結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2010/7/22 下午 02:01:00
求教,關於結婚紅包的問題.......
求助

水媽說結婚那天要準備很多紅包,到底要準備多少呢?
有沒有水水可以分享一下經驗的?
結婚那天要包幾個紅包呢?每個紅包錢大概給多少好呢?

幸福座右銘:我們的婚禮MV 是在易雷希做的

NO.1F

2010/7/22 下午 02:02:41

累計獲得 1814 次頭香話題

請問水水是說結婚當天新娘子要給的紅包嗎?

幸福座右銘:

NO.2F

2010/7/22 下午 02:06:16

基本的有 :

1. 開車門禮.

禮車到達夫家,有一個小男生會來幫水水開車門,再用茶盤端兩個橘子或兩顆蘋果讓水水摸.

水水摸完後要給他一個紅包再下車.

這一包有人包200,也有人包600

但如果是近親的小孩 ------ 例如帥的親兄弟姐妹的孩子

有的水水會為了討好孩子的父母,包1200

這也是有聽過的.

幸福座右銘:

NO.3F

2010/7/22 下午 02:12:46

2. 白扇子上的紅包

新娘出閣時,手上會拿一對扇子

一白一紅,或是一粉紅一大紅

兩把扇子上各自以一條橡皮筋各綁一個紅包

新娘上車後, 禮車緩緩向前開動.

水爸媽要對車尾潑水,象徵嫁出去的女兒潑出去的水, 覆水難收,沒有再回來 (休妻) 的道理.

新娘子要搖下一半的車窗,丟出白扇或粉紅扇.象徵和娘家散 (扇) 了. 也象徵把小姐脾氣和不好的習慣丟棄.

新娘子的兄弟 , 或堂兄弟 , 或表兄弟要去把它拾起來. 扇子上的那個紅包是給他的.

因為第二個含意,所以那把扇子只可以是男性去撿拾, 女性不可以去撿.

幸福座右銘:

NO.4F

2010/7/22 下午 02:17:17

3. 探房禮

事實上應該是叫人禮.

新娘子入新房後,帥家的親友會帶 [ 晚 輩 ] ------ 不是平輩喔 ------ 的進房叫人.

孩子要叫水水 : 舅媽  叔母  嬸嬸  伯母,慎至大家族可能有的還會叫水水嬸婆  姨婆

他們叫完水水,水水要給他們一個小紅包.

一般是200或600

也有人以小禮物代替.

這要多備一點,以免不夠時會很尷尬.

幸福座右銘:

NO.5F

2010/7/22 下午 02:19:03

結婚當天要給伴娘,伴郎,小花童紅包啊,還有禮車司機等工作人員的紅包~
送紅包一是表示感謝,二也是圖個吉利,沾沾新人的喜氣喔~~
所以紅包還是要意思一下的,至於包多少就看自己的啦
不過最好也不能少於“行情價”喔~
我這裡有蒐集過一份資料,po給你看看吧^^
>>>>結婚紅包怎樣包才合適
裡面有教你紅包怎樣包喔,看過之後就不怕紅包會凸槌啦~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.6F

2010/7/22 下午 02:40:52

4. 伴娘紅包.

因為伴娘和伴嫁是水水或水家請來幫忙的,所以這個部份的紅包水水得自己出.

伴嫁一般是600或1200

伴娘則看情況,一般是2000起跳.因為她要陪伴新娘子一整天直到婚宴散場.

如果她還兼新秘的工作幫水水換衣補妝,那麼3600也不算包太多啦.

幸福座右銘:

NO.7F

2010/7/22 下午 02:43:43

5樓水水,因為伴郎和李遮司機一般都是男方找的,所以他們的紅包新娘子不必給喔.

總一句話, 給紅包的原則是 : 誰請人家來幫忙的,那個紅包就該誰去給.

至於紅包要包多少,那就看個人經濟能力了.

幸福座右銘:

NO.8F

2010/7/22 下午 03:21:43

一包要包給好命婆

伴娘跟陪嫁個一包

扇子上一包

去到男方家開門摸蘋果一包

去到新房會有端甜茶湯圓跟說好話的大人或小朋友都要給

不過進新房的人數不一定所以水水可能要多準備一些

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.9F

2010/7/23 下午 07:25:48

男方
安床禮:約600~1200元或以上
引領新娘的好命婦人:1200~3600元或以上不等
陪嫁禮:視人數多寡而定,600~1200元或以上
端甜湯:600~1200元或以上
司儀:1200~2000元
禮車司機:1200~3000元,或視交情而定
花童:600~1200元
總招待:2000~3000元,或視交情而定。
招待:600~1200元或以上
總務:600~1200元或以上
攝影:600~1200元或以上
收納:600~1200元或以上
伴郎:1200~3000元,或視交情而定

女方
拜轎的男童:600~1200元或以上
伴娘:1200~3000元,或視交情而定
討喜時新娘的女伴:600~1200元或以上
扇子上的紅包:600~1200元或以上

男女雙方
媒人紅包,金額從幾千元到幾萬元不等
多準備數個小紅包:200~1200不等

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.10F

2010/7/24 下午 04:40:21

這是我之前找到的資料喔~
結婚要包的紅包~
拜橋男童:600~1200元。
引領新娘的婦人:1200~3000元。
陪嫁女伴:600~1200元,可視人數多寡而定。
花僮:600~1200元。
伴郎伴娘:1200~3000元,視交情而定。
化妝師:500~1000元。
司儀:1000~2000元。
總招待:2000元左右。
招待、總務、攝影、收納:600~1200元。
飯店服務人員:每人200元,或總共給2000元。

幸福座右銘:小紅就是要天天開心過日子~

NO.11F

2010/7/25 下午 01:32:44

有這麼多要包啊

我都不曉得

謝謝各位前輩水水們的分享

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.12F

2010/7/26 下午 04:03:09

紅包要包這麼多?
好嚇人@@

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

NO.13F

2010/7/26 下午 09:40:51

謝謝樓上好多水水分享這個資訊歐
結婚真的要準備好多紅包
有些我還不知道要準備
第一次看到扇子也要準備紅包
謝謝分享

幸福座右銘:希望大家都幸福歐 也希望帥帥工作可以順利

NO.14F

2010/7/26 下午 09:59:21

唉!

結婚真滴很傷荷包唷~

帥已經預告了...當天會很多小朋友,

水必須準備許多紅包耶!

好想送小禮物替代唷!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共14 筆 1