婚禮情報│wed168 - 全國最大結婚社群及婚禮入口網站 HOME 註冊 登入會員中心系統更新通知  好日子

2011/3/24 下午 09:24:00

elhiew 這篇主題獲得 0 個祝福

食物攪拌棒跟果汁機哪個比較適合做寶寶副食品呢

寶寶也快要開始吃副食品了
不過我家裡目前只有
傳統的果汁機很大一台
我是想說如果拿來打副食品應該也是可以
但是清洗上感覺會很麻煩
還是說我需要特別去買一台食物攪拌棒
會比較方便呢?

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報!

2011/3/24 下午 09:38:06

累計獲得 1 次頭香話題

Re:食物攪拌棒跟果汁機哪個比較適合做寶寶副食品呢

我覺得可以買攪拌棒吧
因為那不只做副食品可以用
打一些絞肉或者是要做薯泥莎拉時也很好用
我家的HR1364是連莎拉醬都自己做喔= =
不然市面上賣的醬添加物太多
太不健康了

2011/3/24 下午 09:59:34

我覺得還是攪拌棒會比較適合耶
使用起來小台的會方便一點
除了拿來做寶寶的副食品之外
還可以用來打發蛋白之類的
用途會多一點
而且比較容易控制要預先準備的量
清洗的話
把攪拌棒的頭拆下來就可以洗了
會比較方便

2011/3/28 下午 01:32:30

攪拌棒就好了阿…
果汁機很不方便

2011/3/28 下午 02:34:33

寶寶也吃不多呀

用果汁機好像太大一台了

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

2011/3/28 下午 10:21:16

應該是攪拌棒方便
果汁機要做是可以啦
不過太大台不好收納
而且寶寶吃又吃不多...
要清洗也不方便..
我家裡現在也有攪拌棒
真的蠻好用的
不只是副食品也可以做其他料理阿~

2011/3/29 上午 02:57:54

攪拌棒比較方便點,

而且份量也比較好拿捏!

當然清洗方便更是一個重點。

幸福座右銘:滴咕什麼你都懂

2011/3/29 下午 07:34:03

攪拌棒方便點,而且也小台點,

果汁機真的要清很久耶…

幸福座右銘:很高興我也加入婚禮情報...幸福一族囉^^!!

2011/3/30 上午 08:57:03

我看比較多媽媽用攪拌棒喔~~
感覺真的方便很多

幸福座右銘:http://ex.wed168.com.tw/appreciate/myexp_show.asp?ID=23151 這是我在中壢法國巴黎拍婚紗的評鑑喔~~ 歡迎大

2011/3/31 上午 08:41:04

兩個都買呀

果汁機用來打蔬果汁

吃的用攪拌棒會比較好用

2011/4/1 下午 11:12:04

我看那些朋友媽媽們,

都很喜歡用攪拌棒,

因為他們說用果汁機真的太麻煩清洗了,

而且又那麼大台。

2011/6/20 上午 12:59:56

攪拌器還比較方便點喔!

果汁機不太好用…

2011/6/22 上午 01:54:20

攪拌棒比較好用 除了有附加價值外(打蛋糕...打大蒜....等等)~  他還能煮出很多食譜 (紅豆泥 廣東粥...等)

他的刀片比較好清洗~ 打的時候也可以調整你要的粗細濃稠度 (大一點的小孩可以不用吃太細)

而且無論你煮的多大鍋~ 都可以直接在煮好的不鏽鋼鍋裡面打 不用倒來倒去

我是買"Cuisinart " 買的時候剛好特價~ 他整隻不鏽鋼的 特價和市面上一般塑膠價錢一樣

果汁機比較笨重 塑膠杯也比較不耐熱 怕是放出化學成分

刀片也在底部 如果打青菜類的買錯 買到高纖維的~ 打的過程很容易整個被纖維卡死~ 整個死角很難洗

食物也比較濃稠~ 和果汁不同 所以常常下面打太細~ 上面的食物卻還一坨捲下不去 打不到 邊打還邊用筷子戳下去 = =

更別說還要倒來倒去~ 容量不夠大

2011/6/22 上午 01:55:22

阿 對了! 現在有一種 " 豆漿機 " 好像也是多用途喔! 還可以做嬰兒餐的樣子

2011/6/29 下午 10:49:18

攪拌棒真的超好用

我們家都育它來打單人份的木瓜牛奶喔

2011/7/11 上午 11:09:54

只有寶寶一人吃的當然用攪拌棒就好啦

清洗上也比較方便

2011/7/20 上午 10:33:33

寶寶吃的份量沒有那麼多~~

攪拌棒就可以了呀~~

建議可以自己做蒸蛋~~

也很適合寶寶吃唷!

2011/7/22 下午 02:31:58

果汁機除了弄食物給寶寶吃

自己要喝果汁或是做菜做果醬時都可以用呀

用途比較多可以比較省錢

2011/7/26 下午 02:35:21

寶寶用的話都是可以用!

食物攪拌是比較方便!

看水水以後會不會用到阿!

2011/7/26 下午 03:28:53

我自己的經驗 : 一把菜刀 + 一塊切菜板 = 搞定 .

我那時有買一套食物調理機 , 它是一台主機 ( 底 座 ) + 一個打果汁用的杯子 ( 一般果汁機那種大杯子 ) + 一個絞碎食物的矮杯子 ( 大蒜  菜埔  蔬菜泥都可製做 )

那兩個杯子的底部都是鎢鋼刀片 , 非常鋒利 ; 底座的馬達非常勇猛 , 兩者加在一塊兒連小石子都可以打碎 .

但事實上 , 我沒那麼金貴 , 菜刀切的食物他就吃得不亦樂乎了 . 那套調理機根本沒用上幾次 . 放在家裡長灰 

幸福座右銘:

1 頁 每頁50筆/ 共19筆 1