結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2010/6/28 上午 09:32:00
項鍊要帶幾條呢?
問題

想請問各位水水∼

新娘的白紗造型都會帶項鍊是吧?

大部份人都是戴婆婆送的金項鍊等等的

可是水本身有黃金項鍊∼現在金價又貴

所以帥媽就用紅包代替

不過前陣子水媽說水的那幾條項鍊好像不夠重

問水要不要帶兩條??

請問水水∼有人帶兩條以上的金項鍊嗎??

還是拿去銀樓換條大一點的比較好呀??

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.1F

2010/6/28 下午 01:46:33

累計獲得 1814 次頭香話題

如果水水婚後不打算再戴,建議統統不要戴,改戴新秘或婚紗公司的造型師借妳的飾品.

2010/6/28 下午 05:13:00 版主c77307720留言給回覆者:

可是水已經和未來婆婆說有金項鍊
她才沒另外買滴~
不戴不知道會不會害她被說話?!

幸福座右銘:

NO.2F

2010/6/28 下午 01:49:30

1.

既然婆家沒有送實體物品(金項鍊),那麼迎娶時(穿白紗時)就不需要戴金項鍊.

因為過門時本來就是為了表示新媳婦對婆家的尊重

所以才要把訂婚時婆家送的金飾配戴在身上

既然沒送,當然就不必另外去租或借或拿自己的項鍊來充場面囉.

2010/6/28 下午 05:14:00 版主c77307720留言給回覆者:

可是是因為水跟未來婆婆說有金項鍊了
所以她才沒有去買滴@@"
不戴她不知道會不會不高興呢?

幸福座右銘:

NO.3F

2010/6/28 下午 02:01:04

如果婆婆有送就戴吧 表示重視婆婆的心意囉~~~像帥媽都沒送我  我就只戴媽媽阿姨們送的來配這樣 稍微亮個相吧  反正賓客也搞不清我脖子上的是誰給的 就當作面子給帥家囉

2010/6/28 下午 05:15:00 版主c77307720留言給回覆者:

因為水本身就有金飾
所以婆婆用紅包代替^^

幸福座右銘:這一站∼∼幸福!!

NO.4F

2010/6/28 下午 02:47:14

其實沒有關係啦!

那個就是代表性的東西,

有就可以啦!

2010/6/28 下午 05:15:00 版主c77307720留言給回覆者:

這樣子呀~
嗯嗯^^

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.5F

2010/6/28 下午 03:40:00

2.

小換大或多換少(2條換1條)  更不可,損失很大.

銀樓買進要扣耗損 (以現場實際過稱時的重量為準,不是以保證書上所載的重量為準)

買進價又比賣出價低

金飾拿去賣時, 業者可不會退妳當初的手工錢(有人稱設計費),

再買新金飾時, 他一樣收妳手工錢(設計費)

一來二往

虧到爆

---------------------------------

有就是有,沒有就是沒有,

個人並不建議拿娘家的裡子做夫家的面子

2010/6/28 下午 05:16:00 版主c77307720留言給回覆者:

不是拿娘家的~
那個本來就是水的~
且是因為水跟婆婆說有金飾了
所以婆婆才用紅包代替
不是婆婆不送啦^^"

幸福座右銘:

NO.6F

2010/6/28 下午 04:48:57

我們的習俗會把所有的金飾往身上戴

因為那代表娘家有給女兒添妝

那是面子

真的是有幾條戴幾條

2010/6/28 下午 05:17:00 版主c77307720留言給回覆者:

添妝??
一般不是都是傢俱嗎?
就是嫁妝呀@@
也會添項鍊或金飾唷???

幸福座右銘:Love Cat Cat

NO.7F

2010/6/28 下午 05:24:04

添妝有些是用金子沒錯啊~

尤其你有姊妹的,他們給妳添妝,有些也會用金子~

像我二個姊姊結婚,我也是分別給他們一條金鍊子~

我媽他們幾個長輩啊,在某個親人的女兒結婚時,合資買了結婚用那種很大很重的金鍊子給她添妝~

(現在值錢得不得了,哈~)

2010/6/29 上午 10:26:00 版主c77307720留言給回覆者:

真的唷~呵呵~
那收到的人一定非常開心!!
我沒有姐妹~
不過親戚之前就有送我項鍊
或是回禮的戒指
所以我才會本來就有項鍊等等的金飾了

NO.8F

2010/6/29 下午 12:28:44

水水這樣說,那計選一條戴就好了.

意思一下即可.

----------------------------------------------

添妝

這是台灣的婚嫁習俗

女孩子嫁人時,家族的女性 [ 長 輩 ] ------ 包括祖母,外祖母,舅媽,姨婆,阿姨,伯母,嬸婆,嬸嬸,姑姑,姑婆,......

不管是爸爸那邊或媽媽那邊的女性長輩

會送新娘子金飾

稱為 [ 添妝 ]

意思是幫新娘子添嫁妝

--------------------------------------------

不管她們送什麼,小從金戒指,大到金鐲子,金鎖片

水水必需在訂婚當天的訂婚宴上把它們全部戴上.

一方面是表示對這些送禮者的禮貌,感謝她們的心意,妳很高興也很喜歡(真喜歡假喜歡不管啦).

一方面是含蓄的暗示親家,我們女方也是有實力的,這是我們家的寶貝.我們可不是養不起她才賣給你們家當婢女的.請你們罩子放亮點.

這一點很重要.特別是南部人很注重這個.如果訂婚時新娘子沒把人家送的金飾戴在身上,新娘子的媽可是會被說閒話的.說她不會教女兒,連這點禮貌都不懂.

別以為她們看不到.她們的以睛可利著呢. 很多人是趁訂婚宴開始前去休息室探望妳,眼睛就一直找她送的金飾妳有沒有戴呢.

至於結婚當天要不要再全部戴一次,那就看人了.

穿白紗過門時,婆婆送的那一條一定要戴.

2010/6/29 下午 02:12:00 版主c77307720留言給回覆者:

婆婆用紅包~那我要把那個紅包串起來掛在脖子上
表示婆婆真的有送"大"紅包唷~呵呵呵^^
我明白水水們的意思了
我會斟酌的^^

幸福座右銘:

NO.9F

2012/3/5 下午 09:28:05

有幾條就戴幾條囉

因為我們的金飾是用租的

所以也只有一條而已

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.10F

2012/7/10 下午 07:33:34

我覺得戴太多條看起來不好看~"~

訂婚當天也有拍照

還想要美美的入鏡呢我

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.11F

2012/7/11 下午 12:40:47

穿白紗的時候可以戴∼

要換禮服時就帶新秘準備的項鍊就好了

黃金也代表著面子壓

幸福座右銘:最愛我家小寶貝

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共11 筆 1