婚禮情報_首頁
Share on Google+

結婚流程表分享 

2011/1/25 下午 05:26:00 小魚魚 在婚禮交流

結婚流程
1           祭 祖:時間:         
1.1            男方在出發迎娶前先祭祖。
2           出發迎親:時間:         
2.1            迎娶車隊:車輛雙數為宜,若遇過橋或另一迎親隊伍則放排炮。
2.2            迎娶人數:新郎媒人及親朋應六人或十人及以上。
3           鳴 炮:時間:         
3.1            到達新娘家前應放炮以通知迎娶車隊即將到達,準新郎帶著捧花迎娶新娘。
4           化 妝:時間:         
4.1            新娘須視結婚當日迎娶的時間,提早完成化妝及髮型。
5           食姊妹桌:時間:         
5.1            新娘與姐妹家人一起吃飯,道別祝福。
6           拜 轎:時間:         
6.1            禮車至女家時,女方年輕晚輩捧著糖果開車門請新郎下車。
7           吃雞蛋茶:時間:         
7.1            女方準備雞蛋茶(可以湯圓或甜茶代替)給新郎及迎娶賓客
7.2            雞蛋茶:一碗甜湯放2個雞蛋(水煮蛋),僅喝甜湯,用筷子攪動雞蛋即可。
8           討 喜:時間:         
8.1            新郎持捧花接新娘,此時新娘的姐妹密友,故意提出問題阻攔新郎接新娘,通過考驗後才能見到新娘。
9           拜 別:時間:         
9.1            祭拜神明祖先,拜別父母,感謝父母養育之恩,並由父親蓋上頭紗。
10       新娘上車:時間:         
10.1         由牽新娘婦人(好命婦人)牽新娘,頭上以竹篩或黑傘遮蓋,護新娘入車內 (意:當日新娘神最大,不與天公爭大)。
10.2         新娘拿2把扇子,扇子各包上紅包.車開動時,新娘丟下一把扇子由新娘的兄弟拾起(意:丟掉少女習性,準備做好婦人),帶走一把扇子(丟掉不好的習性,把好的帶去)。
11       潑 水:時間:         
11.1         新娘母親待禮車開動後,即潑一碗水。表示希望女兒出嫁後不要太想娘家,心肝不要太心酸。
12       緣 錢:時間:         
12.1         迎親車隊到達新郎家,媒人先到下車,將緣錢掛在男家大門頭上(意:人未到,緣先到)

13        入 門:時間:         
13.1         禮車到達新郎家時,由小男孩捧橘子或蘋果開車門,新媳下車前應摸一下橘子或蘋果,並給一個紅包。(意:祈求吉祥平安)
13.2         下車時,由一好命婦人,持米篩(ㄊㄟ)或黑傘撐在新娘頭上,牽新娘進門。(米篩意:帶胎來生兒滿米篩)。
14        祭祖拜堂:時間:         
14.1         新娘進門後,祭拜神明祖先,拜高堂,新郎護送新娘入洞房。
15        入洞房:時間:         
15.1         將米篩放在新床上(意:帶胎來,會生子)。倆人坐在圓凳,二張圓凳的各一支腳椅,用一件褲子的兩條褲管套入(意:未來將同心協力似同穿一
褲)。
15.2         新娘不宜於白紗脫下前坐在床上(意:避免懷孕時易害喜得厲害)。其他親友等人皆不宜坐在新床上,新郎掀開新娘面紗,飲交杯酒。(也可於喜宴上飲交杯酒)
16        食新娘茶:時間:         
16.1         新郎新娘手端茶盤,同家人敬茶,家人以紅包或禮物為賀禮,新娘亦可準備小禮物回贈家人。
17        拍全家福:時間:         
17.1         可在家裡面或喜宴開始前或送客後全部親友合照。
18        參加喜宴:時間:         
19        歸 寧:時間:         
19.1         結婚後,新婚夫妻第一次回娘家,娘家派新娘的兄長或弟弟去接新人,也宴請親朋好友稱歸寧宴。
動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

送禮物給我 私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.1F 結婚流程表分享 

2011/1/28 上午 10:35:37 畢琦琦

感恩ㄟ

真不錯的流程安排表

簡單易瞭

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!

私訊給我 我的名片 收藏本文 檢舉

NO.2F 結婚流程表分享 

2011/1/28 上午 10:49:40 vivila

謝謝喔!!!最近好需要這個,找了很多資料,都沒水水詳細耶!!

NO.3F 結婚流程表分享 

2011/1/28 下午 09:10:43 雪兒

謝謝水水分享流程表…
這個資訊對我來講好重要…

動態語錄:格局、佈局、步局;心胸有多大,舞台就有多大!

NO.4F 結婚流程表分享 

2011/1/29 上午 01:43:36 never

好詳細的流程介紹,謝謝水水分享!這個資料真的太棒了!

動態語錄:選擇你所喜歡的,愛你所選擇的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.5F 結婚流程表分享 

2011/1/29 下午 06:18:40 天天

時間排好最好還是要分別預留一些下來

不要排得過緊密

不然會太趕

NO.6F 結婚流程表分享 

2011/1/30 上午 09:49:42 rita

謝謝水水分享喔∼
這個流程真的好詳細喔∼

動態語錄:大家好~很高興加入婚禮情報!!一起來做朋友吧∼

NO.7F 結婚流程表分享 

2011/2/1 上午 08:31:49 shanlan

好詳細的流程,有訂婚的嗎?

NO.8F 結婚流程表分享 

2011/2/1 下午 09:24:41 艾咪亞

好詳細的流程
謝謝水水分享
不知道有沒有訂婚的喔

NO.9F 結婚流程表分享 

2011/2/4 上午 09:42:24 Ssderful

還有時間耶,水水準備這表很不錯耶!

有需要的水水還可以印出來,感謝分享了。

動態語錄:很高興我也加入婚禮情報!

NO.10F 結婚流程表分享 

2011/2/5 下午 12:29:14 datery

好棒喔,

好多地方都列出來了,

連時間都可以定。

動態語錄:很高興我也加入婚禮情報!

NO.11F 結婚流程表分享 

2011/2/6 下午 04:39:03 麥香

很貼心的分享~謝謝水水喔!
結婚真的好多要注意的喔~

NO.12F 結婚流程表分享 

2011/2/8 下午 01:28:36 mimi

很值得收藏的資料,謝謝分享喔!

NO.13F 結婚流程表分享 

2011/2/9 下午 02:32:53 CACA

謝分享耶

剛好有朋友需要這個說^o^

NO.14F 結婚流程表分享 

2011/2/9 下午 05:19:27 zaemeu

謝謝水水分享這些流程.都很詳細.

動態語錄:LoVe YoU

NO.15F 結婚流程表分享 

2011/2/17 下午 02:23:16 suger

謝謝水水分享喔~
這個真的好重要喔~

NO.16F 結婚流程表分享 

2011/2/18 下午 09:57:36 Dido

謝謝水水分享!
可以印下來參考流程!

動態語錄:常相知,才能不相疑;不相疑,才能常相知。很高興我加入了婚禮情報!

NO.17F 結婚流程表分享 

2011/3/24 下午 02:25:41 kiskis

好棒的流程表分享

往上推推

讓更多水水看到

動態語錄: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.18F 結婚流程表分享 

2014/5/23 上午 10:43:53 楊小婷

謝謝水水 剛好看到這篇 很實用,也剛好需要 謝謝><

動態語錄:毫無經驗的初戀是迷人的,但經得起考驗的愛情是無價的。很高興我加入了婚禮情報!

NO.19F 結婚流程表分享 

2015/11/27 下午 01:03:31 FIR2

很久前看過這篇覺得不錯

推一下~

動態語錄:大家都幸福喔!很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

NO.20F 結婚流程表分享 

2017/6/4 下午 05:19:59 jago

謝謝分享~~~超需要的阿

動態語錄:大家好∼很高興加入婚禮情報!!

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共20 筆 1
會員條款社群規範討論區目錄廣告刊登廠商澄清隱私權聲明意見與反應