婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2011/2/10 下午 08:06:00

sweatheart 這篇主題獲得 1 個祝福

自己刷油漆有什麼技巧才可以刷美美呢∼?

自己刷油漆有什麼技巧才可以刷美美呢∼?

油漆種類或品牌有差嗎?

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2011/2/12 上午 09:53:59

累計獲得 7 次頭香話題

Re:自己刷油漆有什麼技巧才可以刷美美呢∼?

外面有綠建材標籤的油漆都比較沒味道喔∼通常都要刷兩次才會美美∼

幸福座右銘:我就是喜歡簡簡單單的感覺 小小的愛能溫暖大大的世界 我就只有個簡簡單單的心願 希望能在你身邊 幸福每一天

2011/2/14 上午 11:37:28

刷油漆應該也要買好的刷子,

否則自己刷就是會有一種特別的感覺!

和專業的師傅用出來的就是不一樣。

油漆最好就是要選擇無毒無味的,

否則…

光是在那邊聞味道就夠頭痛的!

2011/2/14 下午 05:11:56

1.記得要撲很多報紙喔~

2.不要加太多水喔~(不然下雨天就會脫漆)

3.最好穿你不要的衣服喔~

4.要在最底下貼黃色膠帶(做工地的那種喔~)漆完可以在漆下面就不怕上到色喔~

5.可以買一隻美術筆刷超難刷的部份~專業的小刷子就不用買了

上知識+看到的。。

2011/2/15 上午 09:43:24

要很穩一次刷過去

不能來回塗抹

這樣才會好看

2011/2/15 下午 09:36:19

不能滾過來又滾過去的,

最好由上至下這樣,

油漆一定要買無臭無味的,

這樣對身體比較好,

之後用這房間的人也會比較好,

否則光是氣味就會讓人很難受了。

2011/2/16 上午 10:26:25

刷油漆要上下刷
刷完一次
要再刷第二次顏色才會比較飽和漂亮喔

幸福座右銘:謝謝囍悅婚紗店的團隊 很高興有您們喔

2011/2/16 下午 01:24:17

有一種滾輪的∼
這種刷也很適合喔∼
角落的話記得買小支的∼
這樣才會刷的好看∼

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!一起來做朋友吧∼

2011/2/22 下午 12:57:12

工具應該也很重要

油漆的種類還有刷子

不過自己刷的一定都會有所謂刷過的痕跡在

但這也是自己動手刷的樂趣囉

2011/2/22 下午 02:57:34

2011/2/23 上午 10:20:06

記得邊邊地板可以貼膠帶,

這樣就不會塗到地板了,

也會比較直喔!

2011/2/24 上午 08:53:36

刷油漆時,當刷子從油漆筒裡沾上油漆後,為了要讓油漆刷所沾的油漆量適中,習慣性的會往油漆筒的邊緣撇上幾下,好讓刷子的油漆量剛好。就是這個動作,造成了油漆筒開口處的邊緣留下了許多油漆,在油漆乾涸後,往往會讓油漆筒的蓋子不容易開啟或蓋密。
要解決這個惱人的問題,可以利用膠帶來幫忙。首先,先量一下油漆筒的直徑有多長,把這值測量出來後,把膠帶剪一段比這個值稍長一點,接著把剪裁好的膠帶拉直貼在油漆筒的直徑處,讓兩側都留開口。當要使用油漆時,刷子沾上過多的油漆後,只要往中間的膠帶上一刷,即可讓多餘的油漆掉回油漆筒。

上網查到的喔∼分享給水水

幸福座右銘:Jenny ♥ Jam 小手拉大手 一直幸福

2011/3/15 下午 09:13:09

自己刷還真的不容易

可以去特力屋買用具呀

那邊很多DIY的小工具我覺得挺好用的呢

2011/3/16 下午 10:27:05

水水怎麼都那麼厲害,

自己刷油漆,

這非常的不容易吧…

2011/3/17 下午 10:32:53

刷不好會蠻難看的= =

還是請專業的油漆工來刷比較好

2012/5/1 上午 01:53:36

都要往同一方向刷過去

不要來來回回塗

這樣才不會看起來紋路很凌亂

2012/12/4 上午 12:31:54

我是覺得沒差耶,我自己的家裡都是用一般的油漆自己擦的

就很美啊

幸福座右銘:大家安安唷!

1 頁 每頁50筆/ 共16筆 1