使你長時間繃緊了的神經得以放鬆,使你神清氣爽.抓耳撓腮促進新陳代謝使人心情愉快。

3.搖頭晃腦--腦袋由頸部支撐,頸部的作用不容小覷,頸部由頸椎關節 血管 肌肉韌帶等組成,搖頭晃腦可使這些組織得到活動.這樣,不但可以增加腦部的供血,還可以減少膽固醇在頸動脈血管積沉的可能,不僅有利於預防中風,還有利於高血壓 、頸椎病的預防。

4.抓耳撓腮--人體各器官均有神經末梢聚集在耳朵上,拉引、按摩耳朵能通過神經末梢對各器官進行刺激,調理人體臟腑機理,使肌體得以改善,達到強身健體的作用。 同時,人的面部也有豐富的毛細血管和淋巴,有10根供血充足的動脈,有高度警覺的幾條神經,有34個穴位,摩擦面部等於刺激穴位,按摩經絡,也可以促進血液循環,促進新陳代謝,使人心情愉快,頭腦清醒。

5.伸伸懶腰--上班族活動的機會少,常常一坐就是一兩個小時,這時你不妨伸個懶腰,這雖是一個普通的動作,卻會給你的健康帶來意料不到的效果。當身體長時間處於一種姿勢時,肌肉組織的靜脈血管會淤積很多血液,這時伸個懶腰,會引起大部分肌肉舒張和收縮,很多淤積的血液被趕回心臟,將肌肉中一些廢物帶走,從而消除疲勞。

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/5/3 上午 09:30:54

我也常常打到頭暈!

還以為是因為空氣的關係…

也許是因為坐太久了吧!

謝謝樓上水水的分享,

這幾招要學起來。

2010/5/3 上午 10:23:29

多休息 不要一次打太久唷

2010/5/3 上午 11:41:30

我認為坐太久也會使水水的血液不循環.我記得以前新聞有報導過.<打麻將坐太久>.水水還是偶而活動.讓身體和眼睛休息一下會比較好.

幸福座右銘:================== 努力的回復身材當中 ==================

2010/8/3 下午 08:32:27

電腦本來就不可以看得太久啊∼∼∼要適時的起來活動一下,舒緩一下眼壓喔∼∼∼否則眼睛要是受了傷,是很難醫治的,除了眼睛,還有肩膀的問題!

2010/8/17 下午 02:11:01

看近久了也要起身去外面走走

不然眼睛肌肉會疲乏ㄉ!

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/8/17 下午 07:28:15

因為太久沒有起來運動啦,血液都不循環!

要小心喔,

別待太久,一定要按時起來活動一下!

2010/9/9 下午 07:46:40

會不會是因為眼壓太高呢

有時候我眼壓高也會這樣

很不舒服

你可以做一下舒壓的按摩

2010/10/1 下午 03:45:46

可能是因為太久都沒有動,

讓身體整個變差了,

眼睛看太久也有可能喔…

所以一定要休息,

起來動一動也好。

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/10/2 下午 08:49:35

要閉著眼睛休息一下比較好喔  在電腦前面太久也不太好  水水還是起來走走  倒杯水也不錯

幸福座右銘:安安

2010/10/5 下午 10:32:17

我用電腦久了也會這樣耶!

可以按摩穴道+休息!

這樣真的比較好!

而且坐久了

不要馬上站起來喔!

幸福座右銘:I am a slow walker, but I never walk backwards.

2011/6/25 下午 05:41:55

眼壓高還是坐太久了,

也有可能因為坐太久了整個人昏昏的,

血液循環也不太好。

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/7/7 上午 10:10:26

眼睛過度疲勞了我覺得

眼睛累的話也會造成頭暈不舒服的!

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

1 頁 每頁50筆/ 共18筆 1