結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2011/1/5 下午 03:05:00
牽新娘要注意什麼
祝福

請問各位水水因為我媽要幫我表弟結婚當天幫他去牽新娘
請問要注意什麼呢?要講哪些吉利話?
請各位幫忙謝謝

幸福座右銘:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2011/1/5 下午 11:05:29

累計獲得 16 次頭香話題

1.牽新娘子的人生肖不能屬虎

2.跟新娘子的年齡最好別有 3 的總合

3.吉利的話:  娶某前跟子後.萬年富貴!

以上僅供參考喔^^

幸福座右銘:用銅板打造屬於您的居家王國只要40元起~http://www.happiness88.net

NO.2F

2011/1/5 下午 11:15:57

不用說因該也可以

記得把新娘牽下車牽好一點就好了

不過還是會有人說啦!

NO.3F

2011/1/6 下午 04:19:11

一、          新娘車,到下車

新娘車門開一開,

金銀財寶疊歸堆。

二、          踏入厝,內門鑑

新娘腳步舉高高,

生子生孫中狀元。

三、          入門內

新娘入門好性情,

全家和樂萬世情。

四、          入厝內

新娘入厝,

子婿買田又買厝。

五、          入新房

新娘新郎走入房,

歡歡喜喜一系人。

六、          坐連褲椅

新娘新郎坐正正,

富貴年年得人疼。

七、          新房內吃豬心

新娘新郎吃豬心,

雙雙對對一條心。

八、       吃湯圓

圓仔圓圓,全家大團圓

圓仔甜甜,新郎新娘生後生。

九、      公公婆婆及一家大小吃豬心

公公婆婆(台:大家大官)吃豬心,

一家大小同一心。

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.4F

2011/1/7 下午 01:21:05

牽新娘的是好命婆

所以水媽一定是一位很有福氣又幸福的女人^^

NO.5F

2011/1/7 下午 06:08:11

樓上水水的是說吉祥話~我找到的是這個該注意的細節~希望對水水有幫助唷~

牽新娘的人就是傳統習俗所俗稱的好命婆。新娘要出閣前,也有由您來插頭花。

出閣時牽新娘,頭上以竹篩或黑傘遮蓋,護新娘入車內。使用竹篩或黑傘的用意在於當日新娘神最大,不與天公爭大。

新娘下車時,由好命婦人或媒人婆持米篩或黑傘遮蓋,牽出禮車,並扶持到大廳。 進廳堂拜神明、祖先、父母後,接著新郎新娘行交拜禮,即告禮成。
行進間也要注意新娘的腳步和禮服。

幸福座右銘:蘇菲瑪索~拍完了~歡呼~

NO.6F

2011/1/8 上午 12:52:49

牽新娘時除了習俗

就是禮服最重要了

吼~婚禮時常被裙襬絆到,不然就是被高跟鞋踩到

如果跌倒那真是糗斃了

NO.7F

2011/1/10 上午 01:41:26

出閣時牽新娘~頭上以竹篩或黑傘遮蓋~護新娘入車內~使用竹篩或黑傘的用意在於當日新娘神最大~不與天公爭大~

新娘下車時~由好命婦人或媒人婆持米篩或黑傘遮蓋~牽出禮車~並扶持到大廳~進廳堂拜神明、祖先、父母後~接著新郎新娘行交拜禮~即告禮成~行進間也要注意新娘的腳步和禮服~

NO.8F

2011/1/20 下午 04:14:44

牽的人要小心新娘的禮服

要細心一點

勉得害新娘被絆到

NO.9F

2011/3/7 上午 08:38:09

大家都好厲害喔

原來還有這麼多可以講的吉祥話呀

真是感謝大家嚕!

NO.10F

2011/4/8 下午 09:41:29

牽新娘其實主鰾是有福氣的女性婦人

吉祥話是媒人在旁邊唸的

NO.11F

2011/10/28 下午 11:14:55

一定要找好命婆謙

不是隨便一個人都可以牽的

這樣才能讓新娘子跟好命婆一樣未來很好命喔!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共11 筆 1