婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2011/1/6 下午 03:08:00

qwer0613 這篇主題獲得 1 個祝福

珍珠奶茶火鍋耶…好特別喔…

走進一家帶有藏傳佛教風情的小店,為的就是一賭它的創意「珍珠奶茶火鍋」聞香而來,雖然「以茶入鍋」以前也有人做過,此奶茶也不必去聯想是到遠來的風味奶茶,而是道地的台灣珍奶,與火鍋料一起煮,越煮越滾,眼見珍珠滿到快掉下鍋的豪華模樣,還是讓人很shock!

從公館誠品書店轉身,進入錯綜複雜的巷內,這裡聚集著許多人學生時代的咖啡館與茶館記憶。取名雅致的茶館內部採用薄紗門簾、劍獅雕刻,裝潢得古色古香,不賣珍珠奶茶,卻用奶茶當湯底研發出「珍珠奶茶火鍋」。

湯頭採用重烘培的茶葉、鮮奶、神秘研發的海鮮精華「白醬」,熬煮12個小時, 顏色是牛奶般的乳白色,加上10幾種蔬菜跟火鍋料,整鍋火鍋的視覺畫面就已經夠豐富,高溫滾煮後,奶湯噴得桌面到處都是,尷尬得趕緊招來服務生把酒精燈滅 火。妙的是,黑漆漆的珍珠粉圓經過火鍋烹煮後,滋味鹹鹹軟Q,不像在吃火鍋,反而像在喝鹹豆漿配熱珍珠。

http://beauty.n*********************************************

-----分隔線-----

珍珠奶茶火鍋…水水們想嘗試看看嗎…
看起來也挺美味的耶…真不知道吃起來是什麼口感…

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2011/1/6 下午 03:15:23

累計獲得 15 次頭香話題

Re:珍珠奶茶火鍋耶…好特別喔…

真是特別不知道吃起來是怎樣的味道

甜的加鹹的真有趣

現在的火鍋鍋底還真是五花八門

有牛奶火鍋現在又來個新的珍珠奶茶火鍋

在火鍋界還真是賓紛耶

2011/1/6 下午 03:24:15

剛剛才喝完一杯珍珠奶茶

實在很難想像變成火鍋的口感

不過應該跟椰奶鍋有異曲同工之妙吧!!!

2011/1/7 下午 02:42:51

真的好奇特的火鍋喔(第一次看到)
我也想試試看耶(台中不知道有沒有)

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2011/1/7 下午 02:47:24

看起來好好吃喔~

味道一定很香~濃濃的茶香味~~~

不過就不曉得味道怎麼樣了~

2011/1/7 下午 02:48:55

會有想嘗試看看耶!

這種口味因該只有我們年青人可以接受吧!

長一輩的因該會覺的很怪吧!

2011/1/7 下午 02:55:19

是鹹的還是甜的呀???太特別了吧~

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/1/7 下午 08:27:05

這個很好吃的,

其實不會很怪啦!

大家應該是直接聯想到了珍奶才會覺得怪,

其實就是茶和奶去煮,

不像牛奶鍋那麼膩,

還有茶可以解一下口感,

珍珠煮了也很q,

真的很值得吃喔!

另外還有一點就是因為這有奶,

所以肉質好吃啊!

2011/1/7 下午 08:50:44

不知道是什麼味道不過真的很特別

德國豬腳看起來也很吸引人耶

2011/1/7 下午 09:10:29

好特別的火鍋喔@@

之前新聞有報珍珠奶茶的麵包

沒想到還有珍珠奶茶的火鍋

2011/1/9 上午 01:08:12

牛奶鍋、珍珠奶茶鍋,

火鍋真是越來越多了!

還有豆漿鍋,

這是作法喔!

「鱻味豆漿鍋」食譜示範

材料:
無糖豆漿130CC、生香菇2朵、茼蒿60克、鴻喜菇100克、柳松菇30克、高麗菜80克、金針菇30克、雪白菇30克、豆腐1/3盒、鯛魚片35克、蝦2隻、南瓜55克、乾昆布10克、柴魚片半碗、鹽少許。

作法:

1. 將乾昆布、柴魚片、鹽加水100㏄煮沸後加入無糖豆漿,以小火滾煮。
   2. 依序加入南瓜、高麗菜,熬煮入味後再加入生香菇、茼蒿、鴻喜菇、柳松菇、金針菇、雪白菇、豆腐、鯛魚片、蝦,煮熟即可。

幸福座右銘:我學會了什麼叫永恆。

2011/1/10 上午 12:44:31

應該是鹹的吧~
應該就像是牛奶火鍋一樣吧~
不過我也好想試試看喔=..=~

幸福座右銘:不論你在什麼時候開始,重要的是開始之後就不要停止

2011/1/10 下午 04:08:11

樓上水水好貼心ㄟ
還有分享作法
豆漿感覺也很不錯ㄟ

2011/1/11 下午 04:05:18

我可以接受耶,

還滿想試看看的,

吃起來感覺應該也很不錯喔!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/1/11 下午 06:28:47

看起來好像很美味

現在的火鍋湯頭真是多呀

大家真是有口福

2011/1/11 下午 11:08:05

有牛奶鍋!!!珍珠奶茶應該不會很奇怪!!有機會一定要去台北吃吃看!!!剛剛上網查在台北耶!!!

2011/1/12 下午 02:59:46

豆漿火鍋…

我流口水了,

低熱量又好吃。

2011/1/13 下午 05:06:24

我都餓了咧,

看起來很不錯啊,

而且好創新!

2011/1/14 下午 01:13:26

看起來真的好好吃喔~
不過一鍋要三百多耶~
有點小貴~
不過也很想嘗試看看~

2011/1/17 下午 06:09:45

應該就像是牛奶火鍋吧…我想挑戰看看耶…真的好特別喔…
不知道高雄有沒有這個店…

2011/1/19 上午 11:57:06

謝謝水水分享喔
有空我會去吃吃看的
感覺真是一家好店

2011/1/20 上午 12:50:06

看起來還滿好吃的耶,

想要試試看。

2011/1/21 下午 04:03:09

看起來好好吃呢
有點餓了說
謝謝分享美食喔

2011/1/22 上午 02:53:23

妙的是,黑漆漆的珍珠粉圓經過火鍋烹煮後,滋味鹹鹹軟Q,不像在吃火鍋,反而像在喝鹹豆漿配熱珍珠。

看到最後一句話是這個  感覺真的好特別  想嘗看看耶

2011/1/22 下午 11:29:16

珍珠奶茶鍋應該也可以自己做,

泡茶之後再加上鮮奶,

應該也很不錯吧!

2011/1/24 上午 09:58:52

感覺好特別的口感,
看照片感覺也好好吃的樣子,
改天約好朋友吃吃看,
冬天吃火鍋最溫暖了!

2011/1/25 下午 02:22:46

好特別的感覺喔!
吃起來不知道是怎樣的滋味
謝謝水水分享喔..

2011/1/28 下午 02:12:38

看起來真的很好吃
謝謝水水分享
台北原來也有特別的火鍋

2011/1/28 下午 10:58:02

好特別的感覺喔∼
謝謝水水分享∼
應該不會是那種甜甜的吧∼

2011/2/1 上午 07:53:39

看起來好好吃的感覺:d
邊涮牛肉一定很美味>"<

幸福座右銘:我是小粉

2011/2/6 下午 07:22:53

水水找的珍珠奶茶火鍋還真特別~~
應該就很像牛奶火鍋吧~~
只是多了粉圓~~
呵呵~~

幸福座右銘:帥帥戒菸吧~~

2011/2/8 下午 10:48:47

真的看起來好好吃哦!
我看到都餓了,
謝謝水水分享這個資訊哦!

2011/7/13 下午 07:39:25

反而有點不敢吃耶~跟平常吃的習慣不一樣

心裡想的是甜的~吃起來是鹹的.. @@"

不太敢嘗試的說!

2012/4/14 下午 01:16:31

好美味

看照片我彷彿可以聞到香味了@@

但是完全不太敢去想它的高熱量

2012/8/1 下午 01:33:27

第一次聽到有珍珠奶茶火鍋,好不一樣喔!如果在國外賣應該會很夯喔,畢竟現在珍珠奶茶可是很火紅的呢!!找時間也想吃吃看,因為我很愛喝珍珠奶茶,所以不知火鍋吃起來會是什麼味道阿

2012/8/3 下午 02:18:23

可以想像吃起來的味道會帶有奶茶的香味~~只是不 知道會不會加糖來煮呀?
還滿想去吃吃看的...之前都沒聽過珍珠奶茶入菜的火鍋...
豆漿跟牛奶到是有聽過^^

2012/8/3 下午 04:22:36

我知道台灣的珍珠奶茶聞名世界

但沒想到

他除了可以喝以外

還可做成火鍋

相信這又是一個大賣點了...

外國人應該很佩服我們吧

2012/8/4 上午 01:11:31

好特別唷~~可是我不太敢嘗試捏

感覺好奇怪唷!!明明是甜的,吃起來卻是鹹的

光想就覺得怪

2012/8/8 下午 10:59:55

看起來好好吃 喔~~看的我都餓肚子了!!超喜歡吃火鍋的,抵擋不住這種美味!能拿珍珠奶茶加到火鍋裡真的有夠特別的!

味道也好令人好奇~~找帥帥來去陪我挑戰這種特別的火鍋好了^^

2012/8/13 下午 02:37:44

甜的火鍋我想我還是無法接受

就跟要我接受鹹奶茶的意思是一樣

不覺得它會美味耶

2012/11/1 下午 08:59:03

珍珠奶茶鍋耶

不知道吃起來是甜的還是鹹的

呵呵~~太有特色的食物我不太能接受

2012/11/8 下午 11:51:36

珍珠奶茶變火鍋,好特別喔!真想吃吃看,不知道是怎樣的感覺?

2012/11/23 下午 01:43:17

珍珠奶茶鍋這要怎麼吃呢?好奇怪喔!

應該還是要來試一下才對的

幸福座右銘: 我的家庭真可愛整潔美滿又安康..

2012/11/26 下午 03:51:35

真的是什麼都有什麼都不奇怪啊,

珍奶火鍋,珍珠奶茶我是很愛喝的啦

不過火鍋就沒吃過了

找天有空也來去試試看吧

幸福座右銘:大家安安...

2012/12/12 上午 10:48:09

奶茶變火鍋,也太妙了吧

改天可以來嘗試看看

希望他的味道不要很奇怪才好

幸福座右銘:知足常樂 ● 笑口常開

2012/12/12 上午 10:51:00

真的好特別啊 好吃嗎?

如果有空再去試吃看看 好吃再去吃^^

1 頁 每頁50筆/ 共45筆 1