婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/4/9 下午 10:45:00

STEVIE 這篇主題獲得 0 個祝福

喜帖的姓名與地址一定要手寫嗎

我不太想手寫方式寫喜帖的姓名和地址
如果用電腦打印再貼上去
不曉得會不會被認為很沒有誠意ㄚ

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/4/9 下午 11:19:13

Re:喜帖的姓名與地址一定要手寫嗎

嗯 ~ 我們也有同事乾脆用電子喜帖的方式, 順便用回覆功能確定出席人數 !   夠 e 化吧, 連喜帖都省下囉 ~ 既方便又快速 ........

凡事有誠意就好, 愈想愈多時, 煩惱會更多喲 ~ 先預祝你永浴愛河囉 !

幸福座右銘:幸福 ~ 就是把握每一刻值得回憶的時光! 能與所愛一起分享甜蜜的回憶就是最大的幸福 !!

2010/4/25 上午 12:53:56

水水不用想這麼多  我的喜帖和地方也是用印的呀 
又快又方便  最重要的是  郵差應該會很喜歡你  因為印出來的字又大 又工整  他不用去「猜字」
而且 手寫有個缺點  因為我們寫的筆是水性筆的話  寄出的日期前後又遇到下雨時
字都會糊字  用的又髒又醜  感覺很差呢~~~
所以 水水別想那麼多   我認為 你方便最重要  而且我那時還一次要花近180份喜帖耶  當然
用電腦套版 寫名字和地址  直接輸出   又快又不會有錯誤  
給水水參考唷~~~
祝水水婚禮順利喔~~

幸福座右銘:把握我現在所擁有的每一刻

2010/5/17 下午 08:29:14

也可以用印的沒關係.現在也有很多人是用電腦印出來的.如果要親送的就可以用手寫.其他的可以用電腦印就好.大部份的人都是在意裡面的地址在哪還有是誰結婚.不會太在意是不是手寫.

幸福座右銘:很高興加入這個幸福的園地^^!!

2010/5/19 下午 07:16:03

我知道有人是重要的親戚朋友才用手寫的
可以考慮用這種方式
不過也可以都用印的
感覺比較工整又整齊

2010/5/20 下午 03:09:33

喜帖這種東西現在大多都是用印的呀
應該不會有人去在意是不是手寫吧
再說  萬一字不好看
用寫的  那張卡也就半毀ㄌ!

2010/5/20 下午 03:30:52

怕沒誠意的話~

其他用印的~

簽名用親簽的~

我正打算這樣~代表我們有親手碰過這份喜帖,在上面簽名,誠摯的歡迎親朋好友參加~

給你參考哦~

2010/5/27 下午 02:13:55

數量不多的話就用手寫的

數量多就用打字的吧

其實數量不多的話打字+列印+貼

算一算沒有快多少

記得不管用手寫或打字一定要多拿一些喜帖信封

不然萬一寫錯就會少幾個信封

很麻煩

2010/5/27 下午 10:27:53

除非是親自拿給我的,

否則用寄的通常都是打字,

我收到這樣的喜帖也沒有覺得不好啊,

水水別擔心了,

不然如果光要手寫都不曉得要寫到幾時,

而且說不定反而讓郵差看錯地址還送錯地方咧.

2010/5/31 上午 11:43:46

現在很少人會注意手寫還是電腦打字
重點是地址姓名不要打錯字

2010/7/29 下午 03:52:47

親送的當然就要手寫上去

至於其他…

是可以用電腦印

郵差也可以看的清楚點

2010/7/29 下午 05:13:32

不一定呀!

我跟帥的喜帖地址都是當初請印喜帖的人幫我們印上的

只有名字是自己寫的

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/7/31 下午 12:54:57

可以直接印在喜帖上呀

先印在紙上再貼上去感覺就不是那麼美觀了

用手寫對於收到的人而言

感覺會真的比較好耶

有被受到重視的感覺

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/8/1 下午 01:19:00

不一定吧!看水水有沒有時間自己手寫喔!水水可以長輩用手寫,朋友用印的喔!

2010/8/24 上午 02:29:46

e世代了   連拿筆寫信都少了

喜帖也很少寫的了唷

萬一字又寫得不好看

那可會破壞美美的喜帖ㄋ!

2010/8/25 上午 10:01:49

我覺得不會阿...現在很多人都用印的..
總比寫錯字好...水水記得要檢查喔...

2010/9/2 上午 02:33:52

節省人力啊,

用寫的有時候字太撩草了,

反而不是很好的感覺,

用印的統一一致,

還滿不錯的啊!

2010/9/3 上午 11:19:38

如果說是長輩級的人,

我想還是用手寫吧,

比較有誠意,

其他平輩的朋友自然就可以用電腦印一印就好啦!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/9/3 上午 11:22:29

電腦印比較美觀,信封直接放上去印就行啦!!不用另外用紙印,剪下貼上就不好看!!

幸福座右銘:微笑就是幸福的代言~~

2010/9/4 下午 07:28:58

我覺得沒差耶!!
只要地址名字不要寫錯就好
看水水覺得怎樣方便囉!!

2011/11/15 下午 03:09:10

不會耶~~~

萬一手寫不好看

那不就破壞了喜帖的整體感

2011/11/21 下午 02:05:23

才不會咧,

這樣反而更好看啊,

但如果是親送請一定要用手寫名字喔。

2012/2/1 下午 07:49:59

我覺得會很珍惜手寫的喜帖耶

最好內容也是

這樣感覺比較有心意

不像是大量沒誠意的發出

2012/2/4 上午 11:02:33

電腦印的反而比較漂亮唷!

也不用擔心寫錯字的問題^^

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

1 頁 每頁50筆/ 共23筆 1