結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2010/6/17 下午 05:24:00
關於訂、結婚紅包
謝謝

請問一下各位水水~~

訂婚和結婚女方需準備那些紅包?

如果有買伴娘禮還需要包紅包嗎???

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2010/6/17 下午 08:08:02

累計獲得 855 次頭香話題

最基本的就是綁在扇子上的紅包

還有到男方家開車門給一個紅包

不管有沒有買伴娘服都要給一個紅包喔?

除了伴娘還又另外的陪嫁

進新房會有大人或是小朋友會端甜茶或是說好話都要給紅

總而言之水水的紅包要多準備一些

不然到時後不夠那就尴尬了

NO.2F

2010/6/17 下午 10:54:14

那一般紅包是要準備多少才不會失禮呀?

我不知一包該準備多少才好~苦惱!!!

NO.3F

2010/8/6 上午 01:30:36

訂婚女方應準備之紅包禮
貢官禮  給男方納彩之壓箱先生,紅包行情大約600~800元。
扛伕禮  男方扛聘禮先生,紅包行情大約600~1200元。
車伕禮  送給載訂婚禮品者,紅包行情大約是600~1600元。
媒人禮  可視媒人與人新人的交情而定,一般是2000~3000元;熟的是3000~6000元。
謝禮      感謝招待人員之禮金。一般大約是600~1200元。

結婚女方應準備之紅包禮
新娘禮車司機紅包
車隊司機紅包
伴郎紅包
伴娘紅包
花童紅包
開門禮紅包      請新娘下車
點燭紅包          告祖時點香燭
嫁妝禮              放新皮箱
放炮舅仔紅包  頭車放炮人員
竹篩肉禮          綁在竹頭豬肉
子孫桶禮          臉盆、洗衣盆、屎尿桶等等嫁妝
放性格禮          綁在扇子上
扛盛紅包          幫拿木盛人員

如果有伴娘禮的話
建議水水還是準備個紅包連禮物一起送喔
自己評估一下要包多少
建議水水私底下再送給伴娘喔
不然送伴娘沒送伴郎就怪怪的
除非水水有特地分開送

幸福座右銘:我是幸福的

NO.4F

2010/8/9 下午 10:34:08

我是都有準備ㄟ
因為伴娘是我好麻吉
我有送小禮物也有包紅包
看水水跟伴娘的交情
不過建議水水可以包個1600也好

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.5F

2010/10/22 下午 04:43:24

我覺得還是要包耶!水水選的禮物很貴嗎?可以自己評估一下,通常最基本要包1600喔!

幸福座右銘:你就是我的幸福

NO.6F

2010/10/27 下午 05:04:15

都請朋友來當伴娘了!最好包個紅包,送個小禮物就好,這樣也表示謝謝朋友的幫忙!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共6 筆 1