結婚, 婚禮, 婚紗, 婚紗攝影, 新娘秘書, 婚禮紀錄, 婚戒, 訂婚,

婚禮情報_首頁
作者 主題 回覆
  進階
  登入  │  註冊
2011/5/31 下午 03:54:00
自然產剪會陰不是都要打麻醉嗎?
祝福
我是自然產第一胎!打無痛!我記得要生時
醫生會在下面打麻醉藥啊!要剪開會因!我老公有進產房陪我生產!
他說有看到醫生有在我下面打麻醉藥!
但我剛剛無意間搜尋到為什麼有人說沒有打麻醉??
我有打麻醉到生完要逢時都有點刺痛了∼那沒打的媽咪在逢時都不會痛啊?
很好奇耶@@!還是他們有打無痛?

幸福座右銘:呻吟宿舍 http://www.wretch.cc/blog/kk750102 歡迎加好友(請註明是168水水)

NO.1F

2011/6/1 下午 03:51:38

累計獲得 1814 次頭香話題

因為稱產的產痛是最高級數的痛 , 所以相形之下 , 縫合的痛跟本不算什麼 .

打那個麻醉劑是為了放鬆會陰肌肉好做切開 .

但 ...... 現在還有切開會陰部這種事嗎 ?

國際婦產科學會早在十幾年前就已經指出這是沒有必要的 , 也對台灣自然產婦 [ 必定實施會陰切開術 ] 提出質疑了啊 .

現在還有不經產婦同意就切開會陰嗎 ? 會不會太野蠻了啊 ?

水是七個半月早產的 , 而且是緊急開刀 , 所以不知道原來現在自然產還要切開會陰部 . 

幸福座右銘:

NO.2F

2011/6/1 下午 03:54:31

會陰切開術

維基百科,自由的百科全書

跳轉到: 導覽, 搜尋
會陰切開術圖示。

會陰切開術(episiotomy,/ˌpiːziːˈːt刞iː/)是一種剪開會陰的手術,用來擴大陰道以協助分娩。這個切口可以從女陰後端中線或是旁邊開始剪,在局部麻醉下剪,在分娩之後縫合。這是一個普遍施行於產婦的手術,雖然近幾十年來慢慢不再是例行手術。

幸福座右銘:

NO.3F

2011/6/1 下午 03:56:52

施行

外科醫師用會陰切開術減輕產痛,減低括約肌所受的傷害以減低產後骨盆底功能障礙,減少分娩失血。不過很多時候會陰切開術也會造成這些問題。

出現下列情況,將會考慮剪會陰:

• 胎兒在產道時出現胎兒窘迫跡象。
  • 分娩太快,陰道來不及擴張。
  • 孩子的頭對陰道口來說太大。
  • 孩子的肩膀卡住了。
  • 臀位生產產鉗生產

普遍施行之爭議

在很多國家,剪會陰已是行之有年的例行手術。1960年代起,歐美的婦產科醫師與助產士不再偏好會陰切開術。 一項美國研究顯示美國產婦1956年剪會陰的比例是56%,1997年則是31%。(Weber and Meyn,2002)

近年的研究顯示剪會陰不該作為例行手術,因為會增加罹病率。Hartmann等人在2005年回顧文獻,指出剪會陰對一般病人沒有幫助。不過對於產道狹窄與其他上述問題有幫助。

剪會陰會造成產後會陰疼痛還有排泄問題(特別是正中會陰切開術)(Signorello等人,2000)剪會陰還會造成性交問題。

告知同意

準媽媽在產前照護或是更早之前常常會有「分娩計畫」,而且通常鼓勵準媽和照護者討論她們對剪會陰的意見。在 分娩的最後階段產科醫師與助產士往往沒有時間討論剪會陰的利弊與替代方案。分娩計畫往往會被忽略。跟隨分娩計畫可能會延長醫師的值班,或是其他醫生要來接生。

參考

• Hartmann K, Viswanathan M, Palmieri R, Gartlehner G, Thorp J Jr, Lohr KN. Outcomes of routine episiotomy: a systematic review. JAMA 2005;293:2141-8. PMID 15870418.
  • Signorello LB, Harlow BL, Chekos AK, Repke JT. Midline episiotomy and anal incontinence: retrospective cohort study. BMJ 2000;320:86-90. PMID 10625261.
  • Weber AM, Meyn L. Episiotomy use in the United States, 1979-1997. Obstet Gynecol 2002;100:1177-82. PMID 12468160.

幸福座右銘:

NO.4F

2011/6/1 下午 04:49:13

我有剪會陰∼*那是以防有撕裂傷所以是必要的*

幸福座右銘:呻吟宿舍 http://www.wretch.cc/blog/kk750102 歡迎加好友(請註明是168水水)

NO.5F

2011/6/2 下午 02:22:17

聽起來好可怕呀><

如果不想剪會陰的話就要割肚子

這樣好像也很恐怖

總之  生小孩真可怕

但是自然產對於日後性生活會不會有差呀!?

幸福座右銘:大家好~很高興加入婚禮情報!!

NO.6F

2011/6/2 下午 03:54:52

會 , 但大部份都是男人心理上的感覺而已.

只有少數是因為縫合的時候縫得不好 , 讓產婦後續出現感染 . 造成性交疼痛或因為反覆感染視性生活為畏途.

幸福座右銘:

NO.7F

2011/6/2 下午 09:42:39

我跟過很多媽媽討論過(部落格裡的上百位媽咪)

大家都是一樣自然產後前幾次的性生活都會非常痛= =!甚至感到恐懼

不過幾次後就恢復正常了啦˙˙剪會陰是怕會有撕裂傷∼*所以自然產一定要剪

到時候傷口也會比較好逢︿︿

NO.8F

2011/6/3 下午 05:54:28

好可怕

那剖腹的話會不會比較好一點@@

NO.9F

2011/6/4 下午 03:12:55

剖腹一樣要被畫一刀啊- -

NO.10F

2011/6/12 下午 07:52:23

但是自然產聽說對未來性生活有差別

會變比較鬆@@

但是自然產的復原期會比剖腹快很多

真難抉擇...

NO.11F

2011/6/13 上午 10:09:08

所以要趁年輕趕快生啊,恢復會比較快

我老公還說我比以前更緊耶>//<

NO.12F

2011/6/14 上午 12:14:32

真是嚇人~

媽媽真是偉大~

我到現在還是對生孩子感到很恐懼><

NO.13F

2011/6/15 下午 02:03:54

生孩子的代價真的太大了

好可怕吶

所以孩子們真的要好好孝順媽媽啦

幸福座右銘:簡單的生活 簡單的我們

上一則下一則    第 1 頁 每頁50筆/ 共13 筆 1