婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/5/30 下午 01:52:00

caisioena 這篇主題獲得 0 個祝福

好命婆可以找姑姑嗎?

我姑姑家庭幸福,有老公有子女家境也相當的不錯,

姑姑和我感情又很好,也正好符合以上這些條件,

那可以找姑姑來當好命婆嗎?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2010/5/31 上午 08:05:50

累計獲得 5 次頭香話題

Re:好命婆可以找姑姑嗎?

好命婆通常是男方族裡的女性長輩

有"子"有孫 老公健在

看起來一臉福相(好命樣)

最好還會說些好話(四句聯)

提供給水水參考參考

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/6/1 下午 01:23:59

『好命婦人』不一定非要自己的長輩不可!

當然啦,如果女方的女性長輩中有適合人選是最好的

要不然認識的隔壁鄰居女性長者也是可以,基本上只要這個人在大家眼中就是個好命婦人。

比如:長得很福氣樣、總是笑咪咪的,先生事業有成、人品好,小孩乖巧聽話、功課好、孝順又顧家

感覺那一家子就是模範家庭、模範母親、模範媽媽這一類的。沾她的光、也讓你幸福一輩子!

2010/6/2 上午 10:01:55

所謂好命婆就是已五子登科的婦女  老公 兒子 房子 車子 金子
輩份和年齡沒有限制  只要有符合上面五個條件就可以了
記得不能找離過婚的喔

2010/6/2 下午 01:22:32

好命婦人是女方家要找的喔,不是男方家要找的.

男方家要找的是媒人,條件和女方找好命婆一樣.

如果水家不介意她是姑字輩的,那就沒關係啊.

反正她只是牽妳出來奉茶,在牽妳出來收茶杯和紅包而已.

幸福座右銘:

2010/6/11 下午 10:58:18

大部份都不會在意了

只要他是有符合有子有老公

然後家裡富裕身體也健康的

通常都可以當好命婆

因為好命婆就是希望可以讓你像他一樣好命

2010/6/22 上午 11:37:02

盡量不要找姑姑和嫂嫂,看看可不可以找嬸嬸或是鄰居喔!當然如果雙方都不介意的話,請姑姑來當好命婆也是可以!

幸福座右銘:你就是我的幸福

2010/9/20 下午 04:27:23

不過姑姑音同孤,

所以有些人會避開,

如果你們不介意的話,

也是可以找啦!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/7/8 下午 09:32:54

我想只要很好命很幸福都ok呀

沾沾她的福氣咩

是哪邊的人也沒什麼關係

2011/7/25 下午 12:25:49

一般大家不會找姑姑跟嫂嫂來當好命婆,

因為古時候覺得姑相近孤獨的諧音,ㄆㄆ

好命婆就找個幸福家事清白的人就可以了啊!

2011/7/27 下午 01:43:11

最好是自己家族裡的長輩啦~不是也沒關係~~

但是最好還是別找姑姑和嫂嫂比較好~有一些諧音聽起來不大吉利

只要是家世清白又身體健康、家庭美滿的都很適合當好命婆~

希望她的幸福家庭也可以帶給你的意思~~

2011/7/29 下午 04:31:21

好命婆現在大家幾乎都是找 家庭情況很和諧經濟中等!

有子有孫和樂融融的就可以了阿!

2011/8/2 下午 05:22:09

如果都有符合,

其實也可以啦,

當然要問問長輩們的意見,

因為會有人因為姑的關係,

所以會盡量不要囉。

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

1 頁 每頁50筆/ 共12筆 1