婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2011/2/22 下午 05:07:00

豬兔子 這篇主題獲得 0 個祝福

為什麼辦婚禮會這麼忌諱屬虎的人呢?

常看到辦婚禮都很避諱這個生肖

究竟是為什麼呢???

這樣屬虎的人不就幾乎不能去參加人家的婚宴了@@

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2011/2/22 下午 05:22:41

累計獲得 47 次頭香話題

Re:為什麼辦婚禮會這麼忌諱屬虎的人呢?

我也是屬虎的!(心酸)

大概就不能當伴娘還有進新娘房了!

除非新娘也是屬老虎

不過現在會在意這個的越來越少了啦!

所以幾乎都可以參加婚禮呀!

只是不要進新娘房就是了!

幸福座右銘:I am a slow walker, but I never walk backwards.

2011/2/24 上午 10:39:55

我知道屬虎的是不能進新房、也不能靠近新娘,儀式時,屬虎的也不要參加喔!參加婚禮還是可以喔!

2011/2/24 上午 11:49:32

屬虎的不能進新娘房是因為習俗有說老虎會咬小孩子,進了新娘房不知道會不會把屬於新人的小朋友給咬走了,所以能避就避了啊…

但宴客時倒是還可以參加啦

2011/2/24 下午 02:41:36

不是說不可以去參加婚宴,

只是不能去觀禮,

屬虎的悲哀啊…

明明也沒幹嘛啊,

但就是會被擋在外面。

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/2/27 下午 04:11:30

不可以探房,

婚宴倒是沒關係的。

幸福座右銘: 很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/2/28 下午 04:33:14

屬虎的人不宜幫忙婚禮相關事宜... 其實是個大誤會~ 倘若真是如此, 屬虎的人豈非不要結婚!! 然後就有人胡扯~ 說屬虎的人自己結婚沒關係; 參加幫忙就不可以... 告訴各位: 這叫做亂牽拖!!

屬虎的朋友一定要記得幫忙婚禮打點時, 如果有進出新娘房的機會, 一定要在新娘房內待久一點, 至少一刻(十五分鐘), 就不會造成不好的狀況(白虎探房)發生~ 尤其 {犯忌的是身體在房外頭伸入房內} ... 只要行止得宜, 肖虎的女子照樣可以幫忙打理一切婚禮事宜, 甚至是當伴娘都行~ 千萬不要不懂原因就亂給屬虎的人扣帽子!!

2011/3/1 下午 04:04:43

樓上水水說得很有道理呢…屬虎的真可憐…這個觀念應該要慢慢改正才是…

2011/3/1 下午 04:41:02

是迷信吧

婚宴上那麼多人

哪知道誰是屬虎ㄚ~

所以參加婚宴當然是可以的呀~

2011/3/3 上午 09:21:37

也不知是什麼時候開始的傳統,

就是只要遇到屬虎的人,

就會被避開,

這不能參加那不能參加的,

連探房也不行呢!

2011/3/3 下午 03:48:17

ㄎㄎ 

明明就沒那麼嚴重

傳來傳去變成這樣

屬虎的人還真可憐呀!

2011/3/7 下午 11:19:17

只有儀式不可以參加,

另外一方面想,

也只好告訴自己說這樣就不用去幫忙了…

只能這樣安慰自己啦…

2011/3/11 下午 11:27:30

那這樣國外怎麼辦…他們沒有生肖…真不懂為什麼…我想請朋友來當伴娘也不行…長輩不接受…因為屬虎…

幸福座右銘:Ann∼喜歡看電影...不喜歡吃海鮮...最喜歡叫帥帥阿呆..

2011/3/14 上午 04:37:21

我和帥也都不信ㄟ.我和帥已先登記和生個虎小妹了.要補請.想請自己的女兒當花童.不過帥媽很迷信.媽媽是新娘自己的小孩卻不能參加.有點生氣.氣...在我們還是天主教的勒(婆婆也是教徒).迷信

2011/3/14 下午 02:49:52

屬虎的人好事也被禁壞事也被禁…

真的是無言的…

最讓水水不開心的應該是不能當伴娘吧…

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/3/14 下午 04:26:59

虎太兇煞了

所以怕會對新人不好

要是父母都屬虎那好可憐喔

結婚竟然不能讓家人觀禮多遺憾ㄚ!

2011/3/15 上午 06:11:14

老實說
我也不相信這個
也不可能一直問你屬什麼吧
只要帶著祝福和開心的心情
都很歡迎

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

1 頁 每頁50筆/ 共16筆 1