結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2011/1/7 上午 12:03:00
廢物利用茶葉渣的用途
祝福

1.燃燒殘茶能除臭、驅蚊

把殘

茶葉

曬乾後,放在盤子中燒,其煙不僅能除去廁所的臭味,亦可驅除室內的蚊蟲。

2.以茶葉渣清除烤箱臭味、焦垢

家中的烤箱在烤完魚後,烤架上總會殘留魚腥味,揮之不去。此時平常丟棄不用的茶葉渣就可以派上用場,將曬乾的茶葉渣放進烤箱內烘乾,茶的香味能清除討厭的臭味。利用受潮的綠茶或粗茶代替也行。

3.用晾乾的茶葉渣作枕頭心,可清腦明目

收集品茶後的茶葉渣,將它積存起來,及時晾乾,積存多了以後裝到枕套裡可作枕心。長年用茶葉枕頭睡覺,有清腦明目的效用。

4.令眼睛鬆弛

將泡茶後的茶包放進冰箱,空閒時取出來,擠掉多餘水分,放在疲勞的眼睛上15分鐘左右,可令眼部神經放鬆,舒緩眼部壓力。

5.止牙血

拔牙後,用手指將清涼的濕茶包壓在出血的齒齦上,有助止血。

6.寵物鎮靜劑

當愛犬身上長出紅色濕疹,用放涼的濕茶包敷一下,可疏緩疼痛,但是仍要儘快請獸醫診治。

7.茶葉能除蒜臭味

大蒜雖然美味,但是吃過大蒜後的口氣,實在令人不敢恭維。如果在吃過大蒜後,嚼一小撮茶葉或喝一杯濃茶,口腔中的臭味就能除掉了。

8.茶葉能治療燙傷

茶葉能治療燙傷,方法是:取一匙茶葉,加少量的水以火煮成濃汁,然後將濃汁迅速冷卻,把燙傷部位浸泡在茶汁中。如果不便浸泡,就將茶葉敷在燙傷部位上,這樣做可以止痛,防止組織液滲出,對傷口結痂有促進作用。

9.把泡過的茶葉撒在地上再掃地既不起土又乾淨

掃地前如果把泡過的茶葉稍稍捏乾,撒在地面上再掃,就不會塵土飛揚,而且茶葉會把灰塵沾走,使地面格外乾淨。

幸福座右銘: 大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.1F

2011/1/7 下午 11:19:35

累計獲得 23 次頭香話題

公公最愛泡茶了
沒想到還可以有那麼多用途
謝謝分享ㄟ

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.2F

2011/1/7 下午 11:29:36

謝謝水水分享好資訊~~

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.3F

2011/1/10 上午 01:56:42

茶葉渣這麼好用ㄛ?

咖啡渣也挺不錯的

去味效果也一流 還有咖啡的清香

NO.4F

2011/1/10 下午 01:46:20

怎麼那麼好用!

茶葉渣耶!

太浪費了,

我都是把他給直接丟掉…

現在要留下來了!

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.5F

2011/1/10 下午 02:19:48

茶葉的用途真的很多耶

謝謝水水的分享

NO.6F

2011/1/10 下午 09:24:26

是所有的茶葉都可以嗎???

水爸超愛自己泡茶的....

每次都有一堆茶葉渣被丟掉

沒想到竟有那麼多用處呀

NO.7F

2011/1/11 上午 06:11:32

真的好多功用喔!
這樣就不用泡玩茶就丟了!
感覺挺浪費的
謝謝水水分享喔!

NO.8F

2011/1/11 下午 04:13:33

4.令眼睛鬆弛

將泡茶後的茶包放進冰箱,空閒時取出來,擠掉多餘水分,放在疲勞的眼睛上15分鐘左右,可令眼部神經放鬆,舒緩眼部壓力。

真的啊!

還可以讓眼睛放鬆,

也太好用了!

NO.9F

2011/1/12 上午 08:58:34

我覺得驅蚊沒效呀

家裡的蚊子就好像進化了一樣

連電蚊液都不怕了  照咬不誤

NO.10F

2011/1/12 下午 07:58:29

真的很不錯....

這種廢物再利用又可以做到環保...

謝謝分享...

NO.11F

2011/1/14 下午 05:58:08

好讚,

太實用了!

謝謝分享。

NO.12F

2011/1/20 下午 11:11:21

好多用途,

還真是沒想到,

一直以為只有除臭而已...

NO.13F

2011/1/21 上午 08:06:25

感謝分享~~

幸福座右銘:一世情~一份愛~一起走~一輩子!!~

NO.14F

2011/1/24 下午 08:39:46

8.茶葉能治療燙傷

茶葉能治療燙傷,方法是:取一匙茶葉,加少量的水以火煮成濃汁,然後將濃汁迅速冷卻,把燙傷部位浸泡在茶汁中。如果不便浸泡,就將茶葉敷在燙傷部位上,這樣做可以止痛,防止組織液滲出,對傷口結痂有促進作用。

這是真的嗎????
可是我不敢試試看耶

NO.15F

2011/9/29 上午 09:19:45

哇!

好多功能喔!

水媽冬天都會泡茶來喝!

可以拿來用除臭!

感覺好棒!

幸福座右銘:I am a slow walker, but I never walk backwards.

NO.16F

2011/9/30 下午 01:22:23

好方便,

茶葉渣真的不要隨便丟,

他們有好多功效,

最簡單就是可以除臭。

NO.17F

2011/9/30 下午 05:20:40

覺得用這樣天然的東西最好了~~

買市面上會香的除臭劑反而覺得不喜歡~~

好資訊要推推~~~推~~

NO.18F

2011/10/3 下午 01:43:09

除臭方面看起來還不錯耶~~

不過可以令眼睛鬆弛嗎? 0.0

不太敢嘗試~~

NO.19F

2011/10/4 下午 01:40:45

現在已經很少在泡茶了說~

只有到外公外婆家才會泡茶~

茶葉原來還有其他用途~

下次去外婆家的時候也教教他們這些功用

NO.20F

2011/10/11 上午 12:46:53

這個真的好實用喔!
而且又環保,
謝謝分享唷!

NO.21F

2011/10/17 下午 11:43:55

多謝分享這樣好用的生活小妙招

現在才知道真是可惜

家裡每天丟掉的茶渣好多ㄛ

NO.22F

2014/1/3 下午 02:50:11

原來茶葉有這麼多用途喔

很實用的資訊有增廣見聞到~

下次來試試看~ 謝謝分享

幸福座右銘:好山好水好地方

NO.23F

2014/1/6 下午 03:19:18

以後老爸的茶葉渣就不用丟掉

可以廢物利用很不錯喔!!

幸福座右銘:學習放下

NO.24F

2014/1/6 下午 06:45:28

太好了

感謝分享

真的是實用的資訊

茶葉的香氣淡雅, 不會像一般香氛劑一樣刺刺的

幸福座右銘:日日是好日

NO.25F

2014/1/27 下午 04:23:36

謝謝分享喔!
原來廢棄的茶葉還能這樣利用
很有用的資訊 感謝喔

幸福座右銘:曇花一現的幸福

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共25 筆 1