婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2010/6/30 上午 06:06:00

wendy911 這篇主題發表獲得 0

訂婚和結婚該給的,紅包有哪些是必要的?

請問一下有沒有水水知道

訂婚女方該包的紅包有哪些?

男方訂婚該包的紅包又有哪些?

結婚,水知道女方要包的一定有陪嫁的紅包

而女方,也需要包給媒人禮金,但是是訂婚時給的嗎?還是結婚時ㄧ起發

那之後呢?還有什麼是需要包紅包的?

男方,也要包陪嫁禮金,給陪嫁的人

媒人禮是一定要包的

那,還有什麼地方,需要包紅包的呢?

2010/6/30 上午 09:28:55

累計獲得 853 次頭香話題

Re:訂婚和結婚該給的,紅包有哪些是必要的?

訂婚基本上水水只要包當天攙扶水水端甜湯的好命婆

如:阿姨或是姑姑就可以了

男方要包的是喝茶禮跟大小聘

如果沒有買12禮或是少買什麼就用現金當做12禮

訂婚當天主桌要壓一包大包的壓桌禮

媒人跟陪嫁禮都是結婚當天給的

男方也要包陪嫁禮但是包給開車或是一起去迎娶的人

就是說男方包男方的女方包女方的

水水要包的除了媒人跟陪嫁的以外還要包出嫁時包在扇子上的一包

去到男方家有小朋友幫水水開車門拿橘子或是蘋果給水水模也要一個紅包

進到新房會有幾個小朋友或是大人會說好話或是端甜湯之類的都要包

所以在這塊水水可能要多準備幾包喔?

不然到時後不夠真的會很糗喔?

2010/6/30 下午 08:31:00 版主wendy911留言給回覆者:

感謝水水提供的資訊,我相信今年底的結婚,能夠圓滿完成囉!因為,帥說一切由我去找資料,該準備些什麼?最近努力上網爬別人的文章,希望能夠省錢,又過得幸福唷!

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2010/8/5 下午 07:43:42

水水這是我之前找的資料喔~可以給水水參考~

訂婚:

壓茶的紅包錢:男方親友通常為六或十二人,每人1000~2000或更多,總金額必需是雙數,象徵吉利。
安床禮:600~2000元。
壓桌禮:雙方先說好訂婚時請客桌數,如果訂婚當天只簡單宴請雙方至親,男方以酒席錢為壓桌禮。如果女方是不請回門酒,男方就只要簡單付個一兩的壓桌禮即可。
媒人禮:視媒人與新人的交情而定。如果類似民意代表或集團總裁等,紅包數約在2000~3000上下。有些媒人則真的是在兩人交往過程中扮演重要角色,此時紅包可以包多點,可以包個3000~6000。

結婚:

拜橋男童:600~1200元。
引領新娘的婦人:1200~3000元。
陪嫁女伴:600~1200元~可視人數多寡而定。
花僮:600~1200元。
伴郎伴娘:1200~3000元~視交情而定。
化妝師:500~1000元。
司儀:1000~2000元。
總招待:2000元左右。
招待、總務、攝影、收納:600~1200元。
飯店服務人員:每人200元~或總共給2000元。

2010/8/10 下午 08:23:00 版主wendy911留言給回覆者:

ㄚ我真驚訝~
好麻煩唷!
結婚真的很花錢...

幸福座右銘:小紅就是要天天開心過日子~

2010/8/10 下午 04:56:34

紅包要準備的超多
樓上水水回答好詳細
建議水水要額外再準備幾包
免得到時候有誰少拿
這樣超尷尬的喔

2010/8/10 下午 08:23:00 版主wendy911留言給回覆者:

嗯!好麻煩的禮俗唷~

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2010/8/15 下午 09:25:53

老實說我也覺得訂結婚要包的紅包真的讓我好頭痛∼∼
還為了這個找一堆資料∼∼
有些也不知道要包多少才好∼∼
但是長輩的紅包真的都不能少∼∼
真的像樓上水水說得∼∼
多準備總比少準備好∼∼
所以還是多準備吧∼∼

1 頁 每頁50筆/ 共4a筆 1